Турция может ввести визовый режим с Туркменистаном

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Как сообщает киргизская служба радио Азаттык, со ссылкой на азербайджанское издание Haqqin.az, в рамках подписанного с Европейским союзом соглашения об упрощении визового режима с июня 2016 года Турция введет визовый режим для граждан 89 стран, не являющихся членами Евросоюза, в том числе и с Туркменистаном.

Осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одним из требований Евросоюза была отмена визового режима со странами, не имеющими такого соглашения с ЕС. Например, для граждан Грузии, Молдовы и Украины Турция может и не принять соответствующее решение, так как они имеют соответствующий договор с ЕС.

Представитель МИД Турции прокомментировал это сообщение в отношении Азербайджана: “Надеемся, что соответствующие органы Турции и Азербайджана найдут приемлемый вариант для облегченного визита азербайджанцев в братскую страну <…> В любом случае Анкара и Баку найдут взаимоприемлемое решение этого вопроса. Пока могу сказать, что азербайджанцы могут без виз посещать Турцию”.

В отношении виз для туркменистанцев, комментариев ни от одной из сторон пока не поступало.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему на фото российский паспорт?
ну нашим миграции от этого только + … меньше потока людей

Бердун и компания только обрадуюся этому

Давно пара вести виза для туркменов, ато уже гр туркмены в турции около
500 тыс нелегалов …

А тебе что от этого, легче будет. ?

Прогибается Турция.. Лет 10-12 назад на аналогичное требование ЕС турция ответила довольно резко в духе того, что-де она сама (Турция) будет решать, с кем ей вводить визы, а с кем нет, и нечего тут всяким европейцам вмешиваться.

а в москве как обрадуются этому

Москве, подозреваю, плевать. Там готовы и к вводу виз со стороны Турции к гражданам России, с Туркменистаном (по инициативе Ниязова) у России давно визовый режим, если ещё Турция введёт визы для граждан Туркменистана – для России ровным счётом ничего не изменится.

А как вы хотели: “не все коту масленица”! То ли еще будет! А вы как Украина идите в Евросоюз и не будет у вас никаких виз. Некоторые из вас спят и видят, как США и Евросоюз вам поможет?!

Ну пол года ещё можно спокойно ездить, а там видно будет. Может к тому времени ЕС между своими членами введет визы. Вон уже паспортный контроль на границах вводят.

… или отменит визы с Туркменистаном.

Легко ЕС отменит визы с Туркменистаном, фрау Меркель будет только рада избавиться от беженцев из Сирии и слить их в Туркменистан. Британия уже призывала к этому, будь такое, как в Кельне на новый год в Лондоне, то Британцы точно бы выпроводили всех домой, ну или не домой, а “в благополучные страны Азии” (цитата из предложения Британии по решению вопроса с беженцами). Я не понимаю, что вы паникуете из-за этих виз? Закроют границу с турцией – пусть закрывают, ничего страшного в этом я не вижу. Еще и чистку нелегалов пора бы в турции устроить, депорты без права въезда. Законы нужно соблюдать… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме