Исследование: жители Туркменистана не имеют никаких выгод от экспорта природных ресурсов

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

Независимая некоммерческая организация Natural Resource Government Institute (“Институт управления природными ресурсами”) опубликовала “Индекс Управления Ресурсами 2017”.

Индекс представляет собой сумму из 89 оценок на уровне стран, сформулиро-ванных при помощи 149 основных вопросов, на которые ответили 150 исследователей на основании почти десятка тысяч подтверждающих документов.

Туркменистан набрал 11 баллов из 100 возможных и занял в этом списке предпоследнее 88-е место. Хуже дела обстоят только в Эритрее.

Как сообщает ИА “Фергана”, Туркменистан и еще 9 стран набрали менее 30 баллов включены в категорию «очень плохо»: в них практически отсутствует база, позволяющая обеспечить выгоды для населения от добычи ископаемых, зато есть высокая вероятность того, что выгоды останутся в руках ряда компаний и представителей государственной элиты.

Огромные суммы денег, полученных от продажи природных ресурсов сурово контрастируют с бедностью во многих из стран, где имеются богатые запасы полезных ископаемых – более 1,8 миллиарда людей в десятках государств, включенных в данный индекс1, живут в бедности. Эмпирические данные ясно показывают, что для изменения этой тяжелой ситуации необходимо усовершенствование системы управления – институциональных, политических и практических условий, которые определяют то, как добывающие компании и представители властей принимают решения и взаимодействуют с и воздействуют на гражданское население, местные сообщества и среду, в которой они проживают, сообщается в исследовании.

Скачать полный документ (в т.ч. и на русском языке) с пояснениями методологии и полученными результатами можно по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ладно счас упал доходы от продажа газа и нефтепродукты. Когда они были 2011 году только от продажа газа ТМ заработаль 11 млрд доллар сша, почему-то 2012 году непроизошло улучшения жизнь в ТМ.

Странноватый рейтинг: в Саудовской Аравии (по мнению составителей) выгода населения от продажи природных ресурсов ниже, чем в Нигерии и Гвинее, и даже в разгромленном войной Ираке. А в Папуа Новой Гвинее – вообще коммунизм.

жители Туркменистана не имеют никаких выгод от экспорта природных ресурсов, выгоду имеют только клоун и его помощнички!

Ну это понятно все! Выгоды имеет моя семья зато и мои ласкатели!!!

Независимая организация от кого? На какие деньги живут, какие цели преследуют и с какого перепугу этим занимаются?

Доверия таким организациям нет.

Независимая организация от кого?
от вас!))

Неужели? Вот так новость!!!
И какие дальнейшие меры будут предприниматься, чтобы изменить это во благо всех граждан Т-на ?

Никакие. Это проблема граждан ТМ, что ходят на чоре и голосуют за бердуна. Тут констатация факта: граждан ТМ грабят и им это нравится. Если кто из международных инвесторов захочет вложиться, он должен знать, его так же кинут. Мазохисты, добро пожаловать!

наверное,во всем мире так,богатство страны этим не мерится,пример-япония,надо развивать промышленность

Чтобы развивать промышленность надо учиться, работать, думать, заниматься другими глупостями.
А между пением, танцами, восхвалениями “вождя” и прочими цирковыми аттракционами времени на это не остается.

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме