Расценки на посещение бассейнов в Ашхабаде

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В последние дни Туркменистан накрыла аномальная жара, в ряде районов температура воздуха превысила 47 градусов.

Спасаясь от жары, жители Ашхабада проводят дни в городских бассейнах. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» приводят стоимость посещения некоторых из них. 

Самым популярным и доступным является водный комплекс, расположенный на перекрестке улиц Огузхана и Независимости (Garaşsyzlyk). Вход для взрослых и детей стоит одинаково и составляет 10 манатов ($0,5 по курсу «черного рынка»). Это в два раза дороже, чем в прошлом году, но все равно это самая низкая цена за посещение бассейна в городе.

Два часа отдыха в бассейне при отеле Grand стоят 150 манатов ($7,5). Там также можно купить 30 граммов картофеля-фри за 35 манатов ($1,8), бокал кваса – за 25 манатов ($1,3) или бокал пива – за 15 манатов ($0,8).

Вход в бассейн отеля Ak-altyn стоит 210 манатов ($10,8). В эту стоимость входит бокал кваса. Также можно купить картофель фри, квас и пиво по тем же ценам, что и в Grand hotel.

В отелях по проспекту Арчабил вход в бассейн стоит от 100 до 150 манатов ($5 – 7,5), хотя в прошлом году цены варьировались в пределах 40-45 манатов ($2,2). В частности, в бассейн отеля Мизан вход стоит 100 манатов ($5). Бутылка Pepsi там стоит 28 манатов ($1,5).

Среди населения также популярен недавно открытый бассейн при Пивзаводе (расположен в поселке Яшлык к востоку от Ашхабада), хотя он и является самым дорогим. Цена входного билета – 250 манатов ($12,5). В стоимость включен бокал пива и три вида легкой закуски (снэков). Время пребывания неограниченно. На его территории также есть дискотека.

Средняя месячная зарплата в Туркменистане, по данным корреспондентов ХТ, составляет около 1500 манатов ($77).

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И кто же это допустил, что граждане купаются в обычной воде, а не в святоносном и низпосланном небесами кале аркагадага ?!

Кал дьяволдага в дефиците.

Сходил раз в неделю в отель- и нетзарпдаты к концу месяца

Не ходи. Дома встал под душ и наслаждайся жизнью. Мне нравится отель Мизан, правда кухня у них полное ….. зато бассейн всегда чистый. Здоровья управляющему Рафшану!!!!

Мы часто с друзьями ходим в Гранд отель или Ак Алтын, вход дешевый, еда и напитки дешевые с отличным сервисом, и расположен прямо в центре города! Отличное место, всем советую!

Yes the Almight black market dollar!!!!!!! It;s fantastic

По-твоему когда один визит в бассейн равен половине месячной пенсии это дёшево!?

Не нравится-можете дома сидеть

Дешевле даже в Питере в аквапарке поплавать весь день,чем стране великого Аркани-братани

Справедливости ради надо отметить, что Питер весь стоит на воде – реки, море, острова.

Цены на еду и напитки действительно огромные, а вот тот же гранд вход на целый день 50 манат

Как вы мощно привираете зарплатами, зарплаты от 2000 минимальная в Ашхабаде

Свинарник это , а главный вонючий свин это Пердымухамедов, он же выносил нечистоты из под Ниязова.
Теперь мстит всем рабам.

Почему люди не протестуют за светлое будущее в моем родном городе Ашхабад, почему люди живут в говне и боятся… ведь на этой земле жили Огуз эан Гер Оглы м все великие тюркские ханы, почему щас люди боятся смерти ради своего народа ради своих будущих детей… он живут в страхе нищете городе (во всех смыслах голода) ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТЕРПЯТ ЗЛО КАКОГО ТО БЕЗУМЦА???

Потому что советская власть методично уничтожала всех, кто хоть отдалённо похож на Огузхана. И преуспела.

Не знали, что в ТМ так популярен квас.

В Монреале городские бассейны бесплатные. Не бог весть что с точки зрения комфорта, но и платить не надо от слова “совсем”.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме