Гурбангулы и Сердар Бердымухамедовы обсудили ситуацию в Афганистане и строительство ТАПИ с главой МИД Пакистана

Важное

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в...

Мередов обсудил с главами МИД Индии и Пакистана строительство ТАПИ и подготовку к саммитам  

24 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Пакистана - Шахом Махмудом...

Туркменистан опустился на 169 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

25 августа в Ашхабад прибыл министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши. Как сообщалось ранее, 25-27 августа чиновник планировал посетить граничащие с Афганистаном страны, чтобы обсудить развития событий в Афганистане.

На следующий день, 26 августа, министра приняли президент Гурбангулы Бердымухамедов и его сын, вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

ТДХ описало встречу стандартными формулировками, отметив, что «в числе приоритетных направлений сотрудничества обозначены энергетический сектор и транспортно-коммуникационная сфера». Особое значение придается строительству газопровода ТАПИ и ЛЭП ТАП.

Что касается Афганистана, то «Туркменистан и Пакистан выступают за скорейшую стабилизацию обстановки в соседнем государстве». 

Мехмуд Куреши также поздравил Туркменистан с первой олимпийской медалью и восхитился красотой Ашхабада.

По информации издания Radio Pakistan, Куреши выразил удовлетворение том, что нынешнее афганское правительство заинтересовано в проекте ТАПИ, реализация которого создаст 2000 рабочих мест и позволит Афганистану получить $1 миллиард за транзит газа.

На прошедшей в этот же день встрече в МИД Туркменистана стороны также обсудили строительство ТАПИ и ТАП, и «поддержку официальным Исламабадом их реализации в будущем».

Дипломаты также «подтвердили заинтересованность Туркменистана и Пакистана во внутриполитической стабильности и безопасности Афганистана, а также благополучии афганского народа». 

В своем Twitter Мехмуд Куреши сообщил, что на встрече с президентом Туркменистана, он «подтвердил приверженность Пакистана укреплению наших экономических связей с помощью различных проектов, включая ТАПИ». Чиновник также «разделяет идею мирного Афганистана и необходимость продолжать тесное сотрудничество».

https://twitter.com/SMQureshiPTI/status/1430785632306147328?s=20

25 августа глава МИД Пакистана встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Как передает ИА «Фергана» со ссылкой на пресс-службу главы Таджикистана, Рахмон считает, что талибы отказываются от своих предыдущих обещаний сформировать временное переходное правительство при широком участии других политических сил страны и готовятся к созданию исламского эмирата.

«После вывода сил коалиции с территории Афганистана страна сегодня находится на грани гуманитарной катастрофы. Сложная и опасная ситуация, сложившаяся в этой стране в последние дни, является проблемой не только афганского народа, но и одной из самых острых региональных и глобальных проблем. Приход движения «Талибан» к власти в Афганистане осложнил геополитический процесс в регионе», – отметил президент Таджикистана, осудив все формы беззакония, убийства, грабежи и преследования афганского народа, в том числе таджиков, узбеков и других национальных меньшинств.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тапочки горят на нем! Надеюсь все цивилизованные страны откажут им в полит убежище когда талибы зайдут

Он ведь с деньгами придет просить убежища. А деньги – они ж не пахнут. Так что дадут убежище за милую душу. Миром правит капитал!!!

Тупой и ещё тупее «позвали» пуштуна обсудить бизнес в зомбиленде где сейчас начнётся война всех против всех. Иран потирает ручонки потому что Афганистан будет расплачиваться за нефть долларами полученными от наркотрафика, а семейству тупых уже включают счётчик, но чтобы не выглядело очень уж позорно, эту дойку называют тапи.

После вчерашних событий, когда ИГИЛ повзрывал аэропорт Кабула, в Афганистане стало еще интересней. А риски что-то там строить поднялись до небес. Какое еще ТАПИ???

Два дебила это сила!

это точно..что папашка что сынок оба дибиловатые макаки. впрочем и внучёк *** *** ***

ТАПИ будут строить следующие строители и лизунки интернетные: Майкл, Сторонник Президента, за Мир, законопослушный гражданин Туркменистана, Юсуп, Страшен.
Это строители виртуального слова, лизания, бреда, разжигания межнациональной вражды и просто уголовники.

Какой Тапи тут бы выжить скоро придут Талибы

4 Б-52 летят в сторону Афгана бомбить игил, передали по новостям. Игиловцы прячутся по маршруту Тапи

Последние сообщения

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в регионы, сообщает госинформагентство ТДХ.  После доклада...

Мередов обсудил с главами МИД Индии и Пакистана строительство ТАПИ и подготовку к саммитам  

24 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Пакистана - Шахом Махмудом Курейши. Как...

Туркменистан опустился на 169 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2021». Так...

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного государственного института кинематографии.

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Больше по теме