Турция может ввести визовый режим с Туркменистаном

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Как сообщает киргизская служба радио Азаттык, со ссылкой на азербайджанское издание Haqqin.az, в рамках подписанного с Европейским союзом соглашения об упрощении визового режима с июня 2016 года Турция введет визовый режим для граждан 89 стран, не являющихся членами Евросоюза, в том числе и с Туркменистаном.

Осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одним из требований Евросоюза была отмена визового режима со странами, не имеющими такого соглашения с ЕС. Например, для граждан Грузии, Молдовы и Украины Турция может и не принять соответствующее решение, так как они имеют соответствующий договор с ЕС.

Представитель МИД Турции прокомментировал это сообщение в отношении Азербайджана: “Надеемся, что соответствующие органы Турции и Азербайджана найдут приемлемый вариант для облегченного визита азербайджанцев в братскую страну <…> В любом случае Анкара и Баку найдут взаимоприемлемое решение этого вопроса. Пока могу сказать, что азербайджанцы могут без виз посещать Турцию”.

В отношении виз для туркменистанцев, комментариев ни от одной из сторон пока не поступало.

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

почему на фото российский паспорт?
ну нашим миграции от этого только + … меньше потока людей

Читатель

Бердун и компания только обрадуюся этому

Koba

Давно пара вести виза для туркменов, ато уже гр туркмены в турции около
500 тыс нелегалов …

аноним

А тебе что от этого, легче будет. ?

Michael

Прогибается Турция.. Лет 10-12 назад на аналогичное требование ЕС турция ответила довольно резко в духе того, что-де она сама (Турция) будет решать, с кем ей вводить визы, а с кем нет, и нечего тут всяким европейцам вмешиваться.

Анонимно

а в москве как обрадуются этому

Michael

Москве, подозреваю, плевать. Там готовы и к вводу виз со стороны Турции к гражданам России, с Туркменистаном (по инициативе Ниязова) у России давно визовый режим, если ещё Турция введёт визы для граждан Туркменистана – для России ровным счётом ничего не изменится.

Русский

А как вы хотели: “не все коту масленица”! То ли еще будет! А вы как Украина идите в Евросоюз и не будет у вас никаких виз. Некоторые из вас спят и видят, как США и Евросоюз вам поможет?!

Анонимно

Ну пол года ещё можно спокойно ездить, а там видно будет. Может к тому времени ЕС между своими членами введет визы. Вон уже паспортный контроль на границах вводят.

Анонимно

… или отменит визы с Туркменистаном.

аноним

Легко ЕС отменит визы с Туркменистаном, фрау Меркель будет только рада избавиться от беженцев из Сирии и слить их в Туркменистан. Британия уже призывала к этому, будь такое, как в Кельне на новый год в Лондоне, то Британцы точно бы выпроводили всех домой, ну или не домой, а “в благополучные страны Азии” (цитата из предложения Британии по решению вопроса с беженцами). Я не понимаю, что вы паникуете из-за этих виз? Закроют границу с турцией – пусть закрывают, ничего страшного в этом я не вижу. Еще и чистку нелегалов пора бы в турции устроить, депорты без права въезда. Законы нужно соблюдать… Развернуть »

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме