Ашхабад и Ереван намерены восстановить рухнувший на 30% товарооборот

Важное

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

Товарооборот между Арменией и Туркменистаном должен быть увеличен, заявил президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Ереване, говоря о падении торговли между двумя странами в прошлом году на 30% (до $12 млн). Об этом сообщает издание “Вестник Кавказа“.

«На встрече мы уделили особое внимание перспективам развития торгово-экономического сотрудничества. К сожалению, неблагоприятная ситуация на глобальных рынках отразилась также и на нашем товарообороте. В этом контексте мы обсудили возможные пути стимулирования двустороннего экономического сотрудничества, выхода на новые горизонты взаимодействия. Надеемся, что реализация достигнутых сегодня договоренностей позволит исправить ситуацию», – сказал он.

Для этого Серж Саргсян предложил сделать акцент на совместные проекты и высокие технологии. «В контексте развития экономики, туризма и человеческих контактов мы обсудили возможность открытия прямого авиарейса между столицами двух стран. Мы готовы предоставить нашим туркменским друзьям целостный пакет преференций, предусмотренных политикой «открытого неба». Открываются определенные перспективы в сельском хозяйстве. Мы надеемся, что наши туркменские партнеры примут участие в создаваемой в Армении зоне свободной торговли (на границе с Ираном)», – поведал президент Армении.

Бердымухамедов лишь отметил наличие потенциал для роста торговли. «В торгово-экономической сфере у Туркменистана есть большой потенциал, такой же потенциал есть и у вас. Думаю, что мы можем использовать его в различных направлениях. Конечно, это в первую очередь касается сфер торговли, энергетики, сельского хозяйства, текстильной промышленности, здравоохранения», – перечислил президент Туркменистана.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он поехал туда по протекций сестры Мяхри по закупке золотые издели из армения а нам подается всё дермо , как государственый везит , еще персик купи в ереване, попрощайка дебил конченый …

Золото в Армении есть, много и к сожалению не очень высокого качества.

Если-бы армянское золото было «не очень высокого качества», то в адрес Мухомора-Бердымухаедова не летали (через третьи страны) загруженные самолеты с ЗОЛОТЫМИ унитазами.

Также, и одна из его сестёр – Махри, с первых дней правления Мухомора не наложила бы лапу, и не устанавливала свои порядки в сфере торговли золотыми украшениями, разгоняя дайзушек с ментами

См. на ХТ: «В Туркменистане начался передел собственности на рынке драгметаллов»., Золотой туркменский самолет, В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота и т.д.

P/S Да и .афлёр Хаджиев, не отстаёт от «шоблы голодранцев», конкретно на брюликах сидит, и мешками с Еревана возит.

Армянского золота нету, но есть золотые украшения из Армении. Армяне закупают золото сырец в России и золото из отходов со всех стран где только можно и в Армении делают изделия. Реальное качество этих изделий очень далеко от рекламируемого, иногда вообще просто “фантик от конфеты” Потому оно и дешёвое . В Туркмению, к сожалению, на бизнес идёт именно этот товар

самый шлак короче

Богата Армения месторождениями платины, золота (Сотк (Зод), Меградзор и другие) и других драгоценных и цветных металлов, барита с золотыми, серебряными, цинковыми и свинцовыми примесями, залежи ртути, мышьяка, сурьмы и так далее. На 2005 год оценка залежей золота в разведанных золоторудных месторождениях, содержащих 15—16 млн т золотой руды, составляла около 268 тонн. По данным за I полугодие 2016 г, Polymetal переработал на месторождении Капан (оно же Шаумянское) 64 тыс. т руды, а в металлических концентратах, в пересчёте на чистые металлы, было добыто 3,4 тыс. унций золота, 100 тыс. – серебра, 139 т меди и 705 т цинка. Месторождение и УТВЕРЖДЁННЫЕ ЗАПАСЫ… Развернуть »

268 тонн это небольшие запасы

Господин Белтел (!!??) пользуется армянской “статистикой”. Реально промышленных запасов золота в Армении нету. Резкий скачок цен на золото привёл к низкой рентабельности ранее промышленно не разрабатываемых залежей и не более

Золотосодержащая руда измеряется тоннами, где с 1 тонны выходит 0,01-10 грамм промышленного золота. Но вот как у “Beltel” из 64 тонн руды “в пересчёте на чистые металлы, было добыто 3,4 тыс. унций золота, 100 тыс. – серебра, 139 т меди и 705 т цинка” никакая арифметика не объяснит.
Как это надо “стараться” что из 64 тонн руды вышло 139 тонн меди и 705 тонн цинка ?

Начальник Гажи

Умник, зайти на сайты этих организаций добывающих драг металлы, и почитай отчёты и статистические данные.

Синдрому и Начальнику Гажи: Вы откуда такие специалисты Рухнамисты-Горнодобытчики выискались? Здесь люди со стажем и образованием, не противоречат, и не опровергают общеизвестную информацию. Которая в открытом доступе имеется. То, что ещё с Советских времён Армянская ССР постановляла золото на ювелирные заводы и десятки стран. В наш Чарджоу также только 583 пробы. Вся Европа покупала оно красивое с платиной “белого цвета” и не жёлтое поддельное Турецкое золото. И вообще в Турции добыча золота отсутствует, в этой стране все запасы драгметалла являются привозными. Турецкие ювелирные украшения делаются из американского или немецкого золота. Нередко ювелиры выставляют на продажу изделия низкой пробы, в лигатуру… Развернуть »

По ходу “Ewtelsat” и “белтел” близнецы братья. Первый раз слышу про армянское золото(изделия были, всегда можно было купить больше чем по разнарядке) А насчёт сайтов этих компаний, так вы коли такие грамотные то поставьте сюда линк… !? Вот мы и поглядим. А то всё ляля и ляля.
Не только золотые изделия, вообще всё что было сделано в Армении ни когда спросом не пользовалось… Я вам не скажу за всю Гажу, но в Минторге это знали все! 100% Я в торговле проработал 32 года

Болонокхов болонок

Тут ФК Карабах в Лигу Чемпионов прошел, а вы о каких-то 30 процентах пишете. Нет в Армении ничего интересного для Туркмении в плане товаров, сырья, технологий или чего-то другого, сотрудничество с ними – это односторонняя выгода, не в пользу Т-на.

при чем здесь лига чемпионов

Вы наверно уже расчеты все произвели?
Наверно будущий министр экономики Туркменистана.

Наверное там долму покушал. Хорошую. Там умеют её готовить.

какой там может быть товарооборот, чем торговали то? если ничего не производить, смешно

Сестра Мяхри там закупает золотые изделия в год 12$ млн доллар сша , продаеть это все мусор в ТМ по 1000% накруткой .Теперь понял

Позволю себе немного напомнить, и высказать своё мнение. Более двадцати лет Туркменистан и Азербайджан ведут спор за право собственности на расположенное на Каспии месторождение, именуемое по-ашхабадски «Сердар», а по-бакински – «Кяпаз». Запасы месторождения «Сердар», по оценкам специалистов, составляют от 50 до 100 миллионов тонн нефти и 32 миллиардов кубометров газа. Два других спорных месторождения уже разрабатывает для Азербайджана консорциум во главе с British Petroleum. Ещё в сентябре 1997 года Туркменистан объявил тендер на разработку «Сердара», но провести его не удалось: Баку заявил о возможности наложения санкций в отношении работающих в Азербайджане компаний, если они примут участие в любом неазербайджанском тендере… Развернуть »

Ахпер! Какая армянская компания бурит на море?

Это может быть компания иностранная, с армянским финансированием.

Имперские амбиции Жириновского обсуждать глупо.
Пускай порядок наведет у себя в стране.

Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта очень сложный, но если нет желания сторон, то и мира не будет. мир невыгоден очень многим.

Со слов “белтела” можно сделать вывод что если Туркмения с Арменией договорятся то уже к зиме (!!!!!) Туркмения будет получать золото из Армении. Волшебство да и только!
1 Запустить месторождение на промышленный поток до зимы !!???
2 Платить золотом, когда есть доллары дяди Сэма….
“Я очень извиняюсь дарагой белтел жан только ты не обижайся да” – Мимино

Маловероятно чтоб достигли таких договоренностей. Хотя в 90-е туркменский газ поставляли в Армению.

Да и насчёт Карабаха. Карабах это международно признанная территория Азербайджана оккупированная Арменией. В начале 19 века власти царской России поощряли переселение Армян из Персии на территории недавно оккупированных Азербайджанских ханств. Делалось это преднамеренно-чтобы разбавить мусульманское население “5 колонной”.

У Вас своя трактовка истории, мир Вам.

При чем тут Карабах? Тут тема увеличения товарооборота двух стран. В Армении много всего производят: Пищевая промышленность: чай, варенье, консервированные продукты, рыба, масло, сыры, коньяк, водка, вина, специи, приправы, мед, сухофрукты, фрукты, безалкогольные напитки (соки, воды, компоты). Легкая промышленность: обувь, трикотажная промышленность, часы. Военно-промышленный комплекс: Различное стрелковое оружие, патроны и глушители, Беспилотники «Азнив» и другая продукция. Строительные материалы: туф, фельзит, травертин, базальт, перлит, известняк, пемза, мрамор и других. Производится цемент, работают два цементных завода. Цветная металлургия: алюминий, молибден и золото. В Армении много ювелирных заводов и цехов, драгоценные камни привозят на огранку из европы и России. Почитайте в интернете. Работают… Развернуть »

Последние сообщения

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

На встрече «Центральная Азия – Китай» в Сиане министры обсудили борьбу с пандемией

12 мая в городе Сиань, КНР состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - Китай», сообщает МИД...

Больше по теме