Президент Туркменистана объявил выговор главе МВД и строгий выговор начальнику пограничной службы

Важное

Во время заседания Совета безопасности Туркменистана 6 июня президент Сердар Бердымухамедов объявил выговор Министру внутренних дел Мухаммету Хыдырову, а также строгий выговор начальнику пограничной службы Язгелди Нурыеву. Оба взыскания главы силовых ведомств получили с формулировкой «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки».

В ходе совбеза глава МВД Хыдыров, как пишет госинформагентство ТДХ, отчитался о работе по поддержанию общественного порядка, по обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности на дорогах. Работа Службы дорожного надзора, как отмечается, организована в соответствии с реалиями времени.

В связи с наступлением летнего сезона и повышением температуры воздуха Президент Сердар Бердымухамедов поручил министру держать под строгим контролем соблюдение противопожарного режима, говорится в сообщении ТДХ. Стало ли это причиной объявления выговора, не уточняется.

Что касается главы пограничной службы Нурыева, то он отчитался о модернизации погранзастав и рассказал об условиях службы личного состава.

Президент Бердымухамедов заявил, что главным требованием является повышение уровня боевой и физической подготовки военно­служащих.

Напомним, за неделю до заседания Совбеза в Балканском велаяте на берегу Каспия прошли военно-полевые учения. Акцент на них был сделан на использование войсками различных типов дронов.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

злой Серый делает очевидные замечания. Разве не должно быть так по умолчанию? Или министры не знают чем должно заниматься их ведомоство? Или только после замечания идут и проверяют датчики?

При Бердымухаммедовых укоренилась коррупция или связи через постель. Ранее слышали что у него отношения с главой МВД но строгий выговор это для отвода глаз

Так называемые силовики продолжают дрожать и ждать когда их посадят.

Не многовато ли развелось аркадагов — подумал заслуженный собаковол и взялся за ментов с погранцами. Лиха беда начало — на очереди МНБ.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме