500 туркменских дальнобойщиков застряли в бакинском порту

Важное

Бердымухамедов приказал бороться с коронавирусом и контролировать выезжающих за рубеж граждан

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с вице-премьером, курирующим здравоохранение Пурли Агамырадовым,и с министром здравоохранения Нурмухаммедом...

Возивших товары из Ирана предпринимателей проверяют на вирус

Как сообщалось накануне, Туркменистан закрыл границу с Ираном в связи с тем, что там начал активно распространяться...

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

Большое количество туркменских фур застряли в бакинском порту и уже три недели не могут выехать в Туркменистан, передает Радио «Азатлык». Задержка связана с тем, что паром из Туркменбаши не прибыл вовремя.

По словам одного из туркменских дальнобойщиков, после трехнедельного ожидания паром до Баку все же добрался, но за это время в порту скопилось около 500 грузовых машин, а за один рейс паром может перевезти только 51 фуру.

«Обычно паром прибывает в бакинский порт по меньшей мере раз в три дня, и нам приходилось ждать максимум 4-5 дней. Сейчас один из паромов Туркменистана находится на ремонте, а другой совершает рейсы в Астрахань, поэтому грузовики в бакинском порту застряли надолго», – рассказал водитель.

Еще одной проблемой для дальнобойщиков стало то, что азербайджанские власти требуют от каждого водителя выплатить по $200 штрафа за длительный простой на портовой стоянке. Не оплативших сумму не пускают на паром.

Работники туркменского посольства были в порту, но вместо помощи заявили, что водители обязаны выплатить штрафы- иначе паром вернется в Туркменистан пустым.

«Мы пытались объяснить представителям туркменского посольства, что это не наша вина и попросили помощи, но они не захотели нас слушать <…> Мы не опаздывали на паром. Мы вовремя прибыли в порт и ждали. У нас есть заранее купленные на паром билеты для возвращения в Туркменистан. Но паром из Туркменистана не прибыл вовремя. Поэтому мы не должны платить эти деньги», – рассказал дальнобойщик.

35 КОММЕНТАРИИ

35
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
23 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
33 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
543@beltel.by

поэтому грузовики в бакинском аэропорту застряли надолго
Может быть в Морском порту?

Руслан Т.

Спасибо, исправили.

Дестр

Самый лучший способ – водителям ОБЪЕДИНИТЬСЯ и немедленно начать забастовку и категорически отказываться платить доллары, поскольку не по их вине произошла задержка – а по вине вора и грабителя Уркадага, который украл всё и не оставил денег даже на новый паром, просрав миллиарды долларов на никому не нужный мраморный порт с буржуйской таможней! Ни в коем случаен нельзя пытаться шоферам действовать и выживать в одиночку – платить не должен никто из транспортных рабочих – ни один человек, платить обязано только поганое правительство Туркменисрана!!! Никуда не денется Уркадаг – заплатит!

аноним

Р.Мередов, его зам.В.Хаджиев могут сами заплатить за бедных дальнобойщиков. У них награбленных денег столько, что на весь ТМ хватит

Димитриус

Что Вы тут раскудахтались? Не будут платить – азербайджанские власти найдут способ стрясти с них деньги, и забастовка не поможет.
Если решать вопрос цивилизованно – этим дальнобойщикам надо собрать все подтверждения своей задержки и своих расходов, и по возвращению в Туркменистан подать претензию к компании-оператору паром на возмещение убытков. Откажется – подавать в суд.
Ну а если не цивилизованно (что мне кажется более вероятным исходом) – все расходы лягут на них и, возможно, частично – на грузополучателей.
Да и вообще забастовка эффективна лишь в строго определённых условиях. А здесь – эти забастуют – заинтересованные лица найдут других.

Дестр

Азербайджанские власти при помощи этой забастовки должны понять – что требовать деньги с нищих водителей у них ни черта не выйдет – пусть требуют за простой со своих братьев по классу – с Уркадага и его харам тохума, а не с нищих и гоодных Пролетариев, ставших заложниками по вине миллиардера вора и грабителя Бердуна!!! И забастовка должна стать максимально публичной, громкой – а не втихую! И ни о каком “цивилизованном” решении при Капитализме можешь не мечтать – поскольку преступная буржуазная антинародная власть олигархов всегда хочет выезжать исключительно за счёт ограбления Трудового Народа и дать ей по рукам под зад можно… Развернуть »

Димитриус

Азербайджанские власти, в отличие от дальнобойщиков и их работодателей, имеют механизм государственного понуждения к исполнению дальнобойщиками своих обязательств. Порт (или кто там распоряжается стоянкой) направит исковое требование о взыскании средств с дальнобойщиками, фуры вместе с грузом на время рассмотрения иска будут арестованы, что приведёт к дополнительным расходам дальнобойщиков. Если же с них (водителей) нечего будет взять – изымут сами машины и груз. И Вам бы полезно разобраться в материи, а не погрязать в пучине собственных заблуждений.

Анонимно

это показатель общего уровня организационной работы бандитского правительства ТМ!!))

Клиа

Только забастовка, только требование, чтобы туркменская сторона, в лице министерства морского транспорта оплатила штрафные санкции за несвоевременное прибытие парома!

Zuckerberg

Вообще то по межгосударственному соглашению, экипажи транспортных средств 2равно как и сам транспорт не должны быть оштрафованы или задержаны, если виной случились обстоятельства не преодолимой силы. И тут именно такое обстоятельство. Просто в посольстве Туркменистана в Азербайджане, да и наверно как и во всех других странах, все должности куплены назначенными на эти посты баранами, по типу президента-диктатора. От того они и не читают те положения которые были достигнуты в процессе межгосударственных договоренностей. Нужно было диппредставителям Туркменистана в порту люлей навешать гаечными ключами и выкинуть в море, этот скот.

Анонимно

А что за непреодолимая сила у туркменской стороны отменить паром?
Зукерберх, не надо передергивать. Это не форс-мажор. Шторма не случилось, землетрясения тоже. Порт Баку не утонул. Не пришел регулярный рейсовый туркменский паром.
Ваши аргументы сели на мель, капитан!

Телекечи

Я сам пользователь и часто фрахтую транспорт для перевозок. Поэтому он прав. Это форс мажор, если не случилось ничего из того, что там написано, то отвечает перевозчик. По условиям грузо и пассажироперевозок, сам перевозчик обязан возместить расходы и затраты при ожидании. Тем более если на руках у пассажиров и транспорта уже имелись купленные билеты. В качестве примера можете взять Туркменховаеллары, они продали билеты и не смогли выполнить обязательства по перевозке, в связи с чем наняли испанскую компанию для чартерных рейсов в Европу для выполнения обязательств перед клиентами. И это не право а обязанность перевозчика и в данном случае простыми пожеланиями… Развернуть »

Анонимно

Это не форс-мажор, телекчи. Это невыполнение обязательств по обеспечению плановых перевозок туркменской стороной.
Тут нет обстоятельства третей силы, есть обстоятельство невыполнения обязательств ТуркменРечПортОкеанПодводныйлодка гурлушык министерства. Вполне себе четкое невыполнение обязательств, прогнозируемое, кстати, как и любое невыполнение ранее заявленных обязательств в ТМ.
Потому что, айболя, завтра пирходи. Апет!

Анонимно

Стоять 3 недели в порту, я думаю можно было и через Иран заехать…

Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза

Да, жалко ребят… 🙁

Michael

Если водители использовали парковку несколько недель, они просто обязаны заплатить порту в Баку. Это их финансовый долг. Также они могут подать иск на возмещение расходов по прибытии обратно, но нужно понимать что паром не гарантирует 100% точность и могут случаться задержки.
В этом случае водители вполне могут понести все расходы на так называемые форс-мажорные обстоятельства. Это уже издержки и риски бизнеса.

Мимоходом

Это издержки бизнеса оператора перевозок у которого были куплены билеты на паром. Вы для начала начните немного разбираться прежде чем выгораживать нанимателя.

Анонимно

Мимоходом, оставьте мой старый ник в покое, уважаемый.

горби

Правильно поете, Михаил. Ведь Гурбурий Муллялович создал настолько правовое гос-во, что все вопросы можно решить законным путем, через суды. Скажи честно михайло, а тебе самому не стыдно писать тут всякую ахинею?

Кочевник

Иск?! Где и кому в Туркменистане?! В стране беззакония и коррупции! Я вас умоляю

Анонимно

ТМ нужно избавиться от вредителей и предателей, засевших в правительстве страны!

Анонимно

А Азера могли бы и сами заплатить, хотя бы с денег от украденной у нас нефти. Но нет, они такие … порядочные-порядочные, аж дальше некуда.

Zuckerberg

В какой момент и когда они что то украли и с какой нефти? Когда кого то обвиняете в чем то голословно, то потрудитесь хотя бы объяснить. Я понимаю что ресурс тут редко что то фильтрует и мало за кого отвечает оставляя тут комментарии, но тем не менее обливая кого то парашей надо бы уточнить за что.

Анонимно

A vi ne znayete kto ACG ukral u nas? Oni u nas v dolgu, vot s teh deneg pust’ vse i platyat. Plyus shtrafniye. I hvatit uje ih vygorajivat’, etih vorov.

Шапагатхон

Ваше Ашгабатское правительство в суд обращалось? В какой и когда? Триесте не обращалось? Тогда сидите и молчите в тряпочку

Анонимно

A pri chem zdes’ Azery sperli, i kto-to obratilsya v sud ili net? Eto kak, beri chto ploho lezhit?

Анонимно

Меня просто умиляют люди с такой логикой – “А вы в суд обратились? Нет? Ну значит вас не обворовали (не ограбили, не оскорбили, не изнасиловали, не обокрали, т.п.).”

Но месторождение же лежало НАМНОГО ближе к Туркменистану, на добрую треть от ширины моря, ну и лежало бы себе дальше. Ан нет, лежало оно, оказывается, плохо, стало быть не украдено?

Анонимно

Tebya Zuckerberg nado k Azeram otpravit. Chto ty delaesh sredi nas, esli ty chuzhoy? Ty seychas stoish za ih interesy. 5-ya kolonna. Byla by esche ot chegoto solidnogo, a to ot Az. R… Byl by uzh luchshe turkmenom normalnim.

Анонимно

Некоторые просто идут по пути наименьшнго сопротивления. Забрали Азеры месторождение – ну и черт с ним. Зачем доказывать, что оно наше, ведь можно поддержать противоположный аргумент.

Анонимно

Какую нефть у кого украл Азербайджан?
Подозреваю, что дтотнамеу на неращрешенный спор за месторождения. Так ваш уркажаг за поддержку Азербайджана по трубе через каспий готов был снять вопрос спора в суде.
Фактически отказаться от претензий и спора за территорию в границах ТМ.
Так что никто ничего не украл. Вашей нефти нет, от слова совсем. Все недра туркменистана принадлежат по праву семье избранного вами бердымухаммедова.

Анонимно

Lapshegon svoy bakinskiy ostanovi, spekulyant voryuga.

Анонимно

500 dalnoboyschikov, i eto tolko cherez Baku? Mnogovato. A v Turkmenstane ih stolko voobsche naberetsya?

Анонимно

Больше комментария не буду писать так как вообще цензура хуже правителей ТМ

Анонимно

Больше не буду к вам отправлять комментария Так как ваше цензура не пропускает

Анонимно

Я теперь против «Азатлыка «так она толко своих комментария печатаешь»

Последние сообщения

Бердымухамедов приказал бороться с коронавирусом и контролировать выезжающих за рубеж граждан

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с вице-премьером, курирующим здравоохранение Пурли Агамырадовым,и с министром здравоохранения Нурмухаммедом...

Возивших товары из Ирана предпринимателей проверяют на вирус

Как сообщалось накануне, Туркменистан закрыл границу с Ираном в связи с тем, что там начал активно распространяться коронавирус COVID-19.

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою работу с ввода нового запрета...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и заменить их на решетки распространилось...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

Больше по теме