Пилотов «Türkmenhowaýollary» учат работать в экстремальных ситуациях

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

В Школе подготовки летного персонала Агентства «Türkmenhowaýollary» приступили к тренировкам экипажей воздушных судов по аварийно-спасательной программе. Об этом 18 февраля сообщил «Туркменистан: золотой век». 

Как передает издание, тренировки на аварийном тренажере проходят ежегодно. Летный персонал под руководством инструкторов совершенствует теоретическую подготовку, навыки доврачебной помощи и использования медикаментов, а также огнетушителей, аварийных радиомаяков. 

Школа подготовки авиационного персонала расположена в Международном столичном аэропорту. Там установлены имитаторы авиационной техники, а для выполнения летных тренировок приобретены учебные машины – четыре самолета и два вертолета.

Издание сообщает, что «ежегодная переподготовка способствует грамотной и безаварийной эксплуатации авиационной техники, и совершенствованию обслуживания авиапассажиров».

Напомним, что 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список «Туркменские авиалинии» («Türkmenhowayollary») и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. 

Для решения проблем с лицензией в Туркменистан прибыли специалисты немецкого концерна «Lufthansa Consulting».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

странно, опять немцы ….!?
то поставляют оборудование для слежки в интернете за гражданами ТМ,
теперь учат летный персонал Агентства «Türkmenhowaýollary» по аварийно-спасательной программе, а также хранят в своих банках, сворованные клоуном и его помощничками у народа ТМ деньги!!
пора правозащитникам ТМ поставить вопросы на обсуждение в совете ЕС по правомерности поддержки и пособничества правительства Германии, бандитско-уголовному правительству ТМ!!!

Третий рейх никуда не делся, он изменил вывеску

Понятие “Третий рейх” включает в себя вождизм, веру в непогрешимость вождя и его обожествление, ликвидацию демократии и прав человека, пренебрежение ценностью жизни по сравнению с госинтересами или тем что за них выдается и т.д.

Вы это видите в современной Германии?? Я этого там не вижу, так что “Третий рейх сменил вывеску” есть бла-бла-бла. Но вижу это в Туркменистане. Третий рейх не сменил вывеску, а переехал на восток. Точнее, тут не третий рейх, а гибрид сталинизма с поздней брежневщиной и по-средневековому безмерной коррупцией. А ряд германских дельцов тут в позе лакея “чего изволите за ваши денежки”, за это им следует врезать.

Ну немцы политику его поддерживать не будут, а так почему бы люфтганзе пару копеек не заработать.

Лол смотрите у них портрет президента на самолетах, ахах

Это вроде того как в России у водителей в автомобилях православные иконки, надо полагать. Типа изображение живого языческого божества.

это просто, для смеха рожа клоуна !!

ТДХ, хватит! Вас никто не читает!
Полеты в ЕС все равно не разрешат, как бы ТДХ не старался.

К сожалению производители самолетов еще не руководствуются мудрыми указаниями лучезарного Аркадага, поэтому самолеты попадают в аварийные ситуации и приходится тратить время на дополнительное обучение персонала. Однако, несомненно скоро авиастроители всего мира поймут свою ошибку и будут консультироваться у трижды премудрого Аркадага при проектировании и производстве самолетов. Под чутким руководством великого Аркадага авиаперелеты станут столь же безопасными, как и участие в скачках на ахалтекинских скакунах.

А чего ж тогда конь аркадага скинул как то раз?

Аркадаг передайте, что самолёты давно уже могут взлетать и садиться без помощи пилотов.
Профессия пилота скоро станет номинальной.
Туркменистану под чутким руководством уркадага давно нудно было цифровизировать пилотов и продавать цифровых пилотов во всякие слаборазвитые ЕС и США.
Не так уж и мудр, ваш глубокопровожаемый Уркадаг.

портрет президента – как символ спасения или катастрофы?

Обучают работать в дважды экстремальных условиях. Работать в условиях Туркменистана – само по себе довольно экстремально.

Денег нет на новые Боинги, решили для галочки тренинги проводить. Надеюсь личный самолёт дантиста тоже перестанут пускать в Европу, а то все деньги вывез уже.

проблема в том, что пилоты боятся делать аварийные пасадки даже, тк потом им выговор от мордоваротого будет

пилотов научат катапультироваться, может быть и без парашюта

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме