В аэропорту Ашхабада на рейс в Стамбул не допустили около 20 человек

Важное

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

15 января рейс «Туркменских авиалиний», который должен был вылететь в Стамбул задержался на три часа.

Изначально самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу по расписанию, однако внезапно он вернулся к терминалу. В салоне было чуть более 20 свободных мест и, как выяснилось, миграционная служба этих пассажиров на рейс не допустила.

Через два часа на борт поднялись новые пассажиры, которые смогли купить билеты на досадку. В Стамбул самолет прибыл только в 00:17, хотя по расписанию должен был приземлиться в 21:15.

Как ранее сообщало издание Turkmen news, 10 января на рейс Ашхабад-Стамбул турецкой Turkish airlines сотрудники миграционной службы Туркменистана не допустили более 30 человек.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Не возьму никак я в толк, почему бегут ребята?

бегут пока не закрыли в овадан-депе

Сейчас расскажу историю которая была у меня в 2014 году в аэропорту города Туркменбаши. Не знаю можно ли провести аналогию но сделаете выводы сами. В общем мне нужно было срочно вылететь в Ашхабад. Случились неприятности дома, и тут хоть выбор делай между жизнью и смертью. В общем приехал я в аэропорт. И билетов как всегда нет, ни в день вылета ни в даже на неделю или 2 вперёд. Я позвонил по знакомым и друзьям и один из них адресовал меня к своему дружбану в мвд на транспорте. Тот тоже сделал пару звонков и как оказалось мест реально нет даже на следующий день, а потом прозвучало следующее, дословно перевожу. – Ну хорошо, пусть и нет мест, но на досадку же можно попробовать, это мне лично нужно. Видимо ответ был положительным что можно. Тогда друг моего друга говорит следующее, – он возьмёт билет и подойдёт к тебе, а дальше просто организуй место, сам знаешь как. И видимо ответ был положительным. – я пошёл в терминал и нашёл того человека, сказал от кого и тот сообщил что уже знает так как номер на руках есть. – Я переспросил а получится ли? На что получил ответ, сейчас снимем кого нибудь и сядешь на его место.
Тот момент меня просто окоробило, внутри аж не по себе стало. Я сказал что если он хочет кого то снять и посадить меня то не нужно это делать, так как я не знаю чья беда кому дороже и кому лучше быть первым делом дома, и отказался от этих услуг. Я в тот день сел за руль своей машины и поехал сам. Гнал конечно нещадно, в мыслях перекручивая все что происходит. И звонил домой чуть ли не каждый час. Но тот случай засел в голове. Вот так в Туркменистане зачастую решают вопрос с дефицитом билетов сами служители закона, или как уже прижилось «менты вне закона». Тоже самое как я узнал после оказывается делают и прокуратура и МНБ. И это норма для них. В таком же порядке и решаются места в отеле, если там ажиотаж особенно летом. Конечно в правовом государстве такое не мыслимо и наказуемо так что потом человек с такой репутацией клеймит всю семью, но не у нас.

Ну и чего вы добились? НИЧЕГО! Просто подвели друга, который свёл вас с сотрудником МВД, подвели самого сотрудника, подвели того человека, которого вам рекомендовал сотрудник… Итого сделали нехорошо трём людям. А на ваше место сел другой человек, без глупых принципов. Зачем тогда вы начали звонить своим друзьям – ведь знали же, что это незаконно? Поехали бы сразу на своей машине, когда узнали что билетов нет на две недели вперёд, без всяких звонков.

Я иногда задаюсь вопросом, что лучше или даже важнее, подвести друга в решении какого либо вопроса от меня исходящего, и где решение которое им предложено не совсем опрятно или честно с человеческой точки зрения, но опять таки только подвести и не более, или же стать Гавном по жизни, и жить с этим. Как вы считаете?

Как я считаю, уважаемый Zuckerberg? Есть такое произведение братьев Стругацких: “Трудно быть Богом”. Применительно к вашему вопросу, скажу: Трудно быть честным и порядочным ВСЕГДА. Но даже если из 10 непорядочных дел человек откажется хотя бы от одного по совести – уже Мир станет хоть на миллиметр чище. Вот и всё. Перефразируя: “Кто без греха, первым пусть бросит камень” – нет абсолютно честных и порядочных людей. Ибо слаб человек! Как-то так вот…

Zuckerberg, ты поступил правильно, как Человек и как Мужчина, ставлю тебе плюс!

ty prav

>>>>>Поехали бы сразу на своей машине
|||||||||||
Ну как мы все сильны задним числом, и своими советами!

Вот если в Туркмении будет меньше людей таких как ты,то будет лучше,

С таким скотским отношением к людям я лично не сталкивался и нигде не слышал про такое на внутренних авиарейсах – но тем не менее тебе в данном случае полностью верю, хоть ты и классовый враг – но ты человек искренний, такое у нас в сгнившем буржуазном антинародном государстве вполне может быть. Поскольку все эти гестаповцы презирают Трудовой Народ – за счёт которого эти гадины живут, жирно жрут, народ – который они нещадно грабят, получают огромные зарплаты не по своим делам – ничего вообще не делая хорошего, полезного и не создавая – кроме преступных болоноков, грабежей, вымогательств, пыток и избиений, их задача – только алчная личная нажива и охрана отродья олигарха миллиардера Уркадага и его харам тохума.

А тебе, Дестр, только дай возможность про свои марксо-ленинские дела написать. Я уже устал твой бред пролистывать.

alla skoro vse ıspravıt lyubaya pesnya kogdanıbut zakanchıvaetsya

Сам лично не видел, но слышал что такое у нас практикуется. Вот и свидетель.

А у меня ДВА РАЗА такое было – заходил с билетом (!) в самолет наших авиалиний, за рубежом, а на моем месте кто-то сидел, и на мои вопросы не реагировал. Потом стюардессы сажали меня на странные места, не давая толком никаких объяснений.

У меня один раз так и было – зашел в Домодедово в наш самолет, а на моем месте кто-то сидит. Стюардессы даже не стали к ней обращаться. Меня они посадили возле себя, больше было некуда, это были времена набитых самолетов. Всю дорогу, правда, были очень вежливы, и безотказно наливали мне вино. В конце, в Ашхабаде, одна из них тихо извинилась, и сказала что они ничего не могли сделать, ту пассажирку им навязали.

Бежать из такой страны надо, Цукерберг , бе-жать… Хоть дети ваши спасибо скажут.

Вы собирались бросить свою машину в Красноводске и улететь в Абад на самолете?
Вы потом собирались вернуться на самолете в Красноводск за машиной, чтобы увезти ее вручную в столицу?
Я правильно понимаю?
На машине где-то 7-8 часов ехать. На самолете примерно час лететь, плюс часа три прохождение сканеров, регистрацию и т.д.
То есть для вас была принципиальна экономия в три-четыре часа+напрягать людей?

Что за бред Вы пишете? У человека явно случилось что-то очень серьёзное, ему дорогА каждая минута. Возможно он в тот момент уже сильно устал (весь день был на работе или просто не выспался – может уже были раньше признаки ожидания нехороших вестей – отсюда нервный нервный тремор) – чтобы ехать целых 7-8 часов (можно заснуть за рулём или не иметь нужной реакции на большой скорости, нервы опять-же – т.е. думки и не видеть из-за гнетущих мыслей саму дорогу; он же говорит что сильно гнал – а значит можно в аварию попасть или лишение прав и больших денег с доставкой в ГАИ и с ненужными ему на тот момент разборками с ментами), во вторых – могла быть крайне плохая погода – туман, гололёд, ливень или просто ночь – а там можно легко вписаться в верблюда/шакала, в мотоцикл или в трактор без габаритных огней – такого безобразия у нас хватает, в третьих – некие неполадки или некая ненадёжность у самой машины, о которых он возможно Вам и всем нам не сообщил (не успел вовремя поменять запчасти – покрышки, тормоза, масло, дворники, лампочки, свечи, амортизаторы – для города вполне сойдёт, а для дальней дороги уже нет) – т.е. возможность наглухо застрять на дороге из-за поломки – о таком варианте Вы не думали?

Далее: на внутренних авиарейсах за 1 час до вылета человек приехал, зарегистрировался и прошёл все формальности за 30 минут, полчаса ожидания в отстойнике, затем почти час полёта и вышел сразу через 2 минуты после посадки практически в центр Ашхабада на стоянку такси из здания аэропорта- там нет уже никаких задержек и проверок! Экономия 5 часов!

И что за проблема оставить машину в Красноводске? Ну кинул машину на платной стоянке в городе/аэропорту или оставил у знакомых или у родственников около дома или на стоянке у работы, ну слетал туда-сюда на пару тройку дней (да хоть на месяц – уж наверно попросил бы кого знакомого или друга присмотреть за автомобилем – в Туркмении это не легко – а очень легко, тут люди доверяют друг другу, тут нет с этим никаких проблем!

Проблема тут товарищ Дестр в том, что некоторые люди ищут оправдания абсурдной ситуации и тут дело уже не в удовлетворении их личной значимости или амбиций, в чатах которые читают десятки тысяч людей, а просто потому, что критиковать сложившуюся ситуацию им тяжелее по различным причинам, в том числе и недостаток интеллекта или даже личная заинтересованность в стабильности существующего режима, вот и пишут они не по теме обсуждения, а о рассуждениях и историях под этой темой.

Они просто на своей шкуре ещё не испытали тяжёлой семейной ситуации – когда находишься от своих родных или любимых за 1000 км и нужно срочно быть рядом, товарищ Zuckerberg. Люди, которые прошли через это – никогда не будут изголяться. Я сам тоже прошёл через это – поэтому прекрасно тебя понял и оценил твой поступок.
Понятно – что если бы пришлось даже украсть этот билет или заплатить за него кучу долларов – да чёрт с ним, в экстренной ситуации на это нужно идти несмотря не на что, но только ни в коем случае не в ущерб другому человеку пассажиру – у которого дома, возможно, тоже совсем не сладко или от этого времени буквально тоже решается его судьба или его близких.

Поехать мне пришлось на служебной машине вместе с моим другом и по совместительству сотрудником, что доставило и для меня не мало хлопот и для него, и это очень утомительное дело особенно в ночь, летом когда на дорогах полно верблюдов, ***. Это во первых. Ехать за 8 часов никак не получается, если местами не гнать по 130-150 км/ч, при этом оставляя позвоночник в трусах. Сейчас дорога слава богу получше чем была тогда в 2014, но тем не менее, трупов на ней не меньше от этого.

полнеишии бардак как голове так и стране…я однажды летал одну из европеиских странн..реис задержали на 3 минуты иза ребенка которыи просто боялс Летать и его родители заплатили 2 Тысяч Долларов штраф..вот так вот.

Можно пожалуста не повторять все время:
Вот так вот
Как-то вот так
Вот как то так
Как-то вот так-то

Тукрменские а-линии могут и на полдня-день международный вылет задержать. Туркмены народ покладистый, вот всем и покласть.

Ну если еще и Стамбул закроют, то это будет уже все. К тому идет. 20 чел с одного рейса это много.

Последние сообщения

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Больше по теме