Бердымухамедов призвал новобранцев, а журналисты рассказали о коррупции при поставках армейского продовольствия

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

17 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об увольнении в запас из Вооруженных Сил, других войск и военных органов военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и об очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Указом предписано уволить в запас в апреле-июне военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и призвать на военную службу в апреле-июне граждан Туркменистана мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, потерявших право на отсрочку от призыва на военную службу граждан до 27 лет. 

Президент также поручил главам силовых ведомств в торжественной обстановке поощрить военнослужащих, отличившихся в боевой и гуманитарной подготовке.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», офицеры воинских частей вымогают подарки и взятки у солдат, которых должны уволить в запас, в противном случае угрожая оставить их на службе еще несколько месяцев.

Между тем 17 марта издание Turkmen news рассказало о коррупционной схеме, действующей при поставках продовольствия в армию.

В первые годы независимости страны была утверждена схема продовольственного снабжения армии с участием четырех ведомств. Минобороны и государственная пограничная служба заказывают продукты у Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Оплата за поставки производится Министерством финансов и экономики.

Однако платежи за продукты не проходят, пока сотрудники Минсельхоза не дадут взятку сотрудникам Минфина в размере 5% от платежа. Например, если Минсельхоз запрашивает 1 миллион манатов за поставленный Минобороны картофель или рис, то Минфин требуют заплатить за это 50 тысяч манатов. 

По неподтвержденным данным, к этой схеме могут быть причастны не только чиновники Минфина, но и начальники финансовой и продовольственной служб воинских подразделений Минобороны и Погранслужбы.

 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто-нибудь может дать ссылку на РЕАЛЬНЫЕ оценки того, сколько на самом деле денег у тохума? В смысле, не из пальца высосанные, а честные, выполненные авторитетными людьми?

Зачем? Нам и не снились эти суммы, их и представить то невозможно!

Вы это серьёзно? Проще произвести калькуляцию о том, сколько в аду грешников, чем то, о чём Вы говорите! Впрочем, учитывая тот факт, что все “грандиозные проекты” за последние 30 лет проводились и проводятся без какой- либо прозрачной и внятной сметной документации, если учесть количество энергоресурсов, высосанных из земли туркменской и помножить это на количество подхалимов и холуёв, вычесть убыль населения за эти годы, а также учесть низкую производительность труда- можно вывести некую модель с бесконечным количеством нулей после 1 (единицы). В математике не пользуются подобными числами. Спросите у Перельмана. С уважением, ку всем здоровья..

Вы видели его на иллюстрационном фото? Позирует как низкопробная актрисулька в облигающем костюме Женщины-Кошки

он просто слабоумный добил…впрочем его сынок сердарка такой же..да и внучёк керимка тоже

Я же говорю фотки у него как у проститутки везде и вся, грех когда любишь себя, надо уважать себя, но он об этом не знает.

Он то как раз уважает себя и правильно делает. Вот так надо жить. А ты завидуй дальше раб

Я не имею прихоти завидовать уважаемый. Он себя любит, а не уважает. У нас в роду рабов не было, мы любим только указывать куда идти рабам и что делать, но не называем рабов рабами мы называем их товарищами и без намеков на то чтобы был конфликт что мы умные, а они как вы туповатые или глупые. Но когда орать что и как именно они кричат громче всех что они умные, а умные молчат и только кивают что это правда. Надеюсь ты понял смысл моих слов.

Обычно те кто завидуют отрицают что они завидуют. Вы рабы. Были рабами и умрете рабами. И границу не откроют. И это прекрасно. Дома сидите рабы

Чужие деньги считаешь? Завидуешь? Завидовать нехорошо. Вот поэтому я желаю Президенту долго править вами чтобы вам невоспитанным завистливым скотам несладко было за ваши грехи (зависть)

Зависть первородный грех после которого индивидум разумный начинает разрушаться, что ведёт его превращение в существо жидкое и безмозглое и вечно орущее и дующее, что то вроде гниющее и тлеющее как баран баклашка.

Что-то я тебя впервые вижу здесь, а ты чьих будешь, смерд?

Ещё один *** появился тут! Срочно отправить адвоката в Овадан тепе,он там смирным будет и молчаливым!

Кто-нибудь может дать ссылку на РЕАЛЬНЫЕ оценки того, сколько на самом деле денег у тохума? В смысле, не из пальца высосанные, а честные, выполненные авторитетными людьми? ….. Легко: найди сайт bis org и поищи там Туркменистан. Последний отчёт банка был в сумме 28 200 000 000 долларов. А то что там пишется что это типа долг, так вот: это долг банка клиенту. И это деньги отнюдь не государственные, а именно частные, на тайных анонимных счетах – чтобы скрыть от ограбленного Трудового Народа бенефициара (получателя/держателя) богатств. А поскольку мы что-то не видим никаких денег от продажи нефти и газа – даже… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Да мв голодали, не доходило до нас, только черный хлеб который мокрый почему то и как пластилин и зеленый чай и все. Так жили мы. С кого спросить? В этой стране все проглотить как овца. За это Майкл узнал кто ты то разбил бы тебя, потом что ты когда хвалишь и врешь сильно задевает. Твой президент самый тупой в мире и все смеются над ним, самый жадный, самый гнида весь народ его называет Харамдаг и его весь тохум расисты и тоже самые гниды из всего народа, нету такой вреднее гнилее семьи чем они во всем ТМ

Это хокку?

Туркменистан это Северная Корея лет 20 назад. Есть куда стремиться. Через лет 10 в Туркменистане останется около 2 млн населения.

Так уже чуть более 2 миллионов и осталось.

Сейчас границу откроют 1 миллион останется.

Границу никогда не откроют. Дома сидите рабы

когда туркмены сами повалят массово то уже никем толпы беженцев не остановишь))

Казбек, по анонимным источникам численность на начало 2020 года составляла примерно 2,6 млн человек, но за год ,тем более в период Ковида, скорее всего снизилось до 2,4 млн.

а где Майкл главный очкохранитель алабая?

Wpn не работает, вот и притих клоун).
Или Аркандаг на цепь посадил, посевная скоро, надо охранять семена от нуждающихся их употребить.

Туркменистан состоит из одних безнесменов!

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме