Армения пытается договориться по своповым поставкам туркменского газа через Иран

Важное

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в...

Армения заинтересована в импорте газа из Туркменистана по своповой схеме через Иран, передает ИА Спутник-Армения.

“По поводу покупки газа по своп из Туркменистана сообщаем, что идут периодические обсуждения между Туркменистаном и Ираном”, – рассказали в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

В декабре председатель постоянной комиссии Нацсобрания Армении по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Микаел Мелкумян заявил, что Иран весьма заинтересован в реализации этого проекта.

Однако, на данный момент договоренности относительно объемов, цены на газ, стоимости транзита, а также методов оплаты не достигнуты.

Стоит отметить, что Армения импортирует иранский газ по бартерной схеме в обмен на электричество.

Своповая схема поставки газа Туркменистана в Армению подразумевает, что Ашхабад будет экспортировать свое топливо в Иран, а Иран, в свою очередь, будет поставлять собственный газ Еревану. Подобные схемы экспорта через третьи страны применяются, когда нет готовой инфраструктуры для прямой передачи углеводородов, в данном случае газопровода соединяющего Туркменистан и Армению.

26 КОММЕНТАРИИ

26
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
26 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

с бандитами и ворами из правительства ТМ не надо иметь никаких дел, они все преступники, которые заканчивают свои дни в тюрьме!!

Анонимно

Ну дай Бог, покупатели газа нам нужны всегда.

Дестр

А НАМ – это кому именно? Тебе что ли что-то перепадёт от того – что Уркадаг положит в свой карман ljkkfhs от украденного им у Трудового Народа газа?

Michael Bay

Ну мож пастроют чивота. Будем с голоду сдыхать, зато в красоте. Запасайтесь камнями, друзья. Настал тот час.

Анонимно

Destr, spryach’sya. Chto, ne nujny pokupateli gaza? Kak ty uje dostal s odnoy i toy je primitivnoy mysl’yu, kotoraya razbivayetsya vdrebezbi hudojestvennymi proizvedeniyami tipa Skotnyy Dvor.

Димитриус

Уважаемый Дестр, не надо так нервничать. Данный проект никогда не будет реализован, ибо Иран заинтересован продавать свой газ за деньги, а падишах не заинтересован продавать газ по бартеру. Пусть в Вашу душу снизойдёт спокойствие.

Анонимно

Дык те могут и за кэш купить

Анонимно

“украденного им у Трудового Народа газа” 🙂
Смешная какая-то у тебя болезнь, играл бы уж в свои компьютерные игры дальше.

Дохтр

Ай у Дестыр амрекансыки капютирни игра паламалься!

Анонимно

Келле у него паламалься

Michael Bay

Что творится с русским языком? “Своповые поставки” , корень слова “своп(swap)”, что с перевода из английского на русский означает обмен/замена. Чистый обмен- дай мне ириску, а я тебе дам шоколадку. Всю статью можно описать одним предложением. Тоже мне журналисты. Пустословы и подкупные агенты.

Руслан Т.

Покупка – “обмен” товаров и услуг на деньги, бартер – “обмен” товаров или услуг на другие товары или услуги, своп – “обмен” деньгами или товарами через третьи страны, когда нет возможности для транзитных поставок. Для обозначения разных видов “обмена” используются разные термины. Описание всей статьи одним предложением – это заголовок. С уважением.

Michael Bay

Извините за то что задел, Руслан. Я про русский язык и про оригинальную информацию статьи. Вы просто передали новости. А то что Армения будет меняться электричеством на газ из Ирана, за счёт туркменского народа, можно сказать и просто так. Меньше пафоса, больше сущности. Почему не рассказали в каких годах ещё такое происходило? Почему не напомнили сколько раз так делалось, и то что простым людям ничего не досталось? Надоело уже читать как нажираються на чужом плесневые отпрыски Аркаврага. Хотелось бы видеть мнения, диалог, факты по теме. А то мы сидим в комментах и гасим друг друга изо дня в день, вместо… Развернуть »

Руслан Т.

Здесь нет причин извиняться. Мы предполагали, что не все могут быть знакомы с термином “своп”, поэтому и включили последний абзац. Что касается прежних сообщений на тему закупок “туркменского” газа Арменией, вы правы, разговоры идут уже много лет и наверное это стоило упомянуть, но мы побоялись ввести в заблуждение и дать неактуальную инфу, тут надо следить за Арменией и Ираном (чем мы не занимаемся), а не Туркменистаном, который о свопах никогда не сообщает. Когда иранцам внезапно отключили газ, они сообщали, что своп в Армению и Азербайджан продолжается, но никаких деталей так и не было. С уважением.

Мартин

Michael Bay полностью согласен с Вами. В последние лет 15-20 журналисты исказили русский язык до неузнаваемости. Откровенно надоели эти англицизмы. Считаю это вредительством. Госорганы РФ должны принять соответствующие контрмеры, как это практикуется во Франции.

Анонимно

Вот госорганы РФ пусть в РФ и принимают контрмеры. Мне понятен как заголовок,так и контент под ним.
ваши претензии к ХТ необоснованы.
“надоели эти англицизмы” – заимствованные слова называются, любом языке имеются, однако. Swap и своп, он же и по-армянски своп, и на фарси тоже своп и даже по-японски своп.
Будет звучать везде одинаково, с разницей в написании. Странно, что вы этого не понимаете. Интересно, если бы ХТ ссылались, предположим, на Инкотермс с его принятой терминологией названия условий поставок, вы бы тоже тут свое недовольство выражали?
Расширяйте, пожалуйста, свой кругозор и не будет претензий к журналистам.

Анонимно

@Michael Bay
Da stat’ya kak stat’ya… Esli Vam ne nravitsya stil’ izlojeniya, ili vybor slov, ili yesche chto-nibud’, to eto vsye subyektivno. I eto ne povod, chtoby oskorblyat’ lyudey.

Маркер

А почему именно Армении продаете газ? Других покупателей не нашлось что ли?

Анонимно

В армении золота много! Уркадагу доллар не нужен.

Анонимно

Не знаю, кто вы, но… Кто пришел, с тем и говорят. Придите, предложите условия, и вам, наверное, продадут тоже.

Анонимно

Marker, a kakaya raznitsa, u nih est’ den’gi, oni budut platit’.

Анонимно

Диферсифицировать нужно рынки? Уффф выговорил!….

Дохтр

©©© Других покупателей не нашлось что ли?
*******
Дургих кильентов тоже нашлось: Овганыстан, Пакыстан 🙂 Туркменыстана дургих килиентов САВСЕМ большой любоф есть.

Анонимно

—“А почему именно Армении продаете газ?”
—–

Пока не продают. Чтобы продавать, надо сначала договориться, что стороны и делают.
Схема выглядит в общем реалистично. У Армении есть спрос, ей нужны поставки газа из разных источников, и она платежеспособна. Туркменистану нужны новые направления.
Всё логично, – бизнес и ничего лишнего.

Яшулишка

Разошлась сегодня Гюльджан

Анонимно

А Гюльджанка ким?

Последние сообщения

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в Туркменистане проводится работа по созданию...

Больше по теме