Россия организовала шестой вывозной рейс из Туркменистана

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

25 января из аэропорта Туркменабата вылетел в Москву организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 177 человек, говорится в информационном сообщение дипведомства.

Это шестой рейс с марта 2020 года, когда было временно приостановлено выполнение регулярных рейсов  и из Туркменистана. 

 

 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я призываю МИД Туркменистана не бросать своих граждан. Посольства должны оказывать помощь налогоплательщикам, ведь они существуют на наши налоги! Наши паспорта и визы истекли. Студенты умирают работая на стройках чтобы выжить! Потому что на нормальную работу не берут без документов. МИД должен опубликовать официальное письмо на английском во всех странах, где находятся наши граждане!

Правительству Нейтрального Туркменистана сейчас не до вас-нужно башню строить к 30-летию суверенитета, нужно новые монументы лошадям и собакам возводить, нужно отель “Аркадаг”(правда, непонятно для кого-туристов то всё равно в стране нет и не предвидеться) достраивать. А призывать туркменские власти к помощи своим подданным, так с таким же успехом можно с этим вопросом и к мумии фараона Тутанхамона обратиться-результат будет тот же.

Мало. Надо больше. Надо вывезти максимально больше людей из ТМ (с гражданством РФ, и даже без российской прописки) – это пойдёт на пользу и самой России, и (бывшим) туркменистанцам. Жаль, руководство государства не осознаёт до конца данного факта.

Кто бы, что бы не пел здесь о России и Путине, но надо отдать им должное, уже КОТОРЫЙ рейс, только из *** (Туркменистана)!!!
Великий Тюрьменистан со ВСЕХ стран мира столько не организовал!
Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Гения Аркадага!!!
Аркадага Шохрат!!!

До сих пор не могу понять почему граждане РФ без прописки считаются второсортными. Что за бред такой. Гражданин и с пропиской и без нее гражданин.

Кто вам сказал такую глупость?

без описки кредит не оформишь…в остальных сферах жизни глубоко пох есть прописка или нет! это не влияет вообще ниначто!

Сейчас есть регистрация,а не прописка.

Никто их не считает их второсортными что за бред ? У них точно такие же права но у человека должно быть регистрация такие уж правила . Если что случись где вас искать ?

Ну, как по мне – наилучший вариант для РФ обеспечить раздачу гражданства всем этническим русским и наполовину тоже – то есть мать русская, отец нет и наоборот, и организовать экзамены для ВНЖ – сдал русский язык, историю и может быть какое-то знание последних событий – вот тебе ВНЖ, главное что ты интересуешься страной куда хочешь попасть. Всех соответственно так же вывезти на самолетах, и при чем вроде как это будет выгодно для обоих стран. В РФ уже дают прогнозы что только в Москве после окончательного выхода из ковидного кризиса будет не хватать больше 300 тысяч рабочих рук, а по всей… Развернуть »

давно пора!

Вы думаете Россия их поселит в благополучных регионах по выбору?нет.а на Чукотке им вряд ли понравится.

Нефтекумье Столица российских туркмен. Всех примут. В самом деле только грустно ,богатый на ресурсы Страна с малочисленным народом а им приходится искать счастье кто в Турции кто вообще за океаном .Всех туркмен Родина всегда одна ,Туркмения

Благополучные регионы это Москва и Питер по вашим меркам ? И в Сибири люди живут и на Дальнем Востоке. В середине 80-х помню не мало семей по программе переезжали на Дальний Восток.Я тоже этнический туркмен 32 года живу на Западной Сибири и не жалуюсь.

Но вы не по программе переселились.у вас был выбор.сейчас другая ситуация.я тоже в Сибирь приехала23года тому назад.но я в большом городе живу.у переселенцев по программе выбор ограниченный.по казахстанцам знаю.

Россия их поселит в благополучных регионах по выбору?
*******
где в России хуже чем в закаспийском недоразумении?

На магадане,н-р.надо подробно узнать об условиях переезда по программе.в 90годах благодаря знакомству и стечению обстоятельств за5минут из поезда со стороны Сочи попала в поезд на Ташкент в волгограде без билета.до сих пор вспоминаю .переезд это лотерея.

Знаки препинания в школе не преподавали?

Да что-же вся СНГовия, переживает о состоянии трудовых ресурсов в России?!!!!!!!!!!!!!

Настолько жрать у вас “независимых” уже нечего?

Не хлебом единым жив человек.

а еще заботами о ВВП России?

надо из ТМ вывезти всех кто желает и оставить в ТМ только самого бердуна , его родичей, полицию, чиновников…. и пусть бердун правит ТМ в таком окружении!!

Вы правы.
Но проблема, в том что более 90% населения Туркменистана безграмотное. Менее 8 % имеет доступ к интернету, в остальном страна закрытая. Жители обречены на рабство. Вопрос не стоит куда бежать и что там делать. Ответ: хоть куда, кроме Афганистана, Таджикистана, Северной Кореи.
Гражданство Туркменистана это метка дьявола, ад. Ни кому не пожелаю этого.

А в арабские страны никто не хочет?там тоже всякого добра навалом.

Вы сами из какой страны эммигриравали?не из Россия ли в Монако?

В другие страны некоторые товарищи для разнообразия переезжают.им эмоции другие нужны,а не хлеб.возьмите депардье.чего там ему не хватало.?эмоций новых.вот и переехал человек.в Таджикистане российские военные служат,и не жалуются.

У каждого своя мерка.в эту отсталую страну Ниязов принял больше 100семей этнических туркмен из афганистана.в лебапском велаете поселил,недалеко от сейди.зачем они нужны были тогда?они бежали от войны,Ниязов их принял,несмотря на трудности страны.но они жили в других условиях, по дальше от города. В пустыне .вот один рассказ о Туркмении,о президенте ниязове.о переселенцах.вывод за вами .

Аркадаг не церемонится с пятой колонной. Ему легче, у него нет границ с империей, а кое кому приходиться заигрывать с кремлем.

Не граница,так труба газовая общая с империей.ему тоже приходится присоединяться к заигрывающимся.да много чего связывает две страны.

и как эта инфо связана с темой заметки, под которой она написана?
8-|

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме