В МИД Туркменистана прошла встреча с представителем ЕС по Центральной Азии

Важное

Делегация Европейского Союза обсудила в Ашхабаде ситуацию с безопасностью в регионе и Афганистане, сообщило 31 января внешнеполитическое ведомство страны.

Встреча прошла в МИД Туркменистана в рамках визита в страну Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Петера Буриана.

В ходе встречи стороны также затронули вопрос об открытии представительства ЕС в Туркменистане.

Состоялся обмен мнениями по новой стратегии Союза для Центральной Азии, которая базируется на трех приоритетных для ЕС направлениях: наращивание транспортного сообщения, создание энергетических и цифровых сетей, расширение контактов между людьми.

Последний раз Петер Буриан посещал Туркменистан в мае 2018 года. Тогда спецпредставитель сообщил «о готовности европейского сообщества расширить сотрудничество с Туркменистаном, который одним из первых начал консультации по адаптации Целей устойчивого развития к национальным условиям».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна: Абсудстан .
Без экономики
Без экспорта
Без денег
Без лекарств
Без бога
Без чести
Без совести
Без счастья
Без будущего
Без мозгов
Аминь

Чувак, зачем ты едешь к нам? Чаек попить? Почему притворяетесь, что все тип-топ? Или едешь дань собрать? Твоё молчание — это одобрение режима.

Поддерживаю

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме