Ашхабад посетил глава МИД Таджикистана

Важное

15 июля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина, прибывшего в Ашхабад для участия в двусторонних межмидовских консультациях. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Деталей переговоров ни одна из сторон не приводит, ограничиваясь размытыми формулировками об обсуждении сотрудничества в политико-дипломатической сфере, торгово-экономической, культурной, образовательной и транспортной сферах.

Говорилось и про проведение в сентябре пятой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и заседания Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

Пресс-служба МИД Таджикистана сообщила, что на встрече с президентом Бердымухамедовым «было отмечено, что благодаря политической воле глав государств таджикско-туркменское сотрудничество в текущем году вышло на новый уровень «углубленного стратегического партнерства».

В ходе переговоров Мухриддина с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым обсуждалась дорожная карта по реализации итогов состоявшегося в мае государственного визита президента Туркменистана в Таджикистан. 

Министры также обсудили подготовку к проведению осенью заседания Межправительственной таджикско-туркменской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и заседания Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

10-11 мая проходил первый государственный визит президента Сердара Бердымухамедова в Таджикистан, основной темой которого стало увеличение объемов торговли между странами. По итогам переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил, что правительства обеих стран проработают и представят соответствующие предложения «по качественному подъему экономических связей».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы поможем нашему малоразвитому соседу по всем возможным вопросам, быть в покровительстве Туркменистана — гордость и честь для них.

Таджики счастливы что их развитие курирует великий Сердар, он напрвит таджикскую державу в нужный нам вектор развития, в итоге довольны будут все!

Аркадаглы Сердара шохрат!

Получил очередные инструкции по управлению страной, которые он передастсвоему президенту, рады что неопытные таджикские друзья советуются с нами, как лучше сделать.

Сердар развивает все соседние страны, не только величавый Туркменистан, все соседи ломятся к сумрачному гению Аркадаглы Сердара для решения межполитических геополитических задач.

Редактировано 9 месяцев назад Arkenfox

Ничего себе пишет один из лизунов мы поможем малоразвитому соседу. Нет нет мы поможем голодному населению туркменистана как жить сыто благополучно. Так как отец и сын полные дебилы один алабай а другой ахалтекинский конь ничего не соображает

Врёте Вы. Нет в ТМ никаких туристов.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме