Президент Туркменистана поручил привлекать инвестиции и изучать ноу-хау из Японии

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Архивное фото

26 октября министр иностранных дел Рашид Мередов отчитался перед президентом об итогах рабочего визита делегации Туркменистана в Японию, который проходил 22 октября. В ходе визита в Токио состоялись встречи с руководителями правительства, парламента и ряда государственных учреждений.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, главными темами переговоров стали привлечение в Туркменистан японских инвестиций и взаимодействия в сфере науки и образования и изучению опыта Японии в области практического внедрения инноваций и ноу-хау.

Говоря о развитии отношений в культурной сфере, президент Бердымухамедов распорядился организовать выставки и встречи, посвященные национальным традициям, таким, как чаепитие, другие творческие акции.

Как сообщает издание, глава государства также поручил «изучать и внедрять в Туркменистане передовой опыт Японии в области модернизации и электрификации железнодорожного транспорта, создания сети высокоскоростных железных дорог».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиот! У тебя плотность населения 10 чел на кв/км а в японии 335 чел на кв/км. Японские ноу-хау тебе никогда не пригодятся, изучение технологий никто тебе тупице не разрешит.
То, что делается в японии для японии актуально только для японии. Вы не доучились и не доросли даже до литвы!
Идите лампочки производить и поклоняйтесь велосипеду. Я посмеюсь, когда под памятником организуете возложение цветов. НЕУЧИ!!!

В стране жрать нету)

Политика болонок, любое ноу-хау уничтожит в зачатке.

Лучше бы он изучил ноу-хау “Харакири”)

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме