Турция снова принимает продленные паспорта граждан Туркменистана для оформления ВНЖ

Важное

Турция возобновила выдачу ВНЖ гражданам Туркменистана с продленными паспортами, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд.

Ранее сообщалось, что с 29 марта турецкие миграционные службы стали отказывать в приеме документов на продление ВНЖ (kimlik) туркменским гражданам, которые имеют биометрические паспорта с истекшим сроком действия, но со вкладышем о продлении документа.

Вкладыш о продлении срока действия туркменских паспортов консульство Туркменистана стало вклеивать во время пандемии, когда были закрыты границы и вернуться на родину, чтобы получить новый паспорт, туркменистанцы не могли.

После этого за разъяснением ситуации к миграционной службе Турции обратился турецкий адвокат Беркин Аркан. По его словам, турецкие власти намеревались прекратить прием продленных паспортов в связи с тем, что теперь авиасообщение между странами возобновлено и можно вернуться в Туркменистан и получить новый паспорт. Однако после обсуждений было принято решение возобновить прием продленных документов.

По информации ТХФ, с 3 апреля паспорта с вкладышами о продлении снова принимают.

«Мигрант, у которого не приняли документы 30 марта в районе Fatih города Стамбул, рассказал, что тот же турецкий чиновник, который тогда ему отказал, сегодня (5 апреля) дал разрешение на оформление пакета документов», — пишут правозащитники.

Сообщается еще о нескольких подобных случаях, когда в конце марта гражданам Туркменистана отказывали в приеме «просроченных» документов, но неделю спустя их все же приняли.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме