23 мая президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.
Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о регулировании виртуальных активов и легализации майнинг-технологий. Так, разработан проект Закона «О виртуальных активах», нацеленный на регламентирование отношений, возникающих в этой области.
В законопроекте изложены нормы о государственном регулировании и организации деятельности в данной сфере, майнинге, эмиссиях и публичном размещении виртуальных активов, поставщиках их услуг. Его принятие будет содействовать привлечению инвестиций, развитию инициатив в области финансовых технологий, стимулированию предпринимательской активности в сфере цифровых услуг. Глава государства поручил вице-премьеру провести соответствующую работу совместно с Меджлисом по проекту закона.
Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов отчитался о работе «Türkmengeologiýa» по выявлению залежей нефти и природного газа. В настоящее время в западных и южных регионах страны с помощью мощной техники и сейсмического оборудования, систем программного обеспечения осуществляется поиск месторождений нефти и природного газа.
О подготовке к выставке-ярмарке «Turkmentextile Expo-2025», которая пройдет 11–13 июня, сообщил вице-премьер по вопросам торговли Нокергулы Атагулыев.
Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Байрамгуль Ораздурдыева доложила о праздновании Всемирного дня велосипеда. 3 июня в столице пройдет массовый велопробег. Также с 30 мая по 3 июня в велаятах, городах Ашхабад и Аркадаг запланированы велопробеги и спортивные состязания.
Глава МИД Рашид Мередов отчитался об итогах рабочей поездки в Иран. Во время визита обсуждались:
- прямые поставки туркменского газа в Иран, его транзит через иранскую территорию в третьи страны, в том числе по схеме SWAP;
- реализация проекта туркменского участка ЛЭП Мары–Мешхед и подача туркменской электроэнергии в Иран.
- проект автодороги Гумдаг – Этрек – граница Ирана протяженностью 242 километра;
- создание приграничных торговых зон;
- вопросы двусторонних отношений в области водного хозяйства, в частности, по сохранению и рациональному использованию водных ресурсов.
Через 2-3 наша столица станет крупным крипто-центром
2-3 чего? Месяца, года, века?
Дня!!! Всё ведь в стране делается по движению бровей, раз и готово, все что угодно. Ну это так обладатель тех бровей думает
Эпохи. У нас же все эпохами мерится. При нашем Аркасраке уже было две или три, теперь еще при его гаденыше нужно подождать столько же.
Да крипто центр с денежной единицей «грыпта пул» и как вариант «Грыпта Аркадаг». Все ещё думают что инвестиции придут если они кучу законов на принимают. Которые толком и не соблюдаются самой государственной системой. Для иностранных инвесторов первый показатель это защищённость местных предпринимателей и отношение к ним со стороны государства. А пока только регулярно видим как их регулярно съедают коррумпированные чинуши из органов нет ни инвестиций ни новых рабочих мест. Все крупные и средние предприниматели уже сбежали из страны за границу, да и мелкие тоже распродают и пакуют вещи для переезда.
Поэтому наша страна начала отправлять в Белоруссию , Россию мигрантов, которые работают на фабриках и заводах, так как, у нас в Туркменистане не могут заработать и 150 $? Почему же «твой» аркадаг ишак не построит заводы, фабрики?
Планы, кто из граждан сколько и чего должен намайнить, уже утвердили? Наказания за невыполнение плана уже придумали?
Конечно же, без этого никак — это политика аркадага или харамдага как его там 😉
Кабмин: легализация вымагайнинг-технологий …
Вот уж в этой области они впереди планеты всей. Обобрать ближнего — их любимый вид спорта.
какой майнинг и криптовалюта? в стране 95% интернета заблокирована, без впн ничего не заходит
В стране невозможно обменять обычной валюты, а тут крипто ;))))) клоуны не управляют, а рулят ;)))))
Для майнинга интернет не нужно
Интернет необходим для майнинга криптовалют для обмена данными с другими участниками сети (пулами), синхронизации с блокчейном и получения информации о новых транзакциях и блоках. Без подключения к интернету майнинг невозможен, так как майнер не сможет передавать свои вычислительные мощности для работы с блокчейном и получать награды за майнинг. Более подробно: Обмен данными с пулами: Многие майнеры используют пулы, чтобы увеличить свои шансы на нахождение блока и получение награды. Для работы в пулах необходимо постоянно обмениваться данными, что возможно только через интернет. Синхронизация с блокчейном: Блокчейн — это распределенная база данных, и для майнинга необходимо постоянно синхронизироваться с ней, чтобы получать… Развернуть »
Сразу видно спЭциалиста из КНБ. Майнинг без инета это как непорочное зачатие .