7% россиян доверяют президенту Бердымухамедову, – ВЦИОМ

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Лишь 7% россиян доверяют президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Такие данные были обнародованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 5 декабря на пресс-конференции в ТАСС.

«Белоруссия и Казахстан среди стран – членов СНГ пользуются наибольшей симпатией и поддержкой граждан России». Эти государства считают “самыми стабильными и успешными” большинство участников исследования: Белоруссию таковой назвали 60% респондентов, Казахстан – 41%. За ними следуют Армения (16%), Азербайджан (14%), Грузия (10%), Узбекистан (7%), Туркменистан (7%), Киргизия (5%), Молдавия (4%), Таджикистан (3%), и Украина (1%).

«Россияне – многонациональный народ, и выходцы из той или иной страны, как правило, демонстрируют поддержку своей исторической родины, – указал на пресс-конференции директор Института международных исследований МГИМО Андрей Казанцев. – Рейтинги в России той или иной страны СНГ отчасти зависят от величины диаспор». По его мнению, на рейтингах стран ближнего зарубежья также сказывается то, как их жизнь освещается в России, насколько у россиян хорошее представление о том, что в них происходит.

Эксперты ВЦИОМ также отмечают, что россияне называют Белоруссию (64%) и Казахстан (57%) главными партнерами своей страны на мировой арене. Отвечая на вопрос о том, какая из стран является самым надежным партнером России, после Белоруссии и Казахстана респонденты назвали Армению (16%), Азербайджан (10%), Киргизию (8%) и Узбекистан (8%). Далее по убывающей следуют Грузия (6%), Таджикистан (5%), Молдавия (5%), Туркмения (5%) и Украина (1%).

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

99,0,9% население Туркменистана не доверяют президента Туркменистане аркадаге!потому что на плеватский отношение с народом,аркадаг уже 11 лет терроризирвает население Туркменистан!

Это даже скажу неплохие показатели, сами посчитайте: 150 млн. из них 7% = 10,5 млн. жителей РФ, что больше чем население ТМ в 1,5 раза. Согласитесь, это показатель высокого авторитета нашей страны. Кстати ТМ находится довольно не близко и не граничит с РФ. При этом со времен распада СССР прошло 26 лет. Я, помню как дядя мне рассказывал, еще при СССР в Москве бывало люди путали ТССР с Таджикской ССР или даже с Узбекской ССР, так что это не удивительно, просто мало информации, да и большинство россиян все меньше интересуются Центральной Азией больше заняты своими насущными проблемами, у них серьезный… Развернуть »

Нету там никакого обвала нац валюты, не выдумыввай, а серьезный экономический спад так это в ТМ, это еще мягко сказано, когда экономика на гране коллапса и дефолта, а манат в реальной своей стоимости рухнул давно, чему подтверждение черный рынок, да это и не последний обвал, это только начало.

Надо полагать, эти 7% жителей России, питающих уважение к славному государственному мужу – уважаемому Аркадагу, либо сами выходцы из Туркменистана, либо имеют граждан Нейтрального Туркменистана среди родственников.

Россияне правда путают ТМ с Узбекистаном. Не знаю о каком доверии идет речь, разве оно возможно когда вас вынудили уехать и лишили возможности посещать страну свободно, без труднодоступных и дорогостоящих виз. Нас попросту лишили памяти. Из-за Азиады многие не смогли попасть на похороны или поминки. Просто кто-то пожелал закрыть границы и все это проглотили. Россиянам не интересен ТМ. И не от проблем это, смотреть там не на что, а ходить под присмотром сопровождающего дикость. В турагентствах полно горящих туров, отдых без хлопот. Не знаю кто проводил сей опрос, я не доверяю. Может 7% россиян из ста опрошенных? По логике Двух… Развернуть »

yene senmi stangist? gotermagr yadamadynmy? nirak barsan kimi gozin yetse arkadag gorunyar oydyan? barda 5 desijigini owsap gayt bolmasa, ynj alarsyn.

Все эти опросы на грани погрешности, опросят 2000-3000 человек из 140 миллионов и делают такие громогласные утверждения! И думаю “доверяют” стоит заменить “знают”!

Это наверное все работники посольства ТМ в РФ 10.5 миллионов раз отправили свои голоса во ВЦИОМ по заданию своего шефа рашида. 🙂 Я не знаю ни одного туркмена, кто живет в РФ, кто бы хоть одно хорошее слово сказал в адрес баклашки.

это ложь, нет никакого доверия. Зачем врать?! про Казахстан- верим, что есть доверие! потому что там правда стараются и меняют жизнь к лучшему!-живут люди разных наций в дружбе и русскоязычные везде работают , банки всех уровней -всё для людей!можешь ездить по миру – открыты, во многие страны без визы- , всякие новости обсуждаются всей страной, вообще молодцы, могли бы пример брать и сделать жизнь людей Достойной!! Спасибо ХТ!

Просто в игнор .

Я не понимаю что от того доверяют русские или нет? Все равно их в Туркменистан не пустят и визу не отменят.

Да хоть 70% доверяли бы, это ни о чем не говорит. Потому что судя по киселеву, 97% доверяют путину… этому вору.. а остальные 3% называл (мягко говоря) фекалиями.
Большинство людей не понимают что происходит у них под носом и за куларами. Остальные просто индифферентны. В итоге имеем что имеем – СНГ.

Надо тут у нас провести опрос среди граждан ТМ.

Во – первых опрос действительно проводится выборочно среди пары тысяч человек, во вторых “страна пользуется симпатией” и выражает доверие Бердымухамедову – это две большие разницы. Для подавляющего большинства россиян, особенно молодых название страны ТМ ни о чём не говорит, не то, что фамилия президента. Так что не льстите себе, авторы статьи.

7% над ним смеются, а остальные о нем не знают и знать не хотят!!))

Скажу вам по секрету. Гражданам России глубоко наплевать на туркменистан. Половина из них не знает, где находится эта страна и путают с турцией. А выходцев из туркменистана интересует только когда визы отменят, что бы к родственникам в гости поехать. Все!

Некоторые знают, про коммуналку, газовую трубу. Чаще всего вспоминают Туркменбаши.

Лично я , являюсь гражданкой России , и уверяю Вас в том что в кругу моего общения нет людей кто хоть раз бы напомнил мне об Президенте Туркмении .. Уверенна что из 1000 граждан россии молодого поколения не скажут кто такой Бердымухамедов ., если они уже не знают кем был Ленин !! Выдумки это все 7% ..

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме