Резкое обесценивание национальной валюты в Туркменистане из-за прямой корреляции с ценами на импортную продукцию приводит к значительному росту стоимости базовых продуктов питания и товаров.

В связи с этим продавцы товаров даже перестали переклеивать ценники, что видно на фото с шампунем, который за две недели сначала подорожал с 20 до 22, а сейчас уже до 24 манатов.

Растет стоимость и на базовые продукты питания. Например, на растительное масло, цена на литровую бутылку которого за последние две недели выросла с 15-16 манатов до 19-22. В середине мая в госмагазинах появилось масло из ОАЭ по цене 12,5 манатов за 750 мл. Опасаясь очередного повышения цен жители столицы покупают масло впрок по несколько бутылок

Напомним, что 21 мая курс доллара в Туркменистане достиг очередного максимума – 21,5 манатов.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Верно, цены меняются — потому что импортные. Всегда имеется альтернатива в пользу отечественных товаров, да и ко всему это патриотично.

    • Эй, друх. Где ты видел местные товары? Какой такой местный товар производится с использованием 90% местных технологий? Петрушка с укропом и те попали под корреляцию. Про спущенное молоко и сахар не хочу говорить, все это импортное в туркменской упаковке. Так практически со всеми товарами.
      Ты преступник, друх, не забывай, что тебе пора лечиться.

    • цены меняются — потому что импортные.
      ….
      Вот странно, в зарубежных магазинах цена в долларах/евро почему-то годами не меняется, а если и меняется — то только в сторону понижения. Это легко увидеть на примере хотя бы интернет магазинов — я ни разу не видел, чтобы там цена повышалась. Как это объяснить? Моя версия: манат ни хрена ничего не стоит, т.к. это по сути пустая бумажка, имеющая цену только за счёт собирания налогов и поборов с Трудящихся. Ранее — когда ещё не все доллары украл и распилил Уркадаг со своим тухумом (т.е. когда манат официально свободно менялся на любую валюту и был конвертируем) — на зарплату можно было себе позволить купить самую дешёвую, но более менее качественную бытовую технику и домашний скарб, можно было вполне построить на эти деньги курятник (или дом — за 5-10 лет), одеть китайский ширпотреб и нормально поесть. Сейчас же очевидно: долларов нет (при этом мы точно знаем — у кого они) и если раньше за манаты давали товар и оказывали услуги, то совсем скоро за них будут давать в морду.

      Всегда имеется альтернатива в пользу отечественных товаров
      ……
      Все отечественные товары сильно нуждаются в импортных компонентах и сырье, поскольку у нас их нет и не будет (ну нет у нас месторождений меди например, не говоря уже о резине, пластмассе, у нас нету и не будет своих запчастей для машин например, нет и не будет компонентов для производства сложной бытовой техники, нет и не будет производств для важных компонентов пищевой промышленности — даже концентраты соков импортные, хотя в ТМ можно выращивать любые овощи и фрукты — но их нет в таком количестве и т.д.!) — а значит нужна валюта — а её курс свыше 20 манат, поэтому цена на «отечественный» товар будет на 95-99%% точно такая же — как и на заграничный.

      да и ко всему это патриотично.
      …..
      Патриотично не иметь денег купить еду, одежду, обувь, технику, не иметь возможности дать своим детям образование, не иметь возможности медицинской помощи, патриотично не иметь работы или работать на 30-40 долларов в месяц, не иметь своего жилья и перспектив его заиметь? Да в гробу я видал такой поцреотизьм!!!

    • Правильно! Колхозному вору надо сказать БОЛОНОК! Надо просить воровать других воров, только не колхозных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here