Село Одей в Лебапе взято под особый контроль

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Село Одей Гарашсызлыкского этрапа Лебапского велаята, после смерти нескольких человек, взято под особый контроль правоохранительными органами и службой здравоохранения.

Первый случай произошел 10 июля, когда скончалась женщина 64 лет, пролежавшая несколько дней с высокой температурой.

В один день, 15 июля, в другой семье скончались мать и взрослый сын. Медики и полицейские, несмотря на позднее время (11 часов вечера) потребовали от  родственников похоронить умерших незамедлительно, не проводя поминальных обрядов. Отец семейства госпитализирован в тяжелом состоянии.

Эта семья 11 июля в одном из ресторанов Туркменабада праздновала свадьбу дочери. Кроме них на этой свадьбе было еще около 25 человек из этого же села. Среди них тоже есть люди с симптомами заражения. Все они находятся в домашнем карантине.

По периметру села дежурят полицейские. В самом селе, с динамиков полицейской машины предупреждают жителей по возможности не выходить из домов, не ходить друг к другу в гости, соблюдать правила гигиены и в случае повышения температуры и кашля звонить в скорую помощь.  

По словам одного из местных жителей, за последние два дня машина скорой помощи приезжала в село 5 или 6 раз.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Зная, что коронавирус уже вовсю гуляет по стране, они выезжают в областной центр всем селом на свадьбу… В этом весь туркменский народ. Глупый, бессмысленный и беспощадный. И главное, достойный обоих харам-президентов.

    • Хватит тут уже нести буржуазную чушь!!! Что, неужели у туркмен другие генетически изменённые мозги, кривые ноги и руки, они плохо соображают, плохо видят и слышат?!
      Достали уже такие лживые комменты!!!
      Целых 30 лет с момента УНИЧТОЖЕНИЯ СССР буржуазно-олигархические отродья, временно усевшиеся на нашу шею — используют вовсю СВОИ поганые лживые и прямо преступные СМИ и ИХНЮЮ образовательную систему для пропаганды СВОИХ «ценностей»!!! Вот Дурдом-2 — который очевидно не нужен Трудовому Народу, но нужен изгоям общества и нужен для оглупдения Трудящихся — чтобы пропагандировать «ценности» в виде проституции, пьянства, скандалов и драк, чтобы всё общество стало былом, но не забывало приносить прибыль толстозадым Абрамовичам и Дерипаскам (Уркадагу и его харам тохуму) , вот сериалы про миллиардеров — грызущихся за прихватизированную у Трудового Народа собственность на средства производства — заводы, фабрики, землю и недра, общественный-грузовой-строительный транспорт, ЖКХ, дороги и порты (воздушные и морские), торговлю — где идёт грызня за рынки сбыта и уничтожения конкурентов, банки и махинации с акциями и ценными бумагами, сериалы про продажных прокуроров, которые крышуют за бабки обну из конкурирующих фирм, порнография, вот дебильные боевики с мафией — задача которых очевидна: запугать Рабочий Класс кровавым насилием, пытками и якобы могуществом воров в законе, что типа они навсегда и непобедимы!

    • Но главное — максимальное враньё идёт именно про СССР, про Советскую Власть Трудового Народа! И вместо науки — которая как раз расцветала в Союзе ССР — сейчас буржуазная помойка выплёскивает нам Похнаму, фотографии Харамгулы на коне/машинке/велсипеде, окуривание могильником и «пылью с Арала»!
      Вот ты сейчас по сути выступаешь на стороне Уркадага и его харам тохума!!! Ведь по твоему получается — что мы туркмены якобы неполноценные люди, поголовно бараны и круглые идиоты и что поэтому Харамгулы якобы навечно и нет никаого смысла планировать его повесить, поскольку мы якобы генетически ущербны, безмозглы и не можем это никогда изменить!
      Но ведь это уже натуральный фашизм! Так что спрос с тебя будет как с врага Рабочего Класса и Трудового Народа! Мы скинем это Капиталистическое рабство и станем грамотным, сильным, здоровым процветающим Советским Трудовым Народом!
      Если посмотреть истоию Туркменской ССР — то именно в этот период чистокровные туркмены были настоящими учёными Академиками, докторами наук, делали научные открытия, изобретали и летали в космос, мы были образованы, у нас была шикарнаая качественная и бесплатная медицина и образование! Дело в общественном строе — сейчас сгнивший преступный агонизирующий Капитализм — а не в народе!!! Как сбросим это буржуазное ярмо — то мы сразу приступим к Пролетарскому Просвещению, чтобы уничтожить на корню весь этот буржуазный хлам и ложь про Социализм!!! Учиться, учиться и учиться Коммунизму — как нам завещал великий Ленин!!!
      Как бы буржуйские гадины не старались — Рабочий Класс и Трудовой Народ сейчас сбрасывает с себя всю эту лапшу и дурман, он начинает вспоминать Туркменскую ССР и Советскую Власть Трудового Народа — настоящий правильный выход их этого зловонного Капиталистического рабства!!!

      • 2 раза прочел непонятный текст комментария и так и не понял посыл. Люди, знающие, что вокруг ходит болезнь, все равно идут праздновать свадьбу. Премию Дарвина им за отсутствие мозгов. Когда в России вводили ограничительные меры выносил мусор и ходил в магазин только 1 человек из семьи у нас.
        Я не много знаю про обычаи, но родственные браки и связи ведут к дебилизации потомства. Это научный факт. Так что не все поголовно идиоты.
        Какая связь между коронавирусом, трудовым народом и дерипаской?))

    • Да потому что нашему народу это внушают с молоком матери, что это норма, то что ты выехал куда то отучился гляди и начал на автомойке или на стройке начал работать где нибудь в Твери не даёт тебе право унижать людей которые живут по своим принципам, потому что их так научили, без грамотность вот что надо искоренять в Туркменистане, все остальное это последствия этой без грамотности.

  2. В Туркменистане вымрут все от коронавируса, просто потому что у них мозг а вместе с ним и интеллект меньше чем у этого вируса.

    • Что-то это заявление не похоже на слова того телекечи, которого я с удовольствием читала. Очернить хотите, собаки?!
      Не пытайтесь, надуть народ. Не бывает плохих наций, бывают разные уровни развития. Тот уровень, на котором находится сейчас народ Туркмении, это результат того, что когда-то один самодовольный и при этом трусливый человек, начал сажать и выдавливать из страны всю интеллигенцию, в стремлении создать общество покорных «кивальщиков, рукоцеловальщиков и колбуприкладывальщиков». С тех пор этот механизм не изменился. И вот результат, получите — распишитесь!
      Парламентская республика — лекарство от несменяемости власти, а в перспективе от кланового правления самодуров и попыток построить монархию в 21 веке.

  3. Сегодня ночью произошло историческое событие-власти Сев.Кореи официально признали наличие коронавирусной инфекции в стране.Таким образом, Нейтральный Туркменистан остался единственной страной в мире(с населением более 1 млн. человек)где люди умирают от погодных условий и пыли.От пыли которая уже и до сёл долетела.

    • Согласно Википедии, среди городов-побратимов Ашхабада есть столица Мали Бамако и даже американский город Альбукерке (!), но там нет того города, который просто обязан быть породнённым с туркменской столицей — Пхеньяна. Может, кто подскажет идею Аркадагу? 🙂

      • Пхеньян наверно уже сейчас не актуален в качестве города-побратима Ашхабаду.Единственно достойными быть удостоены такой высокой чести, в мире остались наверно только Мбабане и Масеру-столицы африканских бантустанов Эсватини (бывший Свазиленд) и Лесото.Других более достойных кандидатов я к сожалению не вижу.

  4. Ну или меняйте правителя, раз современную медицину хотите.

  5. Гурбангулы ,ну что лапшу с перцем кушаешь и гармолой закусываешь? Смотри не подавись!

  6. Давно пора взять под контроль власть и очистить всех от занимаемых должностей и посадить молодых умных и энергичных людей с совестью и полагающихся на себе подобных не продажных.
    Тех на кого можно положиться и постараться исправить затруднительное положение государства, главное остановить стройки и распределить денежные средства по банкоматам и магазинам с продуктами и завести в аптеки элементарные средства защиты.
    Те кто имеет власть и ум обращайтесь только в РФ за помощью только им не по барабану среди них есть совестливые люди кому не всё равно.

    • У молодых тарифы выше и аппетит немеренный, вообще внаглую взятки вымогают, неоднократно сталкивался.

    • «….и посадить молодых умных и энергичных людей с совестью и полагающихся на себе подобных не продажных…» — все это конечно хорошо, даже отлично. Но вот где их взять, таких???

  7. Это правда. Правда то что похоронили ночью знаю свидетелей. Нука майк там их друг еще какието лизуну попробуйте теперь что то говорит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме