В 2016 году планируется открыть прямые рейсы из Астрахани в Ашхабад и Туркменбаши

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Прямое авиасообщение с Ашхабадом и Туркменбаши планируется открыть в 2016 году для удобства студентов из Туркменистана, обучающихся в Астрахани, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Минобразования региона.

«Об этом на встрече со студентами — гражданами Туркмении сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Прямые рейсы из Астрахани в крупнейшие города Туркменистана (Ашхабад, Туркменбаши) планируется запустить в следующем году. В настоящее время туркмены добираются на учебу в Каспийскую столицу через Москву. По мнению главы региона, это долго, накладно и неудобно», — сказал представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы, для комфорта учащихся было принято решение наладить авиасообщение с Туркменистаном. Встреча губернатора с туркменскими студентами, обучающимися в вузах региона, прошла в Астраханском государственном университете (АГУ) при участии консула Туркменистана в РФ Мекана Ишанкулиева, отметил представитель пресс-службы.

В своей приветственной речи А.Жилкин отметил, что с республикой Туркменистан у Астраханской области сложились дружеские отношения. По его словам, число туркменских студентов в регионе растет с каждым годом. Так, в 2007 году в Астрахань приехали получать высшее образование 8 граждан Туркменистана, в текущем году во всех вузах региона обучаются более 500 жителей соседней республики.

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей региона, на долю Туркменистана приходится 14,5% торгового оборота Астраханской области. Основу экспорта в Туркменистан составляют суда и плавучие конструкции, оборудование и механические устройства; основу импорта — поставки текстильных изделий и фруктов.

По данным обладминистрации, двустороннее сотрудничество Астрахани и Туркмении началось в 2006 году, когда состоялся первый рабочий визит астраханской делегации в соседнее государство. В администрации обратили внимание на то, что экономические и культурные контакты сторон возросли в связи с открытием в августе 2013 году в Астрахани консульства Туркмении — первого в регионах России.

Источник: Интерфакс

3 КОММЕНТАРИИ

3
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня

Счас между Туркменбаши-Астрахани ходит паром зачем авиасообщения лучше, паром цена зделайте $50 доллар в одну сторону, а лишный самолет ставте ашхабад-казан-ашхабад, или ашхабад-самара-ашхабад …

Анонимно

Вы не правы. В Астрахань рейс очень даже нужен. Он прежде всего непродолжительный, как на местных линиях. Значит и самолеты можно поменьше и подешевле использовать. Час-полтора от Туркменбаши(Красноводск) и ты уже в России. Хотя про этот рейс уже много лет говорят. Никак не хотят ашхабадские чтоб аэропорт в Туркменбаши стал понастоящему международным, потому что боятся конкуренции. Туркменбаши — это не только морские ворота, но и воздушные. Развитие этого региона сдерживается специально. Сюда бы вообще ни маната не вложили, но прямой путь в Европу только через Балканский велаят, а значит через Туркменбаши(Красноводск)

АРСЕН

Когда будет открыт рейс Астрахань Ашхабад

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме