Село Одей в Лебапе взято под особый контроль

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

Село Одей Гарашсызлыкского этрапа Лебапского велаята, после смерти нескольких человек, взято под особый контроль правоохранительными органами и службой здравоохранения.

Первый случай произошел 10 июля, когда скончалась женщина 64 лет, пролежавшая несколько дней с высокой температурой.

В один день, 15 июля, в другой семье скончались мать и взрослый сын. Медики и полицейские, несмотря на позднее время (11 часов вечера) потребовали от  родственников похоронить умерших незамедлительно, не проводя поминальных обрядов. Отец семейства госпитализирован в тяжелом состоянии.

Эта семья 11 июля в одном из ресторанов Туркменабада праздновала свадьбу дочери. Кроме них на этой свадьбе было еще около 25 человек из этого же села. Среди них тоже есть люди с симптомами заражения. Все они находятся в домашнем карантине.

По периметру села дежурят полицейские. В самом селе, с динамиков полицейской машины предупреждают жителей по возможности не выходить из домов, не ходить друг к другу в гости, соблюдать правила гигиены и в случае повышения температуры и кашля звонить в скорую помощь.  

По словам одного из местных жителей, за последние два дня машина скорой помощи приезжала в село 5 или 6 раз.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зная, что коронавирус уже вовсю гуляет по стране, они выезжают в областной центр всем селом на свадьбу… В этом весь туркменский народ. Глупый, бессмысленный и беспощадный. И главное, достойный обоих харам-президентов.

Горькая правда.

Хватит тут уже нести буржуазную чушь!!! Что, неужели у туркмен другие генетически изменённые мозги, кривые ноги и руки, они плохо соображают, плохо видят и слышат?! Достали уже такие лживые комменты!!! Целых 30 лет с момента УНИЧТОЖЕНИЯ СССР буржуазно-олигархические отродья, временно усевшиеся на нашу шею – используют вовсю СВОИ поганые лживые и прямо преступные СМИ и ИХНЮЮ образовательную систему для пропаганды СВОИХ “ценностей”!!! Вот Дурдом-2 – который очевидно не нужен Трудовому Народу, но нужен изгоям общества и нужен для оглупдения Трудящихся – чтобы пропагандировать “ценности” в виде проституции, пьянства, скандалов и драк, чтобы всё общество стало былом, но не забывало приносить… Развернуть »

Но главное – максимальное враньё идёт именно про СССР, про Советскую Власть Трудового Народа! И вместо науки – которая как раз расцветала в Союзе ССР – сейчас буржуазная помойка выплёскивает нам Похнаму, фотографии Харамгулы на коне/машинке/велсипеде, окуривание могильником и “пылью с Арала”! Вот ты сейчас по сути выступаешь на стороне Уркадага и его харам тохума!!! Ведь по твоему получается – что мы туркмены якобы неполноценные люди, поголовно бараны и круглые идиоты и что поэтому Харамгулы якобы навечно и нет никаого смысла планировать его повесить, поскольку мы якобы генетически ущербны, безмозглы и не можем это никогда изменить! Но ведь это уже… Развернуть »

2 раза прочел непонятный текст комментария и так и не понял посыл. Люди, знающие, что вокруг ходит болезнь, все равно идут праздновать свадьбу. Премию Дарвина им за отсутствие мозгов. Когда в России вводили ограничительные меры выносил мусор и ходил в магазин только 1 человек из семьи у нас.
Я не много знаю про обычаи, но родственные браки и связи ведут к дебилизации потомства. Это научный факт. Так что не все поголовно идиоты.
Какая связь между коронавирусом, трудовым народом и дерипаской?))

Да потому что нашему народу это внушают с молоком матери, что это норма, то что ты выехал куда то отучился гляди и начал на автомойке или на стройке начал работать где нибудь в Твери не даёт тебе право унижать людей которые живут по своим принципам, потому что их так научили, без грамотность вот что надо искоренять в Туркменистане, все остальное это последствия этой без грамотности.

Редактировано 1 месяц назад Yandak

В Туркменистане вымрут все от коронавируса, просто потому что у них мозг а вместе с ним и интеллект меньше чем у этого вируса.

Что-то это заявление не похоже на слова того телекечи, которого я с удовольствием читала. Очернить хотите, собаки?!
Не пытайтесь, надуть народ. Не бывает плохих наций, бывают разные уровни развития. Тот уровень, на котором находится сейчас народ Туркмении, это результат того, что когда-то один самодовольный и при этом трусливый человек, начал сажать и выдавливать из страны всю интеллигенцию, в стремлении создать общество покорных “кивальщиков, рукоцеловальщиков и колбуприкладывальщиков”. С тех пор этот механизм не изменился. И вот результат, получите – распишитесь!
Парламентская республика – лекарство от несменяемости власти, а в перспективе от кланового правления самодуров и попыток построить монархию в 21 веке.

Сегодня ночью произошло историческое событие-власти Сев.Кореи официально признали наличие коронавирусной инфекции в стране.Таким образом, Нейтральный Туркменистан остался единственной страной в мире(с населением более 1 млн. человек)где люди умирают от погодных условий и пыли.От пыли которая уже и до сёл долетела.

Согласно Википедии, среди городов-побратимов Ашхабада есть столица Мали Бамако и даже американский город Альбукерке (!), но там нет того города, который просто обязан быть породнённым с туркменской столицей – Пхеньяна. Может, кто подскажет идею Аркадагу? 🙂

Пхеньян наверно уже сейчас не актуален в качестве города-побратима Ашхабаду.Единственно достойными быть удостоены такой высокой чести, в мире остались наверно только Мбабане и Масеру-столицы африканских бантустанов Эсватини (бывший Свазиленд) и Лесото.Других более достойных кандидатов я к сожалению не вижу.

А вот и зря. Есть еще Мбвана – Мбвунга.

Ну или меняйте правителя, раз современную медицину хотите.

Гурбангулы ,ну что лапшу с перцем кушаешь и гармолой закусываешь? Смотри не подавись!

Не переживай…не подавится…ему до лампочки

Давно пора взять под контроль власть и очистить всех от занимаемых должностей и посадить молодых умных и энергичных людей с совестью и полагающихся на себе подобных не продажных.
Тех на кого можно положиться и постараться исправить затруднительное положение государства, главное остановить стройки и распределить денежные средства по банкоматам и магазинам с продуктами и завести в аптеки элементарные средства защиты.
Те кто имеет власть и ум обращайтесь только в РФ за помощью только им не по барабану среди них есть совестливые люди кому не всё равно.

Редактировано 1 месяц назад Золотая крыса 2020

Властям РФ своим гражданам плевать, нам то точно не помогут.

У молодых тарифы выше и аппетит немеренный, вообще внаглую взятки вымогают, неоднократно сталкивался.

“….и посадить молодых умных и энергичных людей с совестью и полагающихся на себе подобных не продажных…” – все это конечно хорошо, даже отлично. Но вот где их взять, таких???

Это правда. Правда то что похоронили ночью знаю свидетелей. Нука майк там их друг еще какието лизуну попробуйте теперь что то говорит

Только никому не говорите, что я невидимка

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме