В этрапе Койтендаг Лебапского велаята полицейские ограничили количество автомобилей в свадебных кортежах до четырех

Важное

В этрапе Койтендаг (Кугитанг) Лебапского велаята полиция установила лимит на количество машин в свадебных кортежах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

От кого исходит инициатива, от местной администрации или это самоуправство полицейских с целью брать взятки, выяснить пока не удалось. Обойти ограничение можно дав взятку в 50 манатов за каждую дополнительную машину сопровождения. Деньги получает начальник местного отдела полиции.

Кроме этого, справляющая свадьбу семья заранее приносит руководству отдела полиции вареное мясо (половину большого таза для приготовления теста), лепешки, гатламу и другую, приготовленную на торжество, выпечку. 

Руководители отделов полиции делятся едой с участковыми и работниками Службы дорожной безопасности, которых предупреждают о том, какой кортеж останавливать не надо.

Кроме полицейских угощение в честь свадьбы требуют также сотрудники системы энергоснабжения и отделов культуры.

Если первые заранее не получат угощение из дома, где проходит свадьба, то вечером на их улице может отключиться электричество.

Вторые будут препятствовать приглашенным на свадьбу артистам. Чиновники могут сообщить в полицию, что репертуар группы или ансамбля не соответствует национальному менталитету (например, слишком много зарубежных песен или мало песен о президенте).

Обычно перед свадьбой семья через местных старейшин приглашает на обед и хорошо угощают руководителей полиции, службы энергоснабжения и Дома культуры. Если свадьба проходит в сельской местности, то еще и руководство сельскохозяйственного объединения. После этого никаких проблем при проведении свадьбы не возникает.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Испанский стыд, епрст

А сколько раз молодожены в брачную ночь любовью занимаются полиция то же будет решать?

По графику который утвердит мой папа. Он всегда говорит, раз в неделю хватит, а остальные потребности удовлетворять от руки.

Теперь я ввожу право первой ночи за своими племянниками и родственниками. Первая брачная ночь наша рабы.

Опаздали.

Ну короче, адамлар, в стране настал обычный средневековый феодальный строй когда любой местный «феодал», в лице любого наделенного властью, может творить любое беззаконие в своей вотчине, хоть собственные законы, хоть что угодно, шутки про право первой ночи очень скоро станут реальностью.

Это не взятка.Тойдан топукча дийилйер она.Не переувеличивайте.

Топукча — это когда от чистого сердца дариться, а когда дают, чтобы свет не вырубили — это откуп от шантажиста из госструктуры, т.е. взятка!

Шантажист между двух огней находится.Ему положено топукча.

как все продумано, отрегулировано

Капец. Всё современное туркменское не только государство, но и общество, превратилось в машину по коррупционному обогащению. Если вдуматься, то это страшно. На протяжении жизни одного поколения страна откатилась из социалистического строя в почти что феодальный. Уровень регресса поражает.
И это всё без войн или каких-либо разрушительных природных катастроф. Вот просто так, «естественным ходом истории». Это даёт почву для размышлений — не об одном отдельно взятом Туркменистане, а о Человеке, человеческом обществе и законах его развития, в целом.

Бараны умнее

«Если первые заранее не получат угощение из дома, где проходит свадьба, то вечером на их улице может отключиться электричество.»
Какая прелесть! Какие чудесные люди в Туркменистане.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Все правильно, все верно.
Лебапские на кортеже из одной то машины не могут ездить не нарушая правил, а это сразу 4!!!. Хотите чтобы дороги парализовало )))))))))

Нет просто хотим что бы наказывали за нарушение ПДД, а не вводили всякие не нормативные или негласные законы которые являются основой коррупции и беспредела.

Профилактика нарушений ПДД лучше,чем их разбор.Дешево обходится .

В Туркмении нет грамотных гаишников! Знаю лично, сталкивался. Даже правил не знают. Берут за взятки их и приведя на работу, они не знают даже своих обязанностей, дикари

Не только гаишников большенество
Согласно с тобой

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме