Глава НИГК засомневался в ТАПИ и предложил своповые поставки туркменского газа в Пакистан

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Исполнительный директор Национальной Иранской Газовой Компании Хамид Реза Араки (Hamid-Reza Araqi) выразил сомнения в успешном завершении строительства ТАПИ и предложил Туркменистану своповые сделки по поставкам туркменского газа в Пакистан. Об этом 29 апреля сообщила IRNA.

Араки также отметил, что начать своповые поставки можно в кратчайшие сроки.

Между тем пять дней назад Араки заявил, что к следующему месяцу туркменские и иранские эксперты изучат взаимные претензии и разногласия сторон по газовому спору и выразил надежду, что конфликт разрешится без судебного разбирательства.

Примерно в эти же дни стало известно, что группа талибов, сдавшаяся властям и присоединившаяся к процессу примирения в провинции Герат на западе Афганистана, вооружалась и получала указания из Ирана для проведения акций против строительства газопровода ТАПИ.

Своповые поставки – поставки по схеме замещения, которые используются в случае невозможности прямых. В случае с Ираном они означают, что туркменский газ будет в начале поставляться в Иран, который будет переправлять в Пакистан аналогичные объемы своего голубого топлива. Такая схема позволит избежать строительства транзитного газопровода из Туркменистана в Пакистан по территории Ирана.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разбирай турбу. На металбазар неси, продашь там.

Предлогаю игнорировать заявления иранского клоуна. Нам своего хватает. Ничего ничего, после 12 мая они не будут предлогать а будут просить чтоб наш газ пошел через их территории в Пакистан.

Вместо того чтоб по нормальному придти, выплатив долги, поговорить на эту тему. Они ведут себя как будто власть имущие мира сего.

Дональд Дак, возобнови санкции! И мы будем считать что Иран получил свое за неподобающие поведение.
Жаль что санкции не помогут собрать долги.

Слышь ты чудак человек , ты покажи еще кого кто будет что у вас просить. Доллар 16 думай об этом бердунская подстилка.

Я, помню такую же истерию и при прокладке первых труб в сторону КНР, так что это не новость. Просто трубы уже начинают прокладывать через Афганистан, как только этот маршрут завершится, про Пакистан и говорить не надо будет, самый сложный путь это Афганистан и как раз на этом отрезке некоторые недоброжелатели хотят свернуть проект, но история показывает – этому не бывать.

Трубу нам не дадут построить. Даже если ее протянем с огромными жертвами и растратами, ее не дадут нормально использовать, регулярно подрывая на всём протяжении. А кормить всех кто захочет ее взорвать не реально. Тогда за газ и бабла просто не будет. Но для Губи этот проект принципиальный, он его построит стране в убыток, даже если денег за газ не получим, то для него понты дороже денег. ТАПИ не имеет смысла, пока сам Афганистан для собственных нужд эту трубу не проложит. Только после этого можно думать о транзите. А так голодному соседу не до транзита. Они попросту будут воровать газ. Тоже… Развернуть »

ну может после этого настанет конец губи и его правлению

воры – клоун с помощничками, хорошо придумали с этой вечной стройкой – тапи ! через нее можно постоянно воровать огромные валютные средства из кармана граждан Туркменистана и ни нести уголовной ответственности, да и проверять никто не будет!!

O 4em idet re4…v mejdunarodnyh novostiah u4a6autsa soob6enija o vzryvah v Kabule, i Urkadgu eto toje doljno byt izvestno..Afgancy soob6aut 4to IGILovcy iz Sirii i Iraka skoncentrirovalis sei4as u nih…i vyjidaut momenta…
Amerikanskie i evropeiskie voennye bazy po slovam samih je afgncev sover6enno ne zainteresovanny prekratit protivostojanie v Afganistane, skoree naoborot…esli by zahoteli davno by uje raspravilis s jalkoi ku4koi talibov..kotoraja teper uje aktivno podkrepliajetsa IGIL. Tak 4to nezavidnoe budu6ee u gazoprovoda..

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме