Только в двух больницах Стамбула от COVID-19 лечатся 82 гражданина Туркменистана

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Только в двух государственных больницах, расположенных в европейской части Стамбула, лечатся или состоят на учете, как заболевшие коронавирусом, 82 гражданина Туркменистана. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам одного из врачей, мигранты обращаются в государственные клиники в крайнем случае, когда болезнь уже запущена и самолечение не помогает.

Из-за нехватки мест в стационарах, часть больных COVID-19 отправляют лечиться на дому. Им дают рецепты, а врачи контролируют, чтобы люди не нарушали режим самоизоляции. Чаще всего больным выписывают таблетки Favicovir и Favira.

Сколько всего заболевших коронавирусом туркменистанцев в Стамбуле и в целом в Турции, выяснить не удалось. Специалисты утверждают, что наибольшее количество заболевших мигрантов составляют граждане Узбекистана, двое из которых скончались. На втором месте – граждане Туркменистана, на третьем – Сирии.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для обычных людей выезд из Туркменистана давно уже закрыт. Вылетать может Харамдаг и его харам тохум. Это его родственники и односельчане из Гокдепе там лечатся! Интересно же почему в Туркмении не лечатся? Сначала угробили медицину в стране, и теперь сами же лечатся за рубежом. А обычному народу предлагается лечится у этих бездарей. Достоверно известно, что вообще никто из его родственников не находится на территории Туркменистана, т.к. в Туркменистане ОЧЕНЬ большой риск заразиться короновирусом. Харамдаг давно вывез всех родственников за границу. Кого в Великобританию, кого в Германию, кого в США, кого в Россию, кого в Дубаи, а кого-то в Турцию. Более… Развернуть »

Короновирусом болеть тяжело! А болеть короновирусом на чужбине еще тяжелее.
Желаю всем нашим согражданам, находящимися за рубежом, и болеющим короновирусом – скорейшего выздоровления!
Поправляйтесь! И не болейте!

Нет слов. Жалко людей. Выздоравливайте! Расскажу вам интересный факт. В 1991 году Туркменистан получил независимость после развала СССР, Экономика Туркменистана на тот момент была вполне себе сильной – много специалистов высокого уровня, развитая промышленность, природные богатства. Огромные залежи нефти и газа. Население 5 миллионов человек. Ситуация казалась очень перспективной. В 1991 году в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) – одно многоэтажное здание на всю страну. Вокруг одна пустыня и больше ничего. Пастухи, бедуины, верблюды. Экономика в катастрофическом состоянии. Проблема нехватки питьевой воды. Огромные залежи нефти и газа. Население 5 миллионов человек. Ситуация казалась безперспективной. 2020 год. Туркменистан – диктатура, тупой президент,… Развернуть »

Ложь! После развала СССР экономика Туркменистана была в катастрофической ситуации. Великий Сапармурат Туркменбаши поднял страну с колен и заново отстроил страну, завоевав сначала Независимость, а затем и Нейтралитет. Теперь же, благодаря мудрой политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага в Эпоху всемогущества, счастья и процветания, Нейтральный Туркменистан является одним из самых развитый стран в мире, на ряду с США, Германией, Китаем и теми же ОАЭ. Несмотря на мировой кризис, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, в Туркменистану удалось удержать распространение вируса и не пустить его в страну, Сейчас же Туркменистан является одним из немногих мест, куда не добрался вирус. Какая развитая… Развернуть »

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

А ты *** , что ты врешь? И страна в заднице , и нищий народ и ковид давно уже ” гуляет” по Туркменистану. ЛИЗУН Хара дагский!

в ОАЭ таким, как Майкл, Юсуп, Страшен, No name, Анонимно, Мага, Мудрый и другие по закону въезд и проживание запрещено вот, поэтому ОАЭ процветают!!)))

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме