Планета Таджикистан появилась в Солнечной системе

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Международное сообщество астрофизиков назвало одну из малых планет Солнечной системы в честь Таджикистана за выдающийся вклад таджикских ученых в развитие мировой астрофизики и изучение небесных тел.

Свидетельство об этом знаменательном для всей страны событии президенту Таджикистана Эмомали Рахмону вручил президент Академии наук страны Фарход Рахими, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Сообщается, что планета Таджикистан расположена между Марсом и Юпитером, ее расстояние от Земли составляет 250 миллионов километров, а от Солнца — 463 миллионов километров. Планета вращается вокруг Солнца один раз за пять лет.

“Подобные ценные достижения требуют от наших ученых и исследователей еще больших усилий в интересах государства и нации, а также всего человечества”, — сказал президент страны, получая свидетельство.

Сейчас планета Таджикистан находится на самом близком расстоянии от Земли, и таджикские ученые занимаются изучением ее физико-химических свойств, а также процессов, происходящих на этой планете.

Источник: РИА Новости

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Планету Туркменистан хотим!

в чем проблема их там дохиллиард планет и звезд а вообще новость бредовая чем гордится то?

Че за бред! Согласно написанному эта планета что-ли в солнечной системе? Так здесь же все планеты уже известны и названы. Это авторы, что то напутали,похоже!

Теперь пипец работничкам-“ученным” Академии Наук Туркменистана. Не будет им покоя пока не “обнаружат” какую-нибудь планету и назовут ее Аркадагом. Вдобавок, эта планета должна будет быть обитаема.
Короче сценарий таков. Наберут добровольно-принудительно человек 500 (студенты, медсестра, учителя..) и отправят их на луну. Переоденут в каких нибудь гуманоидов. Отрепетируют как надо вести себя. Алтын Асыр сделает пару видео роликов: Планета Аркадаг обитаема – мы во вселенной не одни. И будут крутить по всем пяти каналам пол года. Гуманоиды с тюбетейками на голове будут передавать привет Всаднику без “головы”: аркадага шохрат!!

Эх! слетать бы в “Таджикистан”.

Надо, Эмомали Рахмонова туда переселить, со всем его семейством и ….лизами. Еще срочно нужно открыть планету, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и новую солнечную систему Северная Корея. А то этому малому, планеты будет мало. Переселение с транспортировкой в один конец, желательно сделать за счет гос бюджета. Поверьте, цена не высокая, с учетом что это свобода, от этого быдла.

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме