С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответствующее разрешение.

«В Фарапском этрапе есть семьи, которые уже три года ожидают решения об усыновлении детей из детского дома. Они рассказывают, что собрали более 30 справок, обойдя по меньшей мере 40 кабинетов. Но несмотря на то, что у них готовы все документы, им не дают решения об усыновлении, потому что они не могут заплатить требуемую взятку», – рассказал корреспондент радио.

Сообщается, что размер взятки за необходимые документы достигает 45-50 тысяч манатов ($12,8 – 14,3 тысяч по госкурсу или $1,9-2,1 тысячи по курсу «черного рынка»). Заплатившие такую сумму получают разрешение в течение 4 месяцев.

Власти данные о количестве детей сирот не публикуют. По информации «Азатлыка», в Лебапском велаяте зарегистрировано более 2000 детей без семьи.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот дутый и никчемный штат во всех госструктурах существует только для того, чтобы вымогать взятки. “Кадры”, если можно так выразиться, неквалифированные, толку от них нет, но устроиться в госструктуру – это мечта каждого мздоимца.

Ну всегда они недовольны. Взятку же не с детей берут, где чувство благодарности у этого народа. А то что взятки это масло системы, никто не слышал?

Да, совсем всё плохо в Туркменистане… 45 тысяч манат взятка за ребёнка – это 30 (!) средних зарплат! Раньше призывал жителей Туркмении верить в светлое будущее, и быть патриотами своей страны, но что-то оптимизма всё меньше 🙁 Видимо, действительно, лучше будет уехать. Либо в Турцию, либо к нам в Россию. Конечно, в Европе жизнь богаче, чем в нашей стране, но нам новые люди нужнее, а Европа и так справится 🙂 Так что если знаете русский язык и готовы к эмиграции, то рассмотрите такой вариант. А то, возможно, это только начало…

Государство само ещё должно доплачивать за то что люди усыновляют детей.
Но это если говорить о нормальном государстве, коим Туркменистан никогда небыл.

Это если государство нормальное и люди в нем достойные, но это не про Туркменистан. Дело в том, что на каждого такого ребёнка государством выделяются деньги на содержание в детских домах- на питание одежду, обучение и прочие нужды. Также помогают спонсоры и благотворители,То есть деньги в этой сфере вращаются немалые, только вот до детей доходит далеко не все. Эти средства расхищаются по всей цепочке их освоения. Каждый сирота это потенциальный источник дохода для работников этой сферы. Чиновники повыше просто воруют выделенные деньги. Работники пониже рангом расхищают все, что могут – питание, одежду, средства гигиены,бытовую химию и т.д, и т.п. Поэтому чем… Развернуть »

По землетресениям пока отбой:
“Судя по анализу снимков в инфра красном диапазоне после тех толчков Балканская область сейчас перешла в зеленую зону. Пока Вам можно спать спокойно. Если что то предупредим.”

Подумалось тут о будущем Вашей страны и взгрустнулось: если есть те, кому главное – личное обогащение и на свою страну им плевать (а таких много), то много и таких людей, как Вы, у кого болит душа за Родину. Но что ждёт таких людей? Беспросветность жизни государства – и своей – в лучшем случае, и застенки Овадан-Депе (или подобное), в худшем случае, если борьба за “светлое (в своём понимании) будущее” будет пресечена “органами безопасности”. Или, как вариант, победа революции, но совсем не такая, как хотелось бы: как в Иране в 1979-м, когда либерально (и даже социалистически) настроенные молодые люди привели к… Развернуть »

это же божье дело, люди совсем озверели…тем, кто берет ребенка, еще в ноги поклониться нужно… во всем мире наоборот такие семьи получают льготы и фин поддержку….печально…

Вроде до предела ужесточили законодательство в сфере коррупции, по крайней мере с точки зрения менталитета местного населения. Но думаю пока не введут смертную казнь как в Китае ситуацию не переломить. Есть еще два фактора, который не помогает решить этот ключевой вопрос в корне без смертной казни, наличие полноценной и не коррумпированной государственной структуры, которая именно и будет заниматься этим вопросом, и не терпимость населения к самой коррупции (пока она будет воприниматься как норма то ничего не поменяется). Именно полноценная государственная структура и справилась с этим гавном в Сингапуре, не смотря на то что там тоже длительное время была диктатура. Но… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме