Бердымухамедов проинспектировал строительство завода, окончить которое планировали в прошлом году

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

10 января президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят, где ознакомился с положением дел на строящемся в Овадандепе заводе по производству бензина из природного газа.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вице-премьер по нефти и газу Мыратгелди Мередов доложил, что строительно-монтажные работы на объекте полностью завершены и попросил Бердымухамедова дать старт тестовым испытаниям нового предприятия. Когда начнутся испытания издание не уточняет.

Представитель компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» Кей Ноумура продемонстрировал президенту фотоиллюстрации и технологические схемы завода.

Напомним, что в 2018 году президент трижды принимал председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака, который совместно с Kawasaki Heavy Industries, Ltd. занимается возведением объекта. Завершить строительство планировалось в 2018 году.

Соглашение о строительстве завода было подписано в рамках официального визита президента Бердымухамедова в Японию в сентябре 2013 года. Церемония закладки предприятия состоялась в августе 2014 года при участии главы государства.

Согласно планам, завод будет ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 (RON-92) по стандарту Euro-5, а также 12 тысяч тонн очищенного дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа.

Стоимость строительства составляет почти $1,7 млрд. В его финансировании принимает участие Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как платите, так и строят. Нет денег, нет результата.
Это же элементарно. И как только подрядчики получат деньги, так и дадут старт производству.
Японцы с тобой цацкаться как Беларусы, которым ты ещё остался должен за комбинат не будут. И фокусы, что они плохие строители тоже не пройдут.
Платить научись, чурбан!

Браво!

Кажется завод никакой бензин давать не будет. В очередной раз Турки нас натянули. Потому что как то странно что ни одно лицо со стороны японской компании не участвует в этих идиотских мероприятиях.

Народ надо пересаживать с автомобилей и самолетов на экологически безопасный вид транспорта: ишаков и верблюдов. А начальство пусть ездит на конях. Для отличия от простых смертных. Представляете, какая будет экономия для страны!

А почему тупой президент делает умное лицо ? Типо он что-то понимает .

Причём тут не платят? Это японские деньги если что! Просто технология ещё не откатана полностью! Первый завод в мире планировалось запускать, а тут наверное ещё газ с большим содержанием серы!

Причем? Потому что ренессанс

На 5 фото Какаев, что ли?

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме