Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета 

Важное

19 мая президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета, на котором он возвращался из Азербайджана. 

Обгоревшие обломки разбившегося в воскресенье вертолета, на борту которого находились Раиси, глава МИД Ирана, а также губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан и аятолла провинции Тебриз, были обнаружены рано утром в понедельник после 10 часов поисков, осложненных погодными условиями, сообщает BBC. Все находившиеся на борту пассажиры погибли.

Раиси возвращался из иранской провинции Восточный Азербайджан, на границе с Азербайджаном, где он с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым участвовал в церемонии ввода в строй плотины на пограничной реке Аракс. Исполнять обязанности президента Ирана будет первый вице-президент Мохаммад Мохбер.

20 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов направили свои соболезнования руководству Ирана.

63-летний Эбрахим Раиси считался сторонником жесткой линии и долгое время считался потенциальным преемником верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, отмечает BBC со ссылкой на Reuters. В 2021 году Раиси победил на президентских выборах. С момента вступления в должность он решил ужесточить законы о морали, руководил подавлением антиправительственных протестов и активно продвигал ядерные переговоры с мировыми державами. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не погиб, а убрали, столько покушений за последнюю неделю думаю не случайны…так что уж точно не погиб он сам по себе…

Ну и хорошо что убрали. Вот убрали бы и путлера, и аркасрака, и китайца… планета заживет лучше без этих тиранов.

Ну и хорошо что убрали. Вот убрали бы и путлера, и аркасрака, и китайца… планета заживет лучше без этих тиранов.

Ждем новости когда и наш нелегитимный президент взлетит

ÆØÅСумасщыедшый Тегыранскый Иранскый мяснык, плачь, за подпысью которого убилы в 1988 годах 20 века, более 34 000 узников, из них 5234 женщин, 2621 несовершеннолетних подростков детей, вешали подростков за крюк крана, дыктатор мракобессыи радыкального исламского Ирана Раыси отправылься в вечний полет в Ад, со своей преступный банди, и больщее не когда не вернеться обратноо на землу в Рай. Эту же такуе же участь и ожыдаеть этогу же нычтожеству семейкы туремних надзырателей бардымыхамадови когда оны будут в очереднуй раз летать над Ажщгабатым илы полямы богом прроклятуй туркманыстан, эту скоро такуе ожыдаеться и эту будееть наказаныя за издывательство над народум.

Аятолла должен быть следующим. Все они являются соучастниками убийства стольких девочек-подростков и отравления школьных обедов для девочек. скольких изнасиловали в тюрьме, и все потому, что хиджаб упал или они отказались его носить

Следующими должны быть все среднеазиатские диктаторы, потом можно Путина. А Хер Цин Пин сам найдет свое место.

На одного шайтана меньше.

Я открыл бутылку пива с коллегами и мы отметили этот случай.

Ого, а тут даже не пляски на костях. Тут целая дискотека.

Правоверные, не иначе….

Обиженки отрываются

два шайтана. один сдох. второго надо тоже отправить

Проверил факты. Этот вертолет никогда не залетал на территорию Азербайджанской Республики. Раиси летел на этом вертолёте из одной части Ирана в городе Джолфа (на границе с Республикой Азербайджан) й в другую часть Ирана, город Тебриз,

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме