Власти Туркменистана до сих пор не дали разрешение на проведение тестирования FLEX

Важное

В Ашхабаде прошел саммит ОЭС. Участники обсудили энергетику, торговлю, Афганистан, COVID-19, а Азербайджан поздравили с победой над Арменией

28 ноября в Ашхабаде состоялось 15-е заседание Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Как отмечает ТДХ,...

Доктора Хурсанай Исматуллаеву приговорили к девяти годам лишения свободы

Судебное заседание по уголовному делу доктора Хурсанай Исматуллаевой состоялось 7 сентября в Безмеинском районном суде Ашхабада под...

После открытия двух КПП на родину начали возвращаться туркменские студенты из Узбекистана

26 ноября возобновилась работа на КПП. Это КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз»...

Туркменистан начнет своповые поставки газа в Азербайджан через Иран

28 ноября во время XV Саммита глав стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде Азербайджан, Иран и...

Посольство США в Ашхабаде сообщает, что в настоящее время ожидает разрешения со стороны правительства Туркменистана для начала проведения тестирования для участия в программе FLEX.

По данным посольства, в 2016 году тестирование проводилось в городах Ашхабад, Балканабад, Дашогуз, Мары, Теджен, Туркменбаши и Туркменабат с сентября по ноябрь.

«Мы ожидаем, что даты тестирования для программы FLEX-2017 будут объявлены в ближайшее время. Посольство и Американские советы в настоящее время ожидают разрешения со стороны правительства Туркменистана для начала проведения тестирования. Как только это разрешение будет получено, даты и места проведения тестирования будут объявлены на веб-сайте посольства и на страницах посольства в социальных сетях», – говорится в заявлении посольства.

«Хроника Туркменистана» пыталась связаться с пресс-службой Посольства США для получения дополнительных комментариев, однако запросы остались без ответа.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно делают что не разрешают . Только детей травмировать . Уже давно всем известно как там устроено . Даже Флекс умудрились коррумпировать . Всё решается за деньги . 2008 году мой ребенок участвовал .

я участвовал и прошел, без денег, честно, правда это был 2010 год не знаю как все изменилось…

Детей терс миллет тоже не отправляют в США? Это правда?

Эти программы (FLEX, UGRAD, Fulbright, и т.п.) спонсируемые посольством США полностью коррумпированы. Во первых они не прозрачны: неизвестно как и на основе чего делают отбор. Во вторых они официально заявляют что отбор делается на основе способностей, знаний, опыте кандидатов. Но на самом деле это не так. Могу провести пример. Был случай когда “успешным” кандидатом был человек который даже не мог пользоваться интернетом или почтовым аккаунтом. Английским он досточным уровнем не обладал (TOEFL у него был 420, хотя требовалось как минимум 550). Из личного диалога я узнал что он подавал на авось, “А может пройду”, и целью поездки (9 месяцев!) было… Развернуть »

У детей был шанс выехать и посмотреть мир, других таких нет и не будет. Понятно когда власти это окно закрывают, но когда злорадствуют комментаторы это уже цинизнм. Я лично ездил в США по этой программе. Большая половина детей были не туркмены и я в том числе. Принцип отбора очень простой. Знание языка не было главным критерием, хотя и важным. Дети туда едут как раз чтобы получить эти знания. В первую очередь они должны быть психологически подготовленными к такой долгой поездке. Отсюда и все пересуды, что якобы отбирают не тех кого надо. При мне срезали девочку, которая лучше всех владела языком,… Развернуть »

FLEX это еще ничего. Вот Фулбрайт это точно Джунгли. Критерии отбора абсолютно непонятны. Тут вообще не психология, это программа магистратуры и докторской степени. Заходил на собеседование. Была беседа естественно на английском. Знания абсолютно не проверяли, способности тоже. Задавали общие вопросы, абсолютно тупые, клише: Почему США, почему докторская степень, как будешь использовать знания по окончании, и.т.п. Я был подготовлен на все 100%. Чувствовал себя уверенным, отвечал на все вопросы. Через неделю написали письмо “К сожалению….”. Поинтересовался, в чем была слабость, в чем недостаток, в каком месте завалился и т.п. Ответили, что “вы не проваливались, но выбрали более подходящих кандидатов”. Ну, а… Развернуть »

Ничего не могу сказать по фулбрайту. Чтобы говорить о непрозначности FLEX на тест нужно идти вообще без подготовки. В сети уже все расписано. Нет прямых официальных требований, потому что это психологический тест. Самое важное в этой программе лидерские качества участников. Их сложно будет обнаружить если сразу сказать что нужны те кто посмелее погромче и без комплексов. При приеме на работу вам тоже не говорят прямо почему вы не подходите на должность. Никто не скажет вам что вы некомпетенты, вам скажут что нашли лучшую кандидатуру.

Если это был бы прием на работу то я бы не жаловался. Там вас в штатах логике не учили?

Там нас учили что мнение должно быть на чем то обоснованно кроме того что если вас не пустили значит все куплено. Это ущербная позиция которая приведет к тому что вы будете искать причины в других вместо самосовершенствования. И еще учили тому что не стоит переходить на личности даже если других аргументов не остается. Принцип такой же как при приеме на работу. Желающих много мест мало. Проходят те кто приглянулся после собеседования. Объяснять причины никто не обязан. При приеме в вуз на неточные субъективные специальности экзаменатор вам тоже ничего не обязнан объяснять при отказе.

Судя по комментариям, население само требует как можно больше Болонока.

Население требует справедливости, прозрачности, и порядочности. США вопит во всю: “права человека, прозрачность, демократия”, а сами подают полностью противоположенные примеры. У них элементарно, то что говорят и пишут не совпадает с их действиями. Просто двойные стандарты. Лично я не верю в их справедливый отбор.

Мерген, если бы туда попал ваш ребенок, а другие не попали, вы конечно поверили бы. А раз ваш не попал, значит коррупция, двойные стандарты и пр и пр.
Что касается самой программы, когда-то туда отбирали почти сто человек, а потом, из-за позиции туркменской стороны, стали сокращать. Теперь видимо совсем закроют. И наступит справедливость, да Мерген? Раз моего не взяли, пусть никого не берут!

Дело не в том что кто попал а кто нет. Дело в том что это шарашкина контора. У меня лично нету доверия к ним. Если вы случайным образом прошли то это не означает что у них конкурс прозрачен и справедлив. Они не далеки от наших экзаменаторов вузов.

“правильно делают что не разрешают” не сходится с требованиями справедливости. США предоставляют получить уникальный опыт жизни в их стране. Это их программа и они вольны отбирать кого хотят. Есть знакомые, которые поехали по этой программе, они никак не похожи на приблатненных.

У них критерии отбора одни это лояльность к америкосам.

Вообще глупо ненавидеть америкосов и жаловаться что тебя туда не берут.

Вообщето глупо ненавидеть ЛЮБОЙ народ, американцы тут особые. Тут дело идет о критериях отбора. И у них далеко не идеальный отбор. Добавил бы, очень близок к туркменским экзаменам в вузах. Чисто на собеседовании. Не понравится им твоя рожа, значит не пройдешь. Как при получении визы в посольстве США.

Глупо ненавидеть любой народ, но американцы особые их можно что ли? Если вам знаком американский отбор значит вы с ним сталкивались и пытались к ним попасть? Если не сталкивались то делаете выводы на каком опыте? Ненавижу вас но пустите меня к себе?

Имел в виду “не особые”. Впрочем нету смысла с тобой спорить дальше. Твоя односторонняя позиция ясна. Все.

Конечно глупо. Особенно если тебя берут. Сытый голодного не разумеет :”)

Да это всё корумпирывали . Как можно мой сын не прошел в ТМ . А в России один из лучших . И поехал . Хотя в России конкурс на много больше .

Когда он подавал в России у него уже был опыт и не так много нервов. Еще учитывается опыт переезда из одной страны в другую, это тоже плюс к устойчивости к стрессам.

Эххх комменты Они там разберутся, у них все под контролем, Я бы сделал все иначе будь моя воля, Но они лучше знают те, кто заведует, Вот пусть и разбираются, до этого мне дела нет. Им бы надо тут задуматься, вообще-то, А то устроили тут чёрти че, что-то с чем-то, Не собираться же со всего двора жильцам, Кто лучше разбирается, те пусть и разбираются. Они там, что ваще по обнаглели?! Кому-то надо просто настучать по голове им, Им конечно виднее кто я, а кто они, И то не справляются, ведь посуди они это кто? Они это те, кто наверху, Вот они… Развернуть »

Комментаторы любое событие пытаются натянуть на туркменские реалии.
Уважаемые, представьте, что в мире существуют страны, в которых не нужно сувать взятку чиновнику, все работает без конвертика. Согласно правилам программы, вам никто не обязан пояснять причины отказа.

Люди, ау! Очнитесь уже. Здесь не говорится о том, что американцы хорошие или плохие. Здесь говорится о том, что Американское правительство дает шанс хоть какому-то числу туркмен получить образование (не диплом, а именно образование), чтобы хоть как-то улучшить кадровый состав в Туркменистане. Да, они прекрасно осведомлены, что по окончании программы – большая часть выпускников покинет пределы Туркменистана в поисках лучшей жизни, и поэтому одним из жестких требований является опыт работы по окончании программы в родной стране. Поймите уже наконец, что если даже вам самим на свою экономику, образование и т.д., то американцам должно и вовсе быть по барабану, но суть… Развернуть »

Сама прошла эту программу (со второго раза) и провела год в Америке несколько лет назад. Взятку не давала, фамилия не туркменская (были люди, которые говорили, что это важный критерий). Насколько знаю, проблемы с получением разрешения наблюдаются уже не первый год.

Последние сообщения

Президент поручил вице-премьерам и хякимам подготовить «достойные» празднования Дня нейтралитета и Нового года

29 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел онлайн-совещание, обсудив с председателем нижней палаты парламента, некоторыми вице-преьмерами и хякимами...

Бердымухамедов и глава российской «Лукойл» снова обсудили разработку месторождения на Каспии

29 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу российской компании «Лукойл» Вагита Аликперова, передает госинформагентство ТДХ. Стороны обсудили инвестиции,...

АБР профинансирует проекты туркменских предпринимателей

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову предложение о заключении Меморандума...

В Ашхабаде прошел саммит ОЭС. Участники обсудили энергетику, торговлю, Афганистан, COVID-19, а Азербайджан поздравили с победой над Арменией

28 ноября в Ашхабаде состоялось 15-е заседание Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Как отмечает ТДХ, Туркменистан, вступивший в ОЭС в...

Доктора Хурсанай Исматуллаеву приговорили к девяти годам лишения свободы

Судебное заседание по уголовному делу доктора Хурсанай Исматуллаевой состоялось 7 сентября в Безмеинском районном суде Ашхабада под председательством судьи Аманмухаммеда Ишангулыева. Редакция Turkmen...

После открытия двух КПП на родину начали возвращаться туркменские студенты из Узбекистана

26 ноября возобновилась работа на КПП. Это КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на границе между Туркменистаном и...

Больше по теме