Туркменистан определен на 6 место с конца в рейтинге развития демократии Freedom House

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

Правозащитная организация Freedom House опубликовала рейтинг развития демократии в различных странах мира.

При распределении баллов учитываются ситуация с политическими правами и свободами граждан. Организация использует достаточно детальную методику оценки. Так уровень политических прав и свобод оценивается на основе ответов на 76 вопросов, в том числе об организации избирательной системы и о прозрачности государственной бюрократии. Не менее подробно оцениваются гражданские права и свободы, в том числе, участие населения в экономике страны и функционирование системы правосудия.

Государства, рассмотренные в рейтинге разделены на три категории: свободные, частично свободные и несвободные.

Туркменистан, набравший 4 балла из 100 возможных, отнесен к категории «несвободных».

Хуже Туркменистана с развитием демократии дела обстоят только в Северной Корее (3 балла), Эритрее (3 балла), Южном Судане (2 балла), Тибете (1 балл) и Сирии (-1 балл).

К странам с самым высоким уровнем развития демократии отнесены Финляндия (100 баллов), Норвегия (100 баллов), Швеция (100 баллов), Канада (99 баллов), Нидерланды (99 баллов).

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и что это дает? И пошла эта организация со своим рейтингом в одно место.Мы и без них знаем где мы находимся.От того, что они там вычислили нам от этого ни холодно и ни жарко. А какие меры они предпринимают?

Они не обязаны предпринимать меры, это не их задача, а населения страны. Привыкли что то Аллах вам должен дать, то сердобольный дядька из-за бугра помочь. Учитесь решать свои проблемы сами.

Прекрасная новость. Власти Туркменистана на правильном пути. Так держать.

Ну, а что? Куда шли – туда и пришли! Туркменское “Боляр-лай” – вот оно и дало результаты! Новый призыв должен быть “БОЛМАЙЯР!” Надо и президенту и правительству и всем этим яшулишкам в одинаковых халатах сказать: Адамлар, Болмайяр! Сизем болмаяр, эдйян ишиниз-хем болмаяр!

А куда ООН и ОБСЕ смотрят?

Что они должны сделать по вашему?

Ну, как минимум, должны перестать говорить на каждом углу, какие это хорошие организации. Как максимум, обсе и этот оон после их великой работы на донбассе нужно было распустить за ненадобностью и бесполезностью.

какая может быть демократия, если власть в Туркмении захватили бандиты и воры!?

Интересно, а как так в Канаде с почти стопроцентной демократией людей увольняют с работы, если их политические взгляды не совпадают с официальной идеологической линией партии? Доподлинно известен не один случай, когда людей увольняли за положительные отзывы в отношении России и негативные отзывы в отношении канадской антирусской госпропаганды.

а. Это вы где узнали? Не на росс ТВ случайно? Приведите нормальный источник. Вот где где, а в России “госпропаганда” как раз таки имеет место быть.
б. Если бы такое имело место быть, то профсоюз бы разнес компанию эту и добился бы компенсации для пострадавшего. Небось уволили за провинность и как всегда ВЫВСЁВРЁТИИИИИИИ.

Вы будете мне – профессиональному журналисту – рассказывать про виды пропаганды? Я в отличии от вас помимо российских СМИ читаю, смотрю и анализирую и западные СМИ. И прекрасно вижу, как там постоянно звучит Russia, Russia, Russia, Russia, Russia – и всё исключительно в негативном ключе и сопровождается постоянными фейками. Любой адекватный человек видит, как западные СМИ почти все как на заказ формируют из России образ эдакого жупела, мирового зла. Это и есть пропаганда. Причем дешевая. А про эти случаи ссылку я вам привести не смогу, ибо информация от личных источников. Верить не призываю. Но и ждать, что о таком напишут… Развернуть »

Кхм, а Путинская Рф на сегодняшний день не есть зло? Или опять поганые гейропеские, госдеповсие и жидобандеровские сми фсеврут и ихтамнет?
По развязыванию войн, лишь США опережает Россию, но это не на долго.

Кстати, о пропаганде, сколько аккаунтов твиттера принадлежит “фабрике троллей” кремлевской? Или мимо профессионального журналиста прошла сия инфа?

Что ж Вам лично, лично Вам, такого плохого сделали евреи, что Вы их так ненавидите? Чуть что – жиды виноваты и понеслось…. Хорошо если есть кого обвинить в собственных просчетах и ошибках, да?

Вот Вы и приведите нам пример как ваш профсоюз отстоял пострадавших за несовпадение полит.взглядов. Ведь у Вас доступ к «нормальным источникам». Или скажете что такого не бывало в обители абсолютного права. Может там и телефонные разговоры не прослушивают.

Дурной тон переходить в визг и указывать людям где и какую информацию им находить. Как же…свобода выбора…мнений…и всё такое :”)

Я сама проф журналист с образованием. Рос ТВ это пьяный выкидышь, который даже Фокс Ньюс делает более-менее нормальным источником.

Я вот тут недавно читала, КАК ТАМ В ИХНЕЙ КАНАДЕ ИХ ТРЮДО ВООБЩЕ ПО ДЕТЯМ И ЖЕНЩИНАМ РАЗРЕШИЛИ СТРЕЛЯТЬ СИЛОВИКАМ… только Канада оказалась Россией, а Трюдо – Путиным.

Задолбали вы уже со своими источниками из “Одноклассников”.

Южана, вы бы сами свой совет послушали – и занимались семьей, стыдно быть такой глупой.

Увели разговор в риторику отношений России и Запада. На кого троллите, Южана?Некоторые может и согласны с вами, но Вы так явно уводите разговор о вопиющем проблеме, к которой Канада и Россия никакого отношения не имеют!

правильно делают !

Хватит тролить дискуссию. Вы видно сознательно увели весь разговор в сторону России и Запада. У них свои вечные распри и непонимания. Здесь разговор о Туркменистане.

Адам- Аркадаг учиндир!

Увы по уровню развития демократии и открытости общества Туркмения стоит на одном уровне с самыми закрытыми странами мира ,это все отголоски единоличного авторитарного правления одним лицом .. Человечество в одном лице Президента Туркмении видит , и Стоматолога , опытного скакуна наездника , пилота формулы 1 , каратиста , писателя и поэта , строителя и архитектора , экономиста , художника , певца , он самый самый .. Ну так почему же народ живет так бедно при таком самородке?

Воровская порука, бандитские методы. Не ждите с таким режимом ничего хорошего.

ДНР – Дашогузская Народная Республика: +100500

Предлагаю Аркадагу оставить поселок Бабараб в качестве Бабарабского Ханства. Всем остальным объединиться в Ново-Туркменскую Федерацию Туркмен Или. Причем предложить Бабарабскому Ханству объявить о своем суверенитете предлагаю незамедлительно. Формирование Ново-Туокменской Федерации предлагаю начать сразу после признания суверенитета Бабарабского Ханства. Членам федерации предлагаю подписать меморандум, гарантирующий целостность Бабарабского Ханства. На территории Ханства открыть свободную экономическую зону с сетью магазинов Бриони, Картье и Кител, а также салонов Бугатти, Роллс Ройс, Порш, Мазератти.
Ходатайствовать о признании резиденций Хана Бабараба в Великобритании и Объединённых Арабских Эмиратов посольствами ханства за рубежом. Соответственно старший сын Хана Бабараба становиться наследником престола Бабарапского Хана.

Бабараб – предки рабов??))

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме