В Туркменистане мужчин, незаконно получивших военные билеты, возможно призовут в армию

Важное

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», чуть более недели назад в Туркменистане началась внезапная проверка резервистов. По требованию Министерства обороны, мужчинам было приказано срочно сдавать свои военные билеты в отдел кадров.

Согласно новым данным источников ХТ, проверка связана с тем, что высшему руководству страны стало известно о неукомплектованности многих армейских частей личным составом. Недокомплект составляет более 2000 военнослужащих срочной службы, при общей численности армии по разным данным от 30 до 35 тыс. человек.

Проверяющие комиссии, куда входят представители вооруженных сил и правоохранительных органов, на данный момент выявили десятки лиц, имеющих военные билеты, но в реальности не служивших в армии.

8-10 лет назад военный билет о прохождении срочной службы или «белый» билет об освобождении от строевой можно было получить за взятку в $3 тыс.

Сейчас в Министерстве обороны рассматривают возможность восполнить нехватку срочников, призвав на военную службу не отслуживших мужчин, незаконно купивших военные билеты. Также есть вероятность, что они будут привлечены к административной ответственности.

С чем связана внезапная проверка резервистов достоверно неизвестно. По одной из версий в Минобороны забеспокоились после заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Афганистана.

По версии источников радио «Азатлык», также сообщившего о проверках военных билетов запасников, проверки связаны с неспокойной обстановкой на туркмено-афганской границе.

«Почти вся сопредельная территория афганско-туркменской границы находится в руках боевиков», – сообщило радио.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По второму кругу вымогатели пошли. Теперь дороже откосить будет. Только и всего.

призвав на военную службу не отслуживших мужчин, незаконно купивших военные билеты – Шта? А что будет с продавцами? Ах, да. Они уже наверху сидят. Сами небось продавали когда были внизу а теперь решили по второму кругу с этих же персон денюжку содрать.

Надо подсказать Чурбангулы то, что в армию необходимо призывать и девушек. Как в Израиле. Ау! МНБ-эшники! Идея! Воспользуйтесь!

И кем эти девушки будут? Мужики в армии выращивают кур, кроликов и рогатый скот, в общем заняты всем чем угодно но не военным делом, бабы чем будут в армии заниматься? Тем же самым? Или в отличии от мужиков они будут учится военному делу? Надо объяснить Аркадогу, что если в туалете легко читается книга, то это не значит что библиотека должна строится из сартиров. А то он несёт хрень, об навыках приобретаемых в армии. Единственный навык в армии это воинская служба и учение. А воспитание трудом должно быть в местах лишения свободы, если этот труд Немет вообще какую то пользу, воспитуемому.

По-моему, с Израилем и израильской армией сравнивать как-то глупо. В Израиле армия реально воюет, а не кур выращивает. Иногда, последний раз много лет назад, бывали массовые военные действия с танковыми атаками, артобстрелами и всем таким. А последних несколько десятилетий режим войны – теракты/предугадание и предотвращение терактов. Имхо при предугадании и предотвращении терактов женская наблюдательность – самое то.

а можно купить военник ЗАКОННО?на каком базаре продают-пойду куплю парочку прозапас.

Наверное, туркмены стройные и здоровые, раз кто-то решил призывать откосивших 10 лет назад. А то с пузом-то и в технику не влезешь, и кросс не пробежишь ))

Кто-то решил второй раз навариться)

От пуза пули отскакивают )

Вроде был репортаж о том что у нас Агровойска. У меня сложилось впечатление что в армию призывают не из за необходимости зашиты рубежей родины а потому что требуется рабская сила. А иначе зачем заниматься сельским хозяйством и животноводством если не хватает людей для несения боевой службы. Все наши беды в жизни и проблемы в стране из за дурной головы Чурбангулы. Этот тупой бездарь Курбан-Яйценосный в отличии от Сапара-самодура, не будет иметь второго шанса на мобилизацию человеческого ресурса, люди почти все разъехались или на чемоданах сидят и пытаются выехать. Потому что уже спустя 28 лет поняли что ничего хорошего в стране… Развернуть »

И как они, интересно собираются проверять служил мужик или купил? Ведь все, кто покупал военники, по любому числились на балансе в какой нибудь воен.части, ровно так же как и те кто служил добросовестно. Если, только речь не идет про “Инвалидов” у которых были купленные справки о больном сердце или еще с какой нибудь болячкой.

А что вообще за кипишь ? У страны же СТАТУС НЕЙТРАЛИТЕТА!!!! 12 Декабря кто танцует и ликует за такое Великое Достижение ??!!!! Никто же никуда не лезет, никуда ни вмешивается никакие конфликты.Нас же должны прилететь и защитить в течении суток наши браться из Евросоюза. За этот НЕЙТРАЛИТЕТ !!! не хилые деньги отстегиваются в Европу !!!!! У нас же должны быть только внутренние войска для поддержания порядка внутри страны. Как какая-то ***па – вспомнили что у вас есть пушочное мясо ? -“Защитники” ? Были же уже наши защитники – гаишниками, сторожами, вахтерами, земледельцами, пастухами,трактористам.”Если завтра война – мы в пески убежим… Развернуть »

”Если завтра война – мы в пески убежим навсегда ” – девиз современной молодежи. По это вашей фразе. Вы не поверите, этот девиз и 20 лет назад был, только с поправкой: мы в мусульман, своих братьев по вере стрелять не будем, Вы русские на чужой земле, вам надо вы и воюйте. И это говорили срочники 152 ОДШБ. Если по географии, такой риторики придерживались исключительно лебапские срочники. Вот из за таких мудаков погибло не мало ребят пограничников в сентябре 2000 года. На узбеко-туркменской границе.

Вообще, это очень интересный миф про братьев из Евросоюза. Почему-то распространено мнение, будто нейтральный статус действует как некая гарантия защиты. Мол, “вы никуда не лезьте, а мы вас в случае чего подстрахуем”. Ну, во-первых наивно полагать, что Туркменистан представлял для планеты такую угрозу, что примкнув к какому либо блоку нарушил бы баланс сил. А во-вторых, нужно просто прочитать саму резолюцию ООН, которая 1995 поддержало статус постоянного нейтралитета Туркменистана. Вот и все. Вообще, в международном праве “нейтральное” государство просто могло получить некие гарантии ненападения. Но вместе с тем обязалось не поддерживать ни одну из сторон, не помогать ни каким образом и… Развернуть »

плюсую по поводу нейтралитета
процентов 80 граждан промытых мозгов Ниязовым считают что в случае чего миротворцы ООН помогут ( голубые каски)
На самом деле ТМ как таковой никому не нужен
Это лишняя проблема и 4 млн полуголодных ртов
Иран живет в своем мире
Узбекистан и Казахстан под крылом РФ
Таджики варятся в своих горах и ущельях
Афганистан если что и придумает так это будет авантюра и все с целью пограбить Марыйский велят

Ниязов договорился с Афганистаном на 2 условиях, 1 предоставление топлива и коридор для транспортировки наркоты, небольшая доля которого в последствии стала оседать в носах и венах нашей молодежи, чем привела к развитию наркобизнеса в масштабах страны и геноциду мужской части населения этим укрепив власть Ниязова от социально активной части населения. И спустя 20 лет у нас начинается сказываться проблема с рождаемостью.

И я там был мёд пиво нихрена не пил и ели ноги унёс благо было куда, мозгов хватило в паспорт написать БЕЛОРУС

Такая заваруха была если кто помнит при Сапарике, много парней в цинке возвращали, и туркмен, и русских, и казахов. Я сам с КРАСНОВОДСКА, и те дни помню чётко. За что там погибали до сих пор не понятно, тоже самое и сейчас. Треснет этот “Нэтралитэт” и ляжет опять всё на плечи русские.

Вы забыли упомянуть про другую войну. Информационная война в которой правительство уркадага против народа держит решающее положение. Уже народ окружили, осталось только добить и уничтожить.
Взятый в информационный плен народ Туркменистана так и продолжает думать, что война ведётся с применением оружия…. 21 век, очнитесь, война приобрела другой оборот. Война на унижение и уничтожение ложью ведётся повсеместно, каждый день!

Я вам скажу как будет ! На границе только убьют несколько пограничников остальные все разбегутся . Затем все преграничные города возьмут без единого выстрела . В это же время все родственники дурака попрыгают в самолёте и убегут . Дурачок засядет в бункер окружённый всеми войсками и будет срать в штаны . Весь Туркменистан побежит в Ашхабад бросая оружие . Надеясь на защиту . Не многие смелые люди полягут . Воевать не кому . Нет сплочения нации . Нет уважения к власти . Русские уехали . Остались одни лизоблюды .Туркмения обречена . Если не ИГИЛ то дурак уничтожит все .Факт на… Развернуть »

Два наивных вопроса: откуда в пограничных районах Афгана взялся ИГИЛ, когда вроде там были талибы? И: для какой надобности талибам захватывать Туркменистан, когда у них сейчас очевидная задача вернуть контроль над Афганистаном и эта задача пока далека от выполнения?

Или это все говорится чисто с целью сделать заданный вывод: “Русские уехали – мы все умрем”?

Немного по-другому будет – пограничников изничтожат сразу и всех, все общевойсковые приграничные части захватят без единого выстрела, потому как личный состав из себя ничего не представляет. За это время идиот вместе с семейкой загрузятся в самолет(ы) и свалят в какие-нибудь Эмираты, он не будет ничего и никого ждать. Обнищавший, обозленный и самое главное малограмотный в основной массе народ, что на местах, под угрозой, а скорее по убеждению примкнёт к нападающей стороне и орда на пикапах рванёт в сторону Ашхабада. В основном в надежде поживиться грабежами и мародерством. Подобный сценарий уже много раз повторялся – вспомните времена падения Хуссейна в Ираке,… Развернуть »

+

А Сердара Пердымухаедова и сыночков остальной шушеры-то же в аРМИЮ?

Последние сообщения

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана В середине июня...

В Лебапе готовятся к приезду миссии ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором было объявлено о предстоящем визите...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Больше по теме