Сроки призыва в вооруженные силы Туркменистана продлены

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

арВ военные комиссариаты поступили закрытые Указы верховного главнокомандующего о продлении весеннего призыва в вооруженные силы Туркменистана до 25 июля. По официальному Указу, опубликованному 17 марта текущего года, призыв на военную службу должен был осуществляться с 1 апреля по 30 июня.

Указ от 17 марта гласил, что «Будут призваны на военную службу в апреле-июне 2015 года не имеющие права на отсрочку от призыва граждане Туркменистана мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет». Имелось ввиду, что призовут тех, кому до 30 июня исполнится 18 лет. Значит теперь, по новому (закрытому) Указу, в армию будут призваны те, кто достигнет призывного возраста до 25 июля.

По поступающим к нам сведениям, большинство ребят, призванных в эти дни из Лебапского и Балканского велаятов, попадают в войсковые части, расквартированные в Кушке, т. е. близ туркмено-афганской границы.

Призывают и не совсем здоровых, которых отправляют в военный госпиталь, расположенный в Мары. И уже там, иногда после двухнедельного лечения, решают, может служить тот или иной призывник или нет.

Родители призывников говорят, что размер взятки в военкомате на получение отсрочки от призыва на полгода сейчас составляет от 600 ($170) до 800 ($230) манат.

Несмотря на серьезное увеличение количества военнослужащих туркменские власти не очень надеются на свою армию. Нам сообщают, что непосредственно у границ с Афганистаном базируются воинские подразделения хорошо вооруженных контрактников (или наемников), состоящих в основном из лиц славянской внешности. Они прибыли в Туркменистан по инициативе министерства обороны и министерства национальной безопасности нашей страны.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну наконец-то, хватило мозгов российских специалистов для тренировки пограничников и охраны границ позвать.

Туркменистан сам должен умет охранят свою границу 750 км туркмен-афганский граница, туркмения силовики около 200 тыс сотрудники , погран служба около 60 тыс человек мой отец военый говорит так …

200+60 тыс.халопов это очень большая сумма, что бы наказать народ. Ты теперь сам подумай с отцом как народ будет защищаться,если те же 260 тыс.карателей бьют их как овец. Какая тут защита?

Да, да, должен уметь должен, осталось только талибам обьяснить что наш нейтралитет не только фиговый листок нашей незауисимости, а что он еще и границу нашу от них охраняет. Они поймут, обязательно поймут. Им надо показкть наш “….. нейтралитета” и они сразу нас испугаются.

талибов надо в наши больницы отправить лечиться и через пару лет, нам будет некого бояться.

в приграничных пунктах с талибами нужно установить наши больницы, и поставить наихудших и наиумнейших врачей вдоль нашей границы с талибами

Давно пора войнушку начать. Раслабились мы, себя за людей считать перестали..
А тут, глядишь, трофейный АКМ домой принесу и застрелю наконец-то соседа-комитетчика, который себя за Аллаха считает..Его работа – дороги охранять, где наш Президент проезжает,но корочка дает право ночную бильярдную содержать.. и на всех соседей плевать, устраивать банкеты посреди ночи(
Если меня раньше не застрелят, конечно..Да и пусть,чем так жить..

Честно сказать нам не хватает ИГИЛа, чтобы повесить этих ублюдков. Я думаю скоро будут, хоть сам я но умру хочется ,чтобы будущее поколение жили без поклонения какому-то пердуну. Но это будет. Аллах велик!

Зачем ИГИЛ? Неужели туркмены сами не в состоянии разобраться? ИГИЛ потом не выгонишь

Сотрудники МНБ 2500 они что делает дайте автомат пуст воюет …

У движения Талибан, хорошо вооруженная, мотивированная боевая группа и если будет команда они пройдут границу без проблем, другое дело что могут завязнуть дальше в территории, при этом вряд ли туркменские войска смогут им противостоять, не ни боевого духа, ни веры в правителя. Произойдет все по обычному сценарию, сначала войдут и их поддержит часть населения и армии, потом закрепятся, а дальше легкий хаос на полгода. После этого появятся региональные лидеры и начнут рвать изнутри. История Туркменистана в настоящих административных границах на этом закончится к великому сожаления и появится несколько новых гособразований.

А почему никто не спросит идут ли служить родственники Бердымухаммедова? Почему об этом не говорят открыто? Если нам ничего не говорят, то о какой демократии в Туркмении идёт речь? Почему наши сыновья, племянники, внуки должны охранять покой Бердымухаммедова и его семейки, которые издеваются над нами, уж пусть тогда закончится история диктаторского Туркменистана и произойдёт война, чем влочить такое существование.

Туркменистану очень будет трудно, да и шансов почти нет устоять перед ИГИЛ. Нет армии, нет мотивации у населения, ничего нет. Служба в течении 5 лет на территории Туркменистана убеждает меня в этом. Нет солдата и это не солдат. Все разбегутся в первые дни или часы. На сайте какой то интеллегент ратует за войну.Но война сметет всю Туркмению, уничтожит остатки разума у населения, опять придётся бежать (в пустыню, в Россию или ещё куда-нибудь). Ни одна из 14 республик, ранее входящих в СССР не может существовать самостоятельно, только под патронажем сильной державы. Когда в 1992 году я уезжал, один старый туркмен сказал… Развернуть »

Класс. Ето чистое правда.

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме