Туркменские футболисты не смогли завоевать «бронзу»

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

На состоявшемся 25 января матче за третье-четвертое места на Кубке Содружества-2015 между молодежными сборными Белоруссии и Туркменистана со счетом 4:0 победили белорусы.

Комментируя выступление туркменских футболистов на турнире в Санкт-Петербурге, Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ) пишет:

«Главный вывод: у национальной сборной по футболу, который, как известно, является олимпийским видом спорта, есть неплохой резерв в лице молодежной команды, заявившей о своих возможностях в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, есть, над чем нужно тщательно поработать. И тренерскому составу, и самим игрокам. В первую очередь, отработать умение перестраиваться по ходу матча, меняя тактику в зависимости от характера игры соперника. И как показали последние матчи, нужно обратить особое внимание на атлетическую подготовку молодых футболистов. Физическая усталость на последних ключевых встречах не дала возможности до конца выдержать высокие нагрузки, когда приходилось чуть ли не каждый день выкладываться в полную силу.

Думается, что тренерскому составу нужно усилить аналитическую работу в отношении других команд — проигрыш уже знакомым по играм в групповой части турнира белорусам и финнам свидетельствует о том, что после состоявшихся матчей не были хорошо изучены их как сильные, так и слабые стороны. Важно обратить особое внимание и на селекционную работу, чтобы укрепить основной состав и ”удлинить” скамейку запасных, которые могли бы без особых потерь для игры заменять футболистов основного состава. И главное, при отборе кандидатов в сборную — отказаться от корпоративных интересов, когда делается ставка не на самых лучших, а на хорошо знакомых по работе игроков, что, в общем-то, является широко распространенной для спорта болезнью. Интересы национальной сборной, как представителя спортивного Туркменистана на международной арене, должны быть превыше всего!»

Источник: Гундогар

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

спасибо Герою-Аргадагу за новые стадионы и спорт.школы, если бы не его неустанная забота не было бы сейчас этих великих побед!!!

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме