Пилотов «Türkmenhowaýollary» учат работать в экстремальных ситуациях

Важное

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

В Школе подготовки летного персонала Агентства «Türkmenhowaýollary» приступили к тренировкам экипажей воздушных судов по аварийно-спасательной программе. Об этом 18 февраля сообщил «Туркменистан: золотой век». 

Как передает издание, тренировки на аварийном тренажере проходят ежегодно. Летный персонал под руководством инструкторов совершенствует теоретическую подготовку, навыки доврачебной помощи и использования медикаментов, а также огнетушителей, аварийных радиомаяков. 

Школа подготовки авиационного персонала расположена в Международном столичном аэропорту. Там установлены имитаторы авиационной техники, а для выполнения летных тренировок приобретены учебные машины – четыре самолета и два вертолета.

Издание сообщает, что «ежегодная переподготовка способствует грамотной и безаварийной эксплуатации авиационной техники, и совершенствованию обслуживания авиапассажиров».

Напомним, что 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список «Туркменские авиалинии» («Türkmenhowayollary») и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. 

Для решения проблем с лицензией в Туркменистан прибыли специалисты немецкого концерна «Lufthansa Consulting».

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

странно, опять немцы ….!?
то поставляют оборудование для слежки в интернете за гражданами ТМ,
теперь учат летный персонал Агентства «Türkmenhowaýollary» по аварийно-спасательной программе, а также хранят в своих банках, сворованные клоуном и его помощничками у народа ТМ деньги!!
пора правозащитникам ТМ поставить вопросы на обсуждение в совете ЕС по правомерности поддержки и пособничества правительства Германии, бандитско-уголовному правительству ТМ!!!

Наркобарон Аркабаран

Третий рейх никуда не делся, он изменил вывеску

Анонимно

Понятие «Третий рейх» включает в себя вождизм, веру в непогрешимость вождя и его обожествление, ликвидацию демократии и прав человека, пренебрежение ценностью жизни по сравнению с госинтересами или тем что за них выдается и т.д.

Вы это видите в современной Германии?? Я этого там не вижу, так что «Третий рейх сменил вывеску» есть бла-бла-бла. Но вижу это в Туркменистане. Третий рейх не сменил вывеску, а переехал на восток. Точнее, тут не третий рейх, а гибрид сталинизма с поздней брежневщиной и по-средневековому безмерной коррупцией. А ряд германских дельцов тут в позе лакея «чего изволите за ваши денежки», за это им следует врезать.

Жорик

Ну немцы политику его поддерживать не будут, а так почему бы люфтганзе пару копеек не заработать.

ссср

Лол смотрите у них портрет президента на самолетах, ахах

Анонимно

Это вроде того как в России у водителей в автомобилях православные иконки, надо полагать. Типа изображение живого языческого божества.

Анонимно

это просто, для смеха рожа клоуна !!

Анонимно

ТДХ, хватит! Вас никто не читает!
Полеты в ЕС все равно не разрешат, как бы ТДХ не старался.

Поклонник Аркадага

К сожалению производители самолетов еще не руководствуются мудрыми указаниями лучезарного Аркадага, поэтому самолеты попадают в аварийные ситуации и приходится тратить время на дополнительное обучение персонала. Однако, несомненно скоро авиастроители всего мира поймут свою ошибку и будут консультироваться у трижды премудрого Аркадага при проектировании и производстве самолетов. Под чутким руководством великого Аркадага авиаперелеты станут столь же безопасными, как и участие в скачках на ахалтекинских скакунах.

Ретт

А чего ж тогда конь аркадага скинул как то раз?

Анонимно

Аркадаг передайте, что самолёты давно уже могут взлетать и садиться без помощи пилотов.
Профессия пилота скоро станет номинальной.
Туркменистану под чутким руководством уркадага давно нудно было цифровизировать пилотов и продавать цифровых пилотов во всякие слаборазвитые ЕС и США.
Не так уж и мудр, ваш глубокопровожаемый Уркадаг.

Arka-die

портрет президента — как символ спасения или катастрофы?

Анонимно

Обучают работать в дважды экстремальных условиях. Работать в условиях Туркменистана — само по себе довольно экстремально.

Жорик

Денег нет на новые Боинги, решили для галочки тренинги проводить. Надеюсь личный самолёт дантиста тоже перестанут пускать в Европу, а то все деньги вывез уже.

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

проблема в том, что пилоты боятся делать аварийные пасадки даже, тк потом им выговор от мордоваротого будет

Конь Ахалтупинский

пилотов научат катапультироваться, может быть и без парашюта

Последние сообщения

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане публично уничтожили наркотики, изъятые за прошедший год

14 декабря в поселке Багабат Ак бугдайского этрапа прошла акция по сожжению наркотиков и контрафактных сигарет, изъятых полицией и военными в...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме