Бердымухамедов проинспектировал строительство завода, окончить которое планировали в прошлом году

Важное

10 января президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят, где ознакомился с положением дел на строящемся в Овадандепе заводе по производству бензина из природного газа.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вице-премьер по нефти и газу Мыратгелди Мередов доложил, что строительно-монтажные работы на объекте полностью завершены и попросил Бердымухамедова дать старт тестовым испытаниям нового предприятия. Когда начнутся испытания издание не уточняет.

Представитель компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» Кей Ноумура продемонстрировал президенту фотоиллюстрации и технологические схемы завода.

Напомним, что в 2018 году президент трижды принимал председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака, который совместно с Kawasaki Heavy Industries, Ltd. занимается возведением объекта. Завершить строительство планировалось в 2018 году.

Соглашение о строительстве завода было подписано в рамках официального визита президента Бердымухамедова в Японию в сентябре 2013 года. Церемония закладки предприятия состоялась в августе 2014 года при участии главы государства.

Согласно планам, завод будет ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 (RON-92) по стандарту Euro-5, а также 12 тысяч тонн очищенного дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа.

Стоимость строительства составляет почти $1,7 млрд. В его финансировании принимает участие Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как платите, так и строят. Нет денег, нет результата.
Это же элементарно. И как только подрядчики получат деньги, так и дадут старт производству.
Японцы с тобой цацкаться как Беларусы, которым ты ещё остался должен за комбинат не будут. И фокусы, что они плохие строители тоже не пройдут.
Платить научись, чурбан!

Браво!

Кажется завод никакой бензин давать не будет. В очередной раз Турки нас натянули. Потому что как то странно что ни одно лицо со стороны японской компании не участвует в этих идиотских мероприятиях.

Народ надо пересаживать с автомобилей и самолетов на экологически безопасный вид транспорта: ишаков и верблюдов. А начальство пусть ездит на конях. Для отличия от простых смертных. Представляете, какая будет экономия для страны!

А почему тупой президент делает умное лицо ? Типо он что-то понимает .

Причём тут не платят? Это японские деньги если что! Просто технология ещё не откатана полностью! Первый завод в мире планировалось запускать, а тут наверное ещё газ с большим содержанием серы!

Причем? Потому что ренессанс

На 5 фото Какаев, что ли?

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме