Резкое обесценивание национальной валюты в Туркменистане из-за прямой корреляции с ценами на импортную продукцию приводит к значительному росту стоимости базовых продуктов питания и товаров.

В связи с этим продавцы товаров даже перестали переклеивать ценники, что видно на фото с шампунем, который за две недели сначала подорожал с 20 до 22, а сейчас уже до 24 манатов.

Растет стоимость и на базовые продукты питания. Например, на растительное масло, цена на литровую бутылку которого за последние две недели выросла с 15-16 манатов до 19-22. В середине мая в госмагазинах появилось масло из ОАЭ по цене 12,5 манатов за 750 мл. Опасаясь очередного повышения цен жители столицы покупают масло впрок по несколько бутылок

Напомним, что 21 мая курс доллара в Туркменистане достиг очередного максимума – 21,5 манатов.

7
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ваш друг

Верно, цены меняются — потому что импортные. Всегда имеется альтернатива в пользу отечественных товаров, да и ко всему это патриотично.

Анонимно

Ceny menyayutsa iz za obescenivaniya manata.

барбарос

Где вы видели в магазинах растительное масло отечественного производства???

Аноним

Эй, друх. Где ты видел местные товары? Какой такой местный товар производится с использованием 90% местных технологий? Петрушка с укропом и те попали под корреляцию. Про спущенное молоко и сахар не хочу говорить, все это импортное в туркменской упаковке. Так практически со всеми товарами.
Ты преступник, друх, не забывай, что тебе пора лечиться.

Дестр

цены меняются — потому что импортные. …. Вот странно, в зарубежных магазинах цена в долларах/евро почему-то годами не меняется, а если и меняется — то только в сторону понижения. Это легко увидеть на примере хотя бы интернет магазинов — я ни разу не видел, чтобы там цена повышалась. Как это объяснить? Моя версия: манат ни хрена ничего не стоит, т.к. это по сути пустая бумажка, имеющая цену только за счёт собирания налогов и поборов с Трудящихся. Ранее — когда ещё не все доллары украл и распилил Уркадаг со своим тухумом (т.е. когда манат официально свободно менялся на любую валюту и… Развернуть »

Анонимно

у колхозного вора, нету предела в воровстве народного бабла!!

Пиримгулы

Правильно! Колхозному вору надо сказать БОЛОНОК! Надо просить воровать других воров, только не колхозных.