Полицейские обирают водителей, везущих на продажу в Ашхабад овощи и фрукты

Важное

Начался сезон урожаев фруктов, овощей и бахчевых. Продукцию из регионов Туркменистана в Ашхабад перевозят на грузовиках, с которых ее оптом скупают мелкие перекупщики, чтобы затем реализовать в розницу с небольшой наценкой.

Продавцов фруктов и овощей можно встретить по всему городу во дворах жилых кварталов. Цены у них ниже, чем на рынке и торгуют они близко к домам, что удобно для местных жителей.

Например, виноград, килограмм которого на базарах продается по 5-7 манатов, у этих торговцев можно купить за 3-4 маната. Также с ценами на картофель, помидоры, яблоки, сливы. Они стоят в среднем на 1-3 маната дешевле, чем на базарах.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», законодательно такая торговля запрещена, но тем не менее из-за высокого уровня безработицы этот вид заработка довольно популярен. С участковыми можно договориться, чтобы они закрыли глаза на нарушения за 50 манатов в день, в противном случае они угрожают конфискацией продукции.

Но взятки берут не только участковые. Сотрудники дорожной полиции также пользуются ситуацией в личных целях. У въезда в город они останавливают водителей грузовиков, записывают данные автомобилей и водителей, после чего дают им свой домашний адрес и требуют отвезти туда, например, по 10 дынь, арбузов или несколько килограммов других продуктов.

– Если моя жена позвонит, скажет, что все привезли и назовет твое имя, можешь везти свой товар дальше куда хочешь, если нет – составлю протокол! – предупреждает водителей полицейский.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охренеть! Даже адреса свои раздают. Не боятся, что их жёнам и приплоду головы монтировками проломят?

Вон в рашке и Беларуси силовики всячески шифруют свои адреса, а росгвардия и вовсе квартирует с семьями в охраняемых гетто. А эти к себе домой приглашают!

Почему в ТМ до сих пор не убит ни один мент или его семья?

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Но взятки берут не только участковые.
Навеяло:
“Квартальный надзиратель Ловец был малый не то чтоб совсем бесстыжий, но стеснять себя не любил и запускал лапу довольно свободно. Вид у него был не то чтоб наглый, а устремительный. Руки были не то чтоб слишком озорные, но охотно зацепляли все, что попадалось по дороге. Словом сказать, был лихоимец порядочный.”
(с)М.Е.Салтыков-Щедрин. Пропала совесть.

Спасибо прочитал этот короткий рассказ. Все так и есть у нас, и везде так к сожалению.

Насчёт “везде” – следует уточнить, что имеется в виду.

А то можно понять и так: “Белые тоже друг друга кушают, но скрывают это”.

А почему “обирают”? Как писал в своих книгах мудрейших Аркадаг: “все должны делиться с ближним тем, чего у тебя в достатке”. Водителям следовало бы поблагодарить полицейских за оказанную честь поделиться своими излишками товаров!

В цивилизованных странах государство спонсирует в сельское хозяйство, выделяют большую часть финансирования кризисное время, охраняет права производителя. Проблема в том что в недостаточной мере регулируется торговля. Я имею ввиду не запретами а наоборот упрощением

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

что то подобное было даже в ТССР, так что это нормально
а 150 лет назад вообще было так повсеместно – так что скрепы, заветы предков – вот это вот все

Российская империя и Туркменистан, некоторое время проведший в её составе, друг друга стоят.

Взяточников, конечно, везде хватает, но туркменские мздоимцы, по-праву, одни из самых изобретательных.

Редактировано 6 месяцев назад Иммануил

Ничего себе изобретательность – обираемым свои адреса давать! В нормальной стране такой “изобретательный” взяточник наутро проснулся бы либо в тюрьме, либо с башкой в тумбочке.

Это не государство, это-самый настоящий воровской шалман!Были у меня знакомые как-то в Кении(это, если кто не знает, экваториальная Африка), так вот: ни с взятками, ни с поборами, ни с каким вымогательством, они там ни разу не столкнулись.Всё там у африканцев как-то цивилизованно, и никто там даже не запрещает с коренным население общаться, знакомиться с их повседневной жизнью.Так вот, Нейтральный Туркменистан в плане цивилизованности давно уже отстаёт от Африки(!!!), а по уровню бардака его с другими странами бывшего СССР даже и сравнивать как-то не прилично.

Свежо предание, да верится с трудом (насчёт ПОЛНОГО отсутствия коррупции в Кении). Но охотно допускаю, что она может быть ниже, чем в ТМ.

Кения – одна из немногих развитых и благополучных стран Африки.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов приказал обеспечить «научно обоснованную подготовку» сборной Туркменистана к Олимпиаде -2024

24 марта президент Сердар Бердымухамедов приказал обеспечить «научно обоснованную подготовку» сборной Туркменистана к Летним Олимпийским и Летним Паралимпийским играм,...

Больше по теме