Парламент Индии рекомендует Правительству вернуться к проекту доставки газа из Ирана

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Комитет по нефти и природному газу Парламента Индии выступил с предложением к правительству страны о целесообразности возрождения проекта газопровода Иран-Пакистан-Индия (ИПИ). Об этом сообщает сайт Гундогар.

«Правительству следует рассмотреть возможность возрождения проекта трубопровода ИПИ, поскольку в связи со снятием санкций с Ирана международные условия для реализации данного проекта изменились в благоприятную сторону», — говорится в докладе Комитета.

Проект ИПИ был заморожен в 2008 году по причине введения международных санкций в отношении Ирана.

Проект трубопровода Иран-Пакистан-Индия предусматривает доставку природного газа из иранского месторождения Южный Парс по территории Пакистана до пункта Бармер на индо-пакистанской границе. Общая протяженность ИПИ — 2,135 км, оценочная стоимость — более 7 млрд долларов США.

Источник: Гундогар

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Им ИПИ нам ПИПИ ….

Дааааа!!!!
ТАПИ утопили.
НАБУККО утопили.
Китай передумал и приостановил 4-й линии.
Иран отказался от туркменского газа.
Россия давно отказался.
Какая-то чёрная полоса понимаешь…

вот именно вам …!

Вот это подстава, а тут мы все губы раскатали, что вот вот скоро ТАПИ и пойдут доллары рекой.

Главное ни кто не унывает, все знают, что Защитник и покровитель что-то да и придумает.

Даа, господа, вот теперь и индусы кинули Аркашку! Русские кинули, иранцы кинули,а китайцы-черти умные они за дешево имеют Бердымуха. А он строит какие-то грандиозные планы, мечтает о чём-то. Но это даже не шелохнёт его самолюбие ничуть. Тугодум готовит себе замену, набирает опыта его выродок, назначил сынка своего на новую должность. То ли еще будет?!…

Во время поняли что Бредунчик ненадежный тип, вот и кинули его

Скоро РФ купит Тм у бердуна по остаточной стоимости.

а я не против, туркмены в большинстве хорошие, порядочнык люди

Онлине,уважаемая патриотка,что теперь скажешь?может в Индии агенты Путина или бердун тормоз?

Скорее всего в Индии тормоза, раз так долго верили в бердунскую лапшу. Еще пару лет назад всё было ясно.

Есть предложение к администраторам сайта добавить колонку с оповещениями о новых комментариях к статьям в формате:
Аноним отставил новый комментарий к статье такой-то.

Статья со временем уходит на следующие страницы и постоянно пересматривать бывает не удобно, а комменты иногда бывают очень уж интересные. Заранее спасибо!

ТАПИ это 30 миллиардов кубометра экспорта газа в Индию, отличная возможность решить кризис в Туркменистане. Также, тапи снизит зависимость от Китая.
Вся замыкается на Афган как на проблемную страну.
Пока что в Пакистане и Афгане ведутся изыскательные работы. Туркменистан же на своей территории газопровод построил, судя по новостям из открытых источников.
В 2020 должны закончить, если не будет форс мажоров и откладываний.

Максимум, что сделают по ТАПИ – построят ветку до границы Туркменистана, остальное уже вне компетенции туркменского правительства. Снимите лапшу с ушей.
Не состоится ТАПИ никогда. Идите у Ирана просите прощения за остановку подачи газа зимой. Пусть позволят в ближайшей перспективе продавать по своим трубам туркменский газ дальше в индию.
Туркменистан – никто и звать его никак. Хватит мечтать.

И каким же образом ТАПИ поможет населению? Появятся новые фонтаны, парки, статуи? Кабмин и аппарат президента обновят автопарк? У бердымухамедовых прибавится на личных счетах? Населению с этого какой прок? Народ уже давно изолировали от газовых денег как надоедливых мух.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме