Расценки на посещение бассейнов в Ашхабаде

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

В последние дни Туркменистан накрыла аномальная жара, в ряде районов температура воздуха превысила 47 градусов.

Спасаясь от жары, жители Ашхабада проводят дни в городских бассейнах. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» приводят стоимость посещения некоторых из них. 

Самым популярным и доступным является водный комплекс, расположенный на перекрестке улиц Огузхана и Независимости (Garaşsyzlyk). Вход для взрослых и детей стоит одинаково и составляет 10 манатов ($0,5 по курсу «черного рынка»). Это в два раза дороже, чем в прошлом году, но все равно это самая низкая цена за посещение бассейна в городе.

Два часа отдыха в бассейне при отеле Grand стоят 150 манатов ($7,5). Там также можно купить 30 граммов картофеля-фри за 35 манатов ($1,8), бокал кваса – за 25 манатов ($1,3) или бокал пива – за 15 манатов ($0,8).

Вход в бассейн отеля Ak-altyn стоит 210 манатов ($10,8). В эту стоимость входит бокал кваса. Также можно купить картофель фри, квас и пиво по тем же ценам, что и в Grand hotel.

В отелях по проспекту Арчабил вход в бассейн стоит от 100 до 150 манатов ($5 – 7,5), хотя в прошлом году цены варьировались в пределах 40-45 манатов ($2,2). В частности, в бассейн отеля Мизан вход стоит 100 манатов ($5). Бутылка Pepsi там стоит 28 манатов ($1,5).

Среди населения также популярен недавно открытый бассейн при Пивзаводе (расположен в поселке Яшлык к востоку от Ашхабада), хотя он и является самым дорогим. Цена входного билета – 250 манатов ($12,5). В стоимость включен бокал пива и три вида легкой закуски (снэков). Время пребывания неограниченно. На его территории также есть дискотека.

Средняя месячная зарплата в Туркменистане, по данным корреспондентов ХТ, составляет около 1500 манатов ($77).

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И кто же это допустил, что граждане купаются в обычной воде, а не в святоносном и низпосланном небесами кале аркагадага ?!

Кал дьяволдага в дефиците.

Сходил раз в неделю в отель- и нетзарпдаты к концу месяца

Не ходи. Дома встал под душ и наслаждайся жизнью. Мне нравится отель Мизан, правда кухня у них полное ….. зато бассейн всегда чистый. Здоровья управляющему Рафшану!!!!

Мы часто с друзьями ходим в Гранд отель или Ак Алтын, вход дешевый, еда и напитки дешевые с отличным сервисом, и расположен прямо в центре города! Отличное место, всем советую!

Yes the Almight black market dollar!!!!!!! It;s fantastic

По-твоему когда один визит в бассейн равен половине месячной пенсии это дёшево!?

Не нравится-можете дома сидеть

Дешевле даже в Питере в аквапарке поплавать весь день,чем стране великого Аркани-братани

Справедливости ради надо отметить, что Питер весь стоит на воде – реки, море, острова.

Цены на еду и напитки действительно огромные, а вот тот же гранд вход на целый день 50 манат

Как вы мощно привираете зарплатами, зарплаты от 2000 минимальная в Ашхабаде

Свинарник это , а главный вонючий свин это Пердымухамедов, он же выносил нечистоты из под Ниязова.
Теперь мстит всем рабам.

Почему люди не протестуют за светлое будущее в моем родном городе Ашхабад, почему люди живут в говне и боятся… ведь на этой земле жили Огуз эан Гер Оглы м все великие тюркские ханы, почему щас люди боятся смерти ради своего народа ради своих будущих детей… он живут в страхе нищете городе (во всех смыслах голода) ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТЕРПЯТ ЗЛО КАКОГО ТО БЕЗУМЦА???

Потому что советская власть методично уничтожала всех, кто хоть отдалённо похож на Огузхана. И преуспела.

Не знали, что в ТМ так популярен квас.

В Монреале городские бассейны бесплатные. Не бог весть что с точки зрения комфорта, но и платить не надо от слова “совсем”.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме