Армения пытается договориться по своповым поставкам туркменского газа через Иран

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Армения заинтересована в импорте газа из Туркменистана по своповой схеме через Иран, передает ИА Спутник-Армения.

“По поводу покупки газа по своп из Туркменистана сообщаем, что идут периодические обсуждения между Туркменистаном и Ираном”, – рассказали в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

В декабре председатель постоянной комиссии Нацсобрания Армении по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Микаел Мелкумян заявил, что Иран весьма заинтересован в реализации этого проекта.

Однако, на данный момент договоренности относительно объемов, цены на газ, стоимости транзита, а также методов оплаты не достигнуты.

Стоит отметить, что Армения импортирует иранский газ по бартерной схеме в обмен на электричество.

Своповая схема поставки газа Туркменистана в Армению подразумевает, что Ашхабад будет экспортировать свое топливо в Иран, а Иран, в свою очередь, будет поставлять собственный газ Еревану. Подобные схемы экспорта через третьи страны применяются, когда нет готовой инфраструктуры для прямой передачи углеводородов, в данном случае газопровода соединяющего Туркменистан и Армению.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

с бандитами и ворами из правительства ТМ не надо иметь никаких дел, они все преступники, которые заканчивают свои дни в тюрьме!!

Ну дай Бог, покупатели газа нам нужны всегда.

А НАМ – это кому именно? Тебе что ли что-то перепадёт от того – что Уркадаг положит в свой карман ljkkfhs от украденного им у Трудового Народа газа?

Ну мож пастроют чивота. Будем с голоду сдыхать, зато в красоте. Запасайтесь камнями, друзья. Настал тот час.

Destr, spryach’sya. Chto, ne nujny pokupateli gaza? Kak ty uje dostal s odnoy i toy je primitivnoy mysl’yu, kotoraya razbivayetsya vdrebezbi hudojestvennymi proizvedeniyami tipa Skotnyy Dvor.

Уважаемый Дестр, не надо так нервничать. Данный проект никогда не будет реализован, ибо Иран заинтересован продавать свой газ за деньги, а падишах не заинтересован продавать газ по бартеру. Пусть в Вашу душу снизойдёт спокойствие.

Дык те могут и за кэш купить

“украденного им у Трудового Народа газа” 🙂
Смешная какая-то у тебя болезнь, играл бы уж в свои компьютерные игры дальше.

Ай у Дестыр амрекансыки капютирни игра паламалься!

Келле у него паламалься

Что творится с русским языком? “Своповые поставки” , корень слова “своп(swap)”, что с перевода из английского на русский означает обмен/замена. Чистый обмен- дай мне ириску, а я тебе дам шоколадку. Всю статью можно описать одним предложением. Тоже мне журналисты. Пустословы и подкупные агенты.

Покупка – “обмен” товаров и услуг на деньги, бартер – “обмен” товаров или услуг на другие товары или услуги, своп – “обмен” деньгами или товарами через третьи страны, когда нет возможности для транзитных поставок. Для обозначения разных видов “обмена” используются разные термины. Описание всей статьи одним предложением – это заголовок. С уважением.

Извините за то что задел, Руслан. Я про русский язык и про оригинальную информацию статьи. Вы просто передали новости. А то что Армения будет меняться электричеством на газ из Ирана, за счёт туркменского народа, можно сказать и просто так. Меньше пафоса, больше сущности. Почему не рассказали в каких годах ещё такое происходило? Почему не напомнили сколько раз так делалось, и то что простым людям ничего не досталось? Надоело уже читать как нажираються на чужом плесневые отпрыски Аркаврага. Хотелось бы видеть мнения, диалог, факты по теме. А то мы сидим в комментах и гасим друг друга изо дня в день, вместо… Развернуть »

Здесь нет причин извиняться. Мы предполагали, что не все могут быть знакомы с термином “своп”, поэтому и включили последний абзац. Что касается прежних сообщений на тему закупок “туркменского” газа Арменией, вы правы, разговоры идут уже много лет и наверное это стоило упомянуть, но мы побоялись ввести в заблуждение и дать неактуальную инфу, тут надо следить за Арменией и Ираном (чем мы не занимаемся), а не Туркменистаном, который о свопах никогда не сообщает. Когда иранцам внезапно отключили газ, они сообщали, что своп в Армению и Азербайджан продолжается, но никаких деталей так и не было. С уважением.

Michael Bay полностью согласен с Вами. В последние лет 15-20 журналисты исказили русский язык до неузнаваемости. Откровенно надоели эти англицизмы. Считаю это вредительством. Госорганы РФ должны принять соответствующие контрмеры, как это практикуется во Франции.

Вот госорганы РФ пусть в РФ и принимают контрмеры. Мне понятен как заголовок,так и контент под ним.
ваши претензии к ХТ необоснованы.
“надоели эти англицизмы” – заимствованные слова называются, любом языке имеются, однако. Swap и своп, он же и по-армянски своп, и на фарси тоже своп и даже по-японски своп.
Будет звучать везде одинаково, с разницей в написании. Странно, что вы этого не понимаете. Интересно, если бы ХТ ссылались, предположим, на Инкотермс с его принятой терминологией названия условий поставок, вы бы тоже тут свое недовольство выражали?
Расширяйте, пожалуйста, свой кругозор и не будет претензий к журналистам.

@Michael Bay
Da stat’ya kak stat’ya… Esli Vam ne nravitsya stil’ izlojeniya, ili vybor slov, ili yesche chto-nibud’, to eto vsye subyektivno. I eto ne povod, chtoby oskorblyat’ lyudey.

А почему именно Армении продаете газ? Других покупателей не нашлось что ли?

В армении золота много! Уркадагу доллар не нужен.

Не знаю, кто вы, но… Кто пришел, с тем и говорят. Придите, предложите условия, и вам, наверное, продадут тоже.

Marker, a kakaya raznitsa, u nih est’ den’gi, oni budut platit’.

Диферсифицировать нужно рынки? Уффф выговорил!….

©©© Других покупателей не нашлось что ли?
*******
Дургих кильентов тоже нашлось: Овганыстан, Пакыстан 🙂 Туркменыстана дургих килиентов САВСЕМ большой любоф есть.

—“А почему именно Армении продаете газ?”
—–

Пока не продают. Чтобы продавать, надо сначала договориться, что стороны и делают.
Схема выглядит в общем реалистично. У Армении есть спрос, ей нужны поставки газа из разных источников, и она платежеспособна. Туркменистану нужны новые направления.
Всё логично, – бизнес и ничего лишнего.

Разошлась сегодня Гюльджан

А Гюльджанка ким?

Последние сообщения

Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и...

Бердымухамедов поздравил Путина с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с успешным проведение в России голосования по поправкам в Конституцию,...

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта транзитно-транспортного коридора «Ляпис Лазули».

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Больше по теме