Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане.

Туркменское правительство до этого момента официально не признало наличие в стране случаев заражения коронавирусом и, вероятно, не признает этого, даже если таковые будут обнаружены, говорится в сообщении. Согласно данным местных источников американских дипломатов, граждан страны с симптомами COVID-19 тестируют и направляют в карантин в инфекционных больницах.

Желающих посетить Туркменистан просят воздержаться от поездки и предупреждают, что туристическая зона «Аваза» была закрыта для отдыхающих до 31 августа в качестве одной из мер предпринимаемых правительством для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Граждане США, выезжающие из Туркменистана, должны будут пройти тест и предоставить медицинскую справку об отсутствии у них COVID-19. Проверку можно пройти в вирусологической лаборатории медицинского Центра общественного здоровья и питания в Ашхабаде. Для местного населения прохождение теста будет стоить 100 манатов, для иностранцев – $43.

Туркменский МИД на это сообщение пока не отреагировал.

Напомним, что в две недели назад диппредставительство США уже сообщало о случаях обнаружения у туркменских граждан симптомов COVID-19. Этих людей отправляют на принудительный карантин на срок до двух недель за счет самих больных. В ответ на это внешнеполитическое ведомство Туркменистана выразило протест и призвало не распространять подобные «необъективные и несостоятельные фейки».

86 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
86 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я вас прошу Сша пожалуйста введите санкции против этого больного только тогда он поймет. Сколько людей уже больных, работы нет над нами издеваются .

Санкции в первую очередь ударят по гражданам страны

Как будто прям мы купаемся в золоте

Санкции надо вводить не против страны и не против граждан. Санкции надо вводить против этого осла и его семейства и заодно против всех чиновников и их семейства. Чтобы выгнали всех их родственников с территории США и ЕС. Обнародовали все банковские счета, зарегистрированные компании на территории любых стран. Обнародовали любые банковские транзакции и передвижения всех вышеуказанных лиц. Их всех надо до такой степени запугать, чтобы они боялись ходить даже в туалет без телохранителей. Если ещё кому-то не дошло, правительство Туркменистан совершает открытый геноцид против своего народа. Необязательно, чтобы геноцид происходил во время войны или против другого народа. В настоящий момент скрывать… Развернуть »

100% геноцид!
Под суд ублюдков!

Ты так говоришь как будто народ в золоте купается , хуже не будет .

Хуже не будет. В Зимбабве негр (прости господи) в день 3 доллара получает. Это больше чем в независимом

Как вам не стыдно??? Вы сказали слово негр(прости господи). Я думаю 90% туркмен предпочли бы щас жить неграми(прости господи) в штатах

ай, главное “колонизаторов ” выгнали! теперь как надо стало!!

Будто РФ развивается после развала. Только и слышно, что каждый месяц техногенные катастрофы

Про Туркмению что каждый месяц слышно?

Даже нынешний уровень развития РФ – недостижимое счастье для тм.

За мукой 5 часов в очереди никто не стоит.

Персональные, слышали не?

Чем они могут ударить обычных граждан, которые уже лежат?

По тем гражданам, у кого оффшоры с миллионами?

Го го гоо новый посол против Рашида! Новый посол дает надежны, прежний дядя Степа был конкретным ослом!

Просто сменились какие-то приоритеты. Там нет ослов им подобных. Они делают то, что им говорит Вашингтон.

Они ещё напомнят Аркаше про всё. Или кто там будет на его месте.

Американцы на Текинку или на Русский базар не ездят чтоли ?

Нет. Они их походу бомбить намерены.

30 лет все пофигу было. Теперь же ….

Без толку, Он лично сам “рембо” и спасет нашу страну!
Для особо одаренных – Это сарказм.

Нет, не ездят. Зачем собирать слухи, когда можно просто спокойно сидеть, и записывать вещи набудущее – хамство в Миде такого-то числа, проблема с гражданином Х, трудности у компании (название), организация (USAID, Peace C., …) столкнулась с (—), визовые трудности (у всех), проблемы при въезде ( у некоторых), …. Несколько томов уже собрали, наверное.

Для этого есть Блохин, посол другой страны.

Какие несознательные эти американцы, нужно получать “достоверную” информацию на Текинке и Русском Базаре, как это делают честные и порядочные представители других стран!

Скандал назревает. Чуть позже америкосы сообщат что ввиду отрицания проблемы и неинформирования местного населения ТМ, был допущен пассивный геноцид. Необходимо вмешательство мирового сообщества

А разве все было не так, разве деяния баклажана называются как то по другому, нежели геноцид? Все именно так и было. А мировому сообществу уже давно пора вмешаться во всё то, что происходит сегодня в ТМ, потому что назвать происходящее нормальным явлением, язык не повернется ни у кого, кроме тех у кого у самих у власти диктаторы и воры.
И слава богу, что США обращают на нас внимание. И пусть, что у них свои определенные планы по поводу дальнейшего курса ТМ, но так жить, как мы сейчас выживаем просто нельзя.

Когда в 90е был активный геноцид нетуркмен, им было пофиг.

С чего теперь будет важно?

Увы, этого не будет. Он лоббирует не жалея средств народа (инфа достоверная).

В каких странах, есть ли названия партий, имена политиков? Какие лоббистские фирмы использует?

Редактировано 2 месяцев назад Йогурт

Какая фирма лоббирует за него сенат/конгресс? Надо поискать…

Подробнее можно?

Заставили задуматься… Какие же представители и сенаторы не брезгуют брать его грязные деньги? Потому что политики здесь есть разные.

Граждане США, выезжающие из Туркменистана, должны будут пройти тест и предоставить медицинскую справку об отсутствии у них COVID-19. Проверку можно пройти в вирусологической лаборатории медицинского Центра общественного здоровья и питания в Ашхабаде. ….. Какая бредятина!!! А где гарантия – что врач, выписавший справку – сам уже не болен, но ещё не знает об этом (врач в Коммунарке в Москве тому пример)? В этом случае сама бумажка пару дней будет копировать вирус всем – кто её прочитает или даже просто возьмёт в руки! А где гарантия, что выйдя из дверей этого центра на улицу – тут же здоровый клиент со справкой… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

Страна дураков, клоунов и полного абсурда. Как можно было докатиться до такого в 21 веке. И только железной рукой там теперь можно будет восстановить порядок.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Дестр, что за ерунда?
Представляешь себе гражданина США, выходящего летом из Центра здоровья и едущего в общественном транспорте, среди кашляющих пассажиров?))

Представляю запросто – потому что лично видел таких интуристов. Отнюдь не все зарубежные гости напыщенные индюки из посольства, не все рассекают на дорогих джыпах, есть и те из иностранцев (обычно это те – кто приехал к родственникам на свои деньги) – кто действительно ездит на местных душных переполненных автобусах (купленных ради распила денег с максимальной прибылью – главное чтобы эти автобусы БЕЛЫЕ были!!), есть те – кто из-за чудовищного курса доллара в 3,5 (где меняют только доллары на сраные манаты, но не наоборот) – не может на Русском Базаре позволить себе купить даже обычные овощи и фрукты. Например, яблоки по… Развернуть »

150 иностранцев сегодня вылетело из Туркмении. Время пройдет, может что и услышим. Там за бугром нет болоноков

Вы очевидно не делали еще себе тест и не представляете как устроен процес. Каждый проверяющий врач одет в 2-х слойную спец одежду, покрывающюю 100% тела. Так же имеетеся 2 перчатки, верхняя из которой снимается после каждого пациента. Ну во всяком случае на Западе тесты так делают….Риск заражения от доктора минимален

Ну во всяком случае на Западе тесты так делают….Риск заражения от доктора минимален ….. Речь идёт о Западе или о Туркмении?! Поверь мне, это две большие разницы – как говорят в Одессе. В Туркмении врач в 3х слойной одежде, снимающий 2 пары перчаток после каждого пациента??? Вот не могу себе это представить такую фантастику, хоть убей!!! Тут если врач на свои деньги (думаешь тут докторам маски бесплатно дают? какие ещё костюмы биозащиты – их под расписку купили несколько штук для показухи перед комиссией ВОЗ, как они уедут – заставят сдать обратно!!!) купит маску – то он будет её носить весь… Развернуть »

Их дело предупредить граждан о проблемах. А дальше каждый решит для себя сам.

Вот он, взгляд военного. Десантники, морпехи, лётчики, моряки, танкисты, … “бывшими” не бывают.

Вообще это знаково, что послом на этот раз назначен человек, когда-то служивший элитным военным. Совпадение?

Он воздушный десантник и ветеран в прошлом. Огромный опыт как боевой так и командный, работал в НАТО особенно с Россией. Совсем не зря сидит.

Я думаю ему надо спарринг с нашим Аркашкой Рембо

Я тоже служил в ВДВ. Десантников бывших не бывает, как один человек написал выше. Могу подтвердить – закрываю глаза, и вижу небо. Сколько лет, а до сих пор так.

А посол по моему закончил аж сам Вестпойнт, это элитная академия. Кадровый военный, переучившийся в дипломата. Вот так сердито.

Золотые слова, Блошиный рынок. Наверное, про *** Блохина комментировал, и ник сохранил 🙂

посол-блоха для вшивой страны прибывания
)))))

Анонимно, хватит троллить за вовку.

вовка походу стебется над основателями 500 государств в истории
))))

Сразу видно свободного человека. Как будто он весь протестует против этой показной, позолоченной вычурности.

Ещё и с подушками, всё сверкает. Да в этом Туркменистане столько проблем. В каких только странах дипломатам не приходится работать.

Они дуреют с этой позолоты, и черт его знает чего ещё. Кроме дипломатов из сами знаете каких стран.

Многие нормальные люди (а посол США к ним относится точно) с трудом переносят этот вычурный блеск. Почему же наши уроды так обожают показуху?

Он высидит на этой противной позолоте, но сделает так, как выгодно США.

Я уехал из тм только из-за этой любви людей к восточным делам. Как только совмин переименовали в президентский “дворец”. Я ещё подумал: “ни фига себе, шах-падишах, и все молчат”.

не совмин, а здание ЦК

Да, ЦК.

ЦК это было, Ленина/Атабаева, где находился магазин Военная книга.
Кабмин (до этого Совмин) это на Гоголя напротив центробанка.

Меня рвало и тлшнило первые годы – когда Свободу переименовали, появился титул туркменбаши, области стали велаятами какими-то, города стали шахерами… ну и так далее. Хотел уехать, не было возможности – без денег, нетранспортабельная мать.

Редактировано 2 месяцев назад не тролль

Туризм закроется полностью, но этим балбесам это только на руку. На туризме страна особо и не зарабатывала. Зато перестанут всякие свободомыслящие и прогрессивные люди приезжать, обмениваться информацией и т.п. До полного средневековья осталось совсем немного: всё что можно было приватизировать – приватизировали, наследственность власти обеспечили. Счастье то какое!

Это стране уже всё, каюк. Будут сливать в гальюн. Бегите, кто ещё там из приличных. Что вы в этом Туркменистане забыли. Там вам никогда не будет хорошо, сколько бы вы не работали.

Пневмония в 50- ТМ градусную жару?????

Это туркменская пневмония 🙂

Что угодно скажут, но только не Соvid-19.

Ну да, пневмония в жарком климате, а чтооо? Ну не коронавиииирус же? (Хлоп-хлоп глазами).

Когда весь мир сидел на карантине гурбангулы плясал и пел !

Стрекоза,лето красное пропела а теперь улетела отдыхать в фирюзу!Будем петь и танцевать,веселиться и гулять!

Нуу кондиционеры такие пошли нынче, или люди засыпают грудью на кондиционеры, такой челлендж типо

Очень приятно, что с русского продажного посольства тут читают комменты и ставят дизлайки. Посмотрите, проститутки с текинки и русского базара, что есть люди, которые не продаются!

Ещё есть тут кто просит присоединить ТКМ к России, лучше я негром (прости Господи) в штатах чем раб-холоп Россииия

чего не по-английски пишешь?

чувак,
а может тебя просто госдеп уже купил?
))))

За 5 литров хлопкового масла
))))))))))))))))))))))

5 литров много. За 1)))

Даже если США разбомбит Туркменистан и превратить его во второй Афганистан и то жизнь туркмен станет лучше чем сейчас

Глупости не пости.

США нет никаких геополитических интересов в ТМ. Власть продажная они это понимают, любого можно купить за долларовую бумажку, поэтому бомбить ТМ врятли – вводить санкции тоже особой необходимости нет, экономика разрушена и смысла усиливать давления нет. Зачем? Права человека? Кого волнует то что какого нить Доврана или Айгуль ущемили в правах?России тоже выгодна политика проводимая ГБ в Туркмении. Единственным и возможным давлением на ГБ может быть отрицание в стране Ковид и в последствии начала второй волны заражения мира изза Туркмении – но ввиду закрытия границ это тоже врятли. Поэтому все в руках простого ущемленного народа в лице Доврана и Айгуль…

America write a check for a few million and we can build a military installation with thousands of troops, then your economy will be well. Turkmenistan is the country everyone laughs at. Turkmenistan is rated one above North Korea. I spent two years there and it was the best time watching the government sit on their hands and the population walk like herds of sheep to slaughter. Virus will kill many people and its terrible, But Turkmenistán do not fear watch your President’s yoga video and the video of his little pudgy grandson, Come on America write the check transfer… Развернуть »

yankees go home!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассмешил 🙂 А вот возьмем, и не уйдем!…

You are not an American, because you grammar skills tell a different story (missing a verb in the first sentence). Stop pretending, you are just a wanna be. If you are trying to practice your English, take a lesson from the orange Clown, he is the “stable genius” like you.

Господи зачем писать по английски, причём так неграмотно. Хоть слово cheque бы писал правильно.

Да, неграмотно. Здесь в штатах есть люди, которые до сих пор учат английский. Кстати, сheck тоже правильно, это североамериканский вариант, здесь так пишут.

Sis/Bro, why not in Turkmen or Russian?

В Туркменистан без согласования кандидатуры о назначении посла могут наверное только 3 страны на планете. США, Россия и Китай, ну или еще более менее можно так же выразится о Великобритании, Германии и Франции. На удивление, но из всех перечисленных крайне активно лижут анус нашему диктатору, все кроме США. Видимо какие то остатки человеческого достоинства там еще присутствуют как у этой личности в должности посла, так и у этой нации, которую он представляет. Особенно меня угнетает поведение посла Французской республики, который ведет себя откровенно как посол Северной Корее, ну разве, что последний пользуется советским вазелином, а француз мылом Дав, прежде залезть… Развернуть »

Если у французика закончится мыло он может использовать фейк масло Президент, ну или Дроздя попросить

Редактировано 2 месяцев назад Bolanokovich

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме