Совбез: парад на День независимости, соблюдение противопожарного режима и «особая миссия» МНБ 

Важное

3 июля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам работы военных и правоохранительных органов за шесть месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Министр обороны Бегенч Гундогдыев отчитался об итогах весенней призывной кампании и подготовке к военному параду по случаю Дня независимости Туркменистана (отмечается 27 сентября).

Об обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений доложил министр внутренних дел Мухаммет Хыдыров. Глава государства приказал ему поддерживать правопорядок и общественный порядок. Кроме того, в связи с летним сезоном и повышением температуры поручено держать под контролем соблюдение противопожарного режима.

Председателю верховного суда Бегенчу Ходжамгулыеву приказано контролировать кадровые вопросы, а также давать разъяснения судьям о применении законодательства.

После отчета министра национальной безопасности Назара Атагараева «о защите национальных интересов государства, поддержанию стабильности и благоприятного общественного климата», президент акцентировал внимание «на особой миссии, возложенной на МНБ, и огромной ответственности сотрудников в решении стоящих задач».

О военно-патриотическом воспитании молодых солдат отчитался начальник Государственной пограничной службы Язгелди Нурыев.

Разъяснять законодательство среди населения, в учреждениях и на предприятиях приказано министру адалат Мереттагану Таганову. Ему также поручено «организовывать просветительские мероприятия о воплощаемых в жизнь масштабных преобразованиях и о достигаемых успехах».

Председатель Государственной таможенной службы Максат Худайкулыев доложил о техническом переоснащении ведомства. Сердар Бердымухамедов приказал ему «изучать мировые инновационные технологии в области таможенного контроля».

Председателю государственной миграционной службы Аманмухаммету Сазакову поручено «держать под контролем соблюдение туркменистанцами и иностранными гражданами миграционного законодательства».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хей долбодаг и его сын долбосын! О какой независимости вы ведете речь? Ты шестерка кремля, а твой хозяин Мутин. А твои собаки МНБ все совкоголовые симпотизирующие советскому режиму и Мутину. Таких тупых силовиков земла еще не видела.

Он шестёрка турецкая, его хозяин ронесанс, гап иншат и тд

Такое ощущение, что вот стоят девятеро серьезных мужиков навытяжку перед чучелом, как школьники конспектируют всяческую хрень, а мысли об одном — не многовато ли в стране развелось аркадагов?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме