Подписаны азербайджано-туркменские документы

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

8 августа президент Ильхам Алиев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали следующие документы: «Декларацию о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном».

«Протокол о внесении дополнений и изменений в «Соглашение об организации грузоперевозок, эксплуатации, пономерном учете грузовых вагонов и контейнеров, расчетах за их эксплуатацию в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении через порты Баку (Азербайджанская Республика) и Туркменбаши (Туркменистан)» подписали председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и министр железных дорог Туркменистана Дерьягулы Башимов.

«Меморандум о сотрудничестве между Министерством налогов Азербайджанской Республики и Министерством финансов Туркменистана в области деятельности налоговых органов» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр финансов Туркменистана Гочмырат Мырадов.

«Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Государственным комитетом Туркменистана по туризму о сотрудничестве в области туризма» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и председатель Государственного комитета Туркменистана по туризму Сердар Чолуков.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области морского торгового судоходства» подписали председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев и председатель Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Аманмырат Гурдов.

«Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики и Министерством внутренних дел Туркменистана» подписали министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов и министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области ветеринарии» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений» подписали министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов и министр сельского и водного хозяйства Нурсахет Сапардурдыев.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области защиты авторского права и смежных прав» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности» подписали министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономики и развития Туркменистана Батыр Базаров.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области гражданской обороны, предотвращения и устранения чрезвычайных ситуаций» подписали министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и заместитель министра обороны Туркменистана, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Юсуп Мухамметгулыев.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области охраны окружающей среды» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и председатель Государственного комитета Туркменистана по окружающей среде и земельным ресурсам Батырмырат Оразмырадов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области культуры» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и временно исполняющий обязанности министра культуры Туркменистана Атагельды Шамырадов.

«Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана по дальнейшему развитию сотрудничества в энергетической сфере» подписали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Максад Бабаев.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И где тут про трубу? Всего лишь меморандум о взаимопонимании. Понимают стороны порывы друг друга, а совместно действовать в энергетические сфере не согласились. Трубы не будет.

Наоборот: Туркменистану, как самостоятельной стране – ТРУБА.

опасно с сумасшедшим подписывать документы!))

Хоть сто раз подписывал такие документы, в стране денег не прибавится.
Нет никакой разумной международной политики, кроме политики болонок и дай взятко.

Нечего хорошого все безполезно болонок!

Куча бесполезных соглашений, все это сотрудничество останется на бумаге, чтобы что-то работало нужно действовать разумно, а не ручкой строчить.

П.С. А самое главное дали денег или нет???

Новость хорошая для обоих государств. Для республики Азербайджан это выход на рынки: Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана, Пакистана и далее в Китай и Индию. Плюс сбыт своих товаров и услуг в Туркменистане. Стоит сказать, что ТМ является одним из самых стабильно-платежных стран в регионе, подтверждение: большой контракт с Узбекистаном, Южной Кореей, Японией, Турцией, Белоруссией, Китаем. Туркменистану выгодно, тем что в целом имеется выход на рынки всего Кавказа, через АЗ и Грузию, а также в обход России в Молдавию, Прибалтику и на Украину. Более того стабильный курс маната ТМ в сочетании с предсказуемым курсом маната АЗ, открывают двери для взаиморасчетов в национальных… Развернуть »

язык без костей, как помело!
*** не вредно!))

Когда это Азербайджанцы Туркмении стали братьями? С каких это пор? Всю жизнь на ножах. Влажные мечты друга о выходе Азербайджана на рынки Китая и Индии разбиваются об отсутствие Элементарных географических знаний, а отсюда и отсутствие простых логистических прививок. Азербайджана дешевле безопаснее и быстрее везти груз в Пакистан, Индию и Китай через ирааааан! По надёжным и давно проверенным маршрутам, чем через Туркменистан-таджикистан с рисками того, что груз распотрошат или применять очередной принцип болонок и иными в пользу какого-то болонок-чиновника)) В Азербайджане все это знают. Уфффф. Друг не пиши больше. А сложное для АЗ время ТМ помогает. Кто бы сейчас ТМ помог,… Развернуть »

Я, не знаю, где вы живете и вообще имеете ли отношение к Туркменистану. У нас много живут азербайджанцев и они действительно наши братья. Мы замечу не занимали какую-либо позицию по Карабаху, ни Армянскую не Азербайджанскую, наоборот наши власти призывали к дипломатии. Что касается Ирана, то у него и так много сложностей в отношениях с Азербайджаном начинает от политических вопросов и споров касаемо культуры и исторического наследия, заканчивая береговой линией по Каспию. Для АЗ очень интересен рынок УЗ, заодно это выход на рынки Таджикистана и Кыргызстана, а за ним КНР. Что касается наших в ТМ чиновниках, так они везде есть разные… Развернуть »

Отчитываюсь, живу все свои 40+ лет в Туркменистан, работаю за границей. В Туркменистан грамотные свои специалисты не нужны, а если где-то и нужны, то за нищенскую зарплату.
В стране, где взяточничетво и кузов ствол называется “бизнес” порядка не будет никогда.
Остальное не ваше дело.

Ещё раз говорю и утверждаю, Туркменистан-страна вранья, взяток и запретов.
А ещё вот таких не образованных Сказочников, как Друг.
Приведите мне пример туркменского транзитной инфраструктуры, грузовые терминалы, хабы и законодательной базы, которая позволяет беспрепятственно следовать транзитные грузам до места назначения. Беспрепятственно!

Иначе ваши предыдущие комменты-бред и Влажные мечты аркадаговского фанатики.

Фантазер ты такой же как Бердун. Походу у тебя с географией точно проблемы. Для Азербайджана выход на Узбекистан, Кыргызстан, Китай??? А без ТМ у него не было выхода на них?? Слушай и записывай: у Аз давно налажены пути в эти страны через Казахстан, есть такая ветка из Китая в Казахстан дальше Аз – Грузия – Турция либо Грузия – Украина и именно под эту ветку строится железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. По Китаю и Казахстану груз идет по железке, и уж точно ТМ не является выходом на Китай со своей не развитой трансп инфраструктурой. Также выхода на Китай… Развернуть »

причем тут география когда речь идет об экономике я не такой умный как ты но точно знаю что надо продовать тому кто хочет брать !!! а такие как ты и делают двойные курсы валют и запрещают туркменам деньги посылать домой!!! а родители не могут за свой счет оплатить учебу зарубежом

БЕРДУН

“Слышал звон, да не понял где он”, я говорил что-то о том что не надо продавать???
Я отвечал на конкретный бред “Друга” по географии, прочитай внимательно его пост чтобы не возникало лишних вопросов.

Наивняк, он ездил туда деньги просить, а все эти бумажки это ширма для офиц версии

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ОСТАВИТЬ СВОИ ПОНТЫ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С РОССИЕЙ И СО ВСЕМИ КТО ПОКУПАЕТ ГАЗ ПРО БАЛ ВСЮ ЭКОНОМИКУ И ЕЗДИЕТ КАК НИШЕБРОД ДЕНЕГ ПРОСИТ

Видимо для большинства – география важней фактов 🙂 ну что же пусть делятся школьными воспоминаниями. Главное наш Президент приехал так сказать не с пустыми руками, а привез на родину большой пакет реально подписанных контрактов. Данный факт является дополнительным сигналом для инвесторов (обратите внимание как активизировались Турецкие бизнесмены, а также предприниматели из КНР), отечественный бизнес как раз может хорошие прибыли получить на перевалочной добавочной стоимости услуг/сервиса/товаров. Предлагаю читать и комментировать объективно, а не из истории 90-х годов брать, ни кто и не отрицает, что в тот период времени были определенные недопонимания, но они давно преодолены. Инсинуации со стороны ряда комментаторов как… Развернуть »

Меньше умничайте,просто порадуйтесь что две мусульманские страны заключили взаимно выгодные договора,

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме