Фото: http://mehrnews.com

13 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифом (Mohammad Javad Zarif), сообщает иранское информагентство MEHR.  

Дипломат возглавляет иранскую делегацию, которая находится с визитом в Туркменистане для проведения двусторонних переговоров. Стороны намерены обсудить политические, экономические, транспортные, а также энергетические вопросы.

Отметим, что между Туркменистаном и Ираном до сих пор не урегулирован газовый спор. В середине августа 2018 года иск против НИГК в Международный арбитраж направил «Туркменгаз». В октябре 2018 года стало известно, что иранская сторона направила ответный иск против Туркменистана в Международный арбитраж.

4
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Arkadag

Ay borlay!

Аркадий Барабасович Карабас

Не надо было продавать им газ за их ядерные пластилиновые яблоки и продукты -мутанты стероидные. Отношения испорчены и платить долг из-за постсанкционного кризиса им нечем. Поэтому они саботируют все наши экономические проекты и тренируют талибов за свой счёт. Ну и когда будет иск рассмотрен?

Анонимно

Уверен, что встреча была неконструктивной. Мой хороший знакомый из Европы как то мне рассказал о том, что говорит президент на подобных встречах. В общем, моему знакомому довелось поучаствовать в составе правительственной делегации на одной из таких встреч. Так он говорит, что президент всё время зачитывал по бумажке о достижениях Туркменистана за годы независимости, при этом не разделяя свой период правления и первого президента. Как бы всё относилось к его достижениям. В общем никакого конструктивного диалога не получилось, а они рассчитывали на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Так и не с чем уехали обратно, при этом потеряв 2 рабочих дня и результатов никаких.… Развернуть »

анонимно

кто пишет ему бумажку, тот все и решает, а он просто клоун-репер!