Полицейские обирают водителей, везущих на продажу в Ашхабад овощи и фрукты

Важное

Начался сезон урожаев фруктов, овощей и бахчевых. Продукцию из регионов Туркменистана в Ашхабад перевозят на грузовиках, с которых ее оптом скупают мелкие перекупщики, чтобы затем реализовать в розницу с небольшой наценкой.

Продавцов фруктов и овощей можно встретить по всему городу во дворах жилых кварталов. Цены у них ниже, чем на рынке и торгуют они близко к домам, что удобно для местных жителей.

Например, виноград, килограмм которого на базарах продается по 5-7 манатов, у этих торговцев можно купить за 3-4 маната. Также с ценами на картофель, помидоры, яблоки, сливы. Они стоят в среднем на 1-3 маната дешевле, чем на базарах.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», законодательно такая торговля запрещена, но тем не менее из-за высокого уровня безработицы этот вид заработка довольно популярен. С участковыми можно договориться, чтобы они закрыли глаза на нарушения за 50 манатов в день, в противном случае они угрожают конфискацией продукции.

Но взятки берут не только участковые. Сотрудники дорожной полиции также пользуются ситуацией в личных целях. У въезда в город они останавливают водителей грузовиков, записывают данные автомобилей и водителей, после чего дают им свой домашний адрес и требуют отвезти туда, например, по 10 дынь, арбузов или несколько килограммов других продуктов.

— Если моя жена позвонит, скажет, что все привезли и назовет твое имя, можешь везти свой товар дальше куда хочешь, если нет — составлю протокол! – предупреждает водителей полицейский.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охренеть! Даже адреса свои раздают. Не боятся, что их жёнам и приплоду головы монтировками проломят?

Вон в рашке и Беларуси силовики всячески шифруют свои адреса, а росгвардия и вовсе квартирует с семьями в охраняемых гетто. А эти к себе домой приглашают!

Почему в ТМ до сих пор не убит ни один мент или его семья?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Но взятки берут не только участковые.
Навеяло:
«Квартальный надзиратель Ловец был малый не то чтоб совсем бесстыжий, но стеснять себя не любил и запускал лапу довольно свободно. Вид у него был не то чтоб наглый, а устремительный. Руки были не то чтоб слишком озорные, но охотно зацепляли все, что попадалось по дороге. Словом сказать, был лихоимец порядочный.»
(с)М.Е.Салтыков-Щедрин. Пропала совесть.

Спасибо прочитал этот короткий рассказ. Все так и есть у нас, и везде так к сожалению.

Насчёт «везде» — следует уточнить, что имеется в виду.

А то можно понять и так: «Белые тоже друг друга кушают, но скрывают это».

А почему «обирают»? Как писал в своих книгах мудрейших Аркадаг: «все должны делиться с ближним тем, чего у тебя в достатке». Водителям следовало бы поблагодарить полицейских за оказанную честь поделиться своими излишками товаров!

В цивилизованных странах государство спонсирует в сельское хозяйство, выделяют большую часть финансирования кризисное время, охраняет права производителя. Проблема в том что в недостаточной мере регулируется торговля. Я имею ввиду не запретами а наоборот упрощением

Редактировано 1 год назад Анонимно

что то подобное было даже в ТССР, так что это нормально
а 150 лет назад вообще было так повсеместно — так что скрепы, заветы предков — вот это вот все

Российская империя и Туркменистан, некоторое время проведший в её составе, друг друга стоят.

Взяточников, конечно, везде хватает, но туркменские мздоимцы, по-праву, одни из самых изобретательных.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Ничего себе изобретательность — обираемым свои адреса давать! В нормальной стране такой «изобретательный» взяточник наутро проснулся бы либо в тюрьме, либо с башкой в тумбочке.

Это не государство, это-самый настоящий воровской шалман!Были у меня знакомые как-то в Кении(это, если кто не знает, экваториальная Африка), так вот: ни с взятками, ни с поборами, ни с каким вымогательством, они там ни разу не столкнулись.Всё там у африканцев как-то цивилизованно, и никто там даже не запрещает с коренным население общаться, знакомиться с их повседневной жизнью.Так вот, Нейтральный Туркменистан в плане цивилизованности давно уже отстаёт от Африки(!!!), а по уровню бардака его с другими странами бывшего СССР даже и сравнивать как-то не прилично.

Свежо предание, да верится с трудом (насчёт ПОЛНОГО отсутствия коррупции в Кении). Но охотно допускаю, что она может быть ниже, чем в ТМ.

Кения — одна из немногих развитых и благополучных стран Африки.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме