Из депортационного лагеря в Турции освободили туркменского активиста

Важное

31 марта в турецком городе Измир суд постановил освободить из депортационного лагеря туркменского активиста Вепа Оразмухаммедова, сообщает правозащитная организация Туркменский Хельсинкский Фонд.

Оразмухаммедова задержали в городе Конья в октябре 2021 года по требованию Интерпола по коду № 87. Этот запрос в Интерпол направили власти Туркменистана. Правозащитники уверены, что недовольство туркменской стороны вызвали участие активиста в оппозиционных чатах и видеовстречах, транслировавшихся через YouTube.

Ранее Ашхабад уже использовал каналы Интерпола для преследования ряда других мирных политических активистов, напоминает ТХФ.

Родные Оразмухаммедова, проживающие в Туркменистане, неоднократно получали угрозы от сотрудников спецслужб, которые требовали убедить Вепа прекратить свою активистскую деятельность.

18 марта активиста перевели из Конья в депортационный лагерь Измира. В решении суда отмечено, что если власти Турции за 4 месяца и 20 дней, которые мужчина провел в заключении, не нашли оснований для его депортации, то первоначальное решение об административном надзоре Управления миграционных служб должно быть отменено.

Вепа Оразмухаммедов с 2019 года, не скрывая свою личность, записывал видеоролики, рассказывая о проблемах туркменских граждан.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорохорился пару лет. А теперь шелковый стал. Наверное турецкие копы его так отделали, что он теперь будет паенькой

Он хоть похорохорился, попытался как мужчина. Твою же *** *** *** ***)). Ты как те *** из фильмов, которые ездят со старыми, вонючими толстяками-бандитами)). Твой век очень короткий и проходит этот век на коленях, *** *** ***))). Ничего, как только станешь дряхлой старой клячей — обязательно отправишься в Овадан-депе))

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Ты ничего не сможешь сделать, раб

Ты меня отправишь, мой раб?

Я то как раз таки не раб). Я говорю свободно то что думаю. А вот такие как ты даже в иерархии рабов — самая последняя категория — таких как ты ненавидят даже их хозяева, такие как тв даже в своих мыслях несвободны ). Если тебе прикажут *** *** *** ***. Так кто из нас раб?))

Что вы мне тут дизлайки ставите — 1$ за каждый дизлайк. Мало того, что отчество президента не могу выучить, ещё тут самое отстойно существо на сайте, вы ещё раскалываете мои секреты о моих наклонностях на инцест. Ой все, жить не знаю как дальше. Хоть эта вшивая работёнка есть и на этом сэнк ю вэримач! Ну и жыза неудачника без друзей настоящих и запахом изо рта

Если у вас запах изо рта, то это ваши проблемы. И если у вас нет друзей то винить вам надо только себя. Убедительная просьба не писать от моего имени. Вы не я. И я не вы. Что конечно не может не радовать

Будущее этого подхолима это пенсия 300 манат за эту пенсию он даже не сможет в старости себе пачку памперсов купить.

Спасибо кто на стороне активистов и справедливости, а другому я бы хотела ответит но не сейчас, скажу одно Маугли смотрели все все знают,шакал который облизывает руки и ноги дряхлого временного тигра завтра они потеряют все эншанллах.Терпеливых любит Аллах.Мы будем поддерживать Вепа Оразмухаммедова до последнего, он ни когда не прятал лицо чтобы говорить правду .

Спасибо, что поддерживаете меня.
Мы обязательно разберемся со всеми мразями , лизунами и просто ублюдками.
Я лично *** Бердымухамедовых в Каракумах.

Не трать время и нервы, для таких ***лизов.

Дороги откройте, кого боитесь то?

Гурбашка- барашка боится простудится. Папаша — тюремный сторож уже подох, боится за мамушку наверное, ну и за себя ТРУС

Турецкие полицейские это очень благородные и честные люди..не то что твои менты *** сделанные.. кланяются хрену старшему а теперь маладшему…и бессовестно обдирают свои народ..но нечего время придет *** *** ***

Плохие новости

Это тот самый марыйский пастух?

Редакция ХТ, Вы должны руки и ноги целовать Уркадагу и его дебилу сыну. Если они молчат, Вам писать нечего, они Ваши кормильцы!!!!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме