Концерты или Издевательство над верующими

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

1Ни чем иным, как издевательством над верующими, не называют туркменистанцы нескончаемые праздничные мероприятия, продолжающиеся даже во время Священного месяца Рамадан.

В эти дни многие ашхабадцы держат пост, в соответствии с давними традициями и обычаями. Это означает, что от восхода и до заходя солнца, постящиеся не могут есть и пить. Однако когда в сорокаградусную жару, столичные власти заставляют людей часами стоять под палящим солнцем, на организуемых хякимликом концертах, жителям Ашхабада бывает очень тяжело. Особенно тем, кто соблюдает пост.

В прошлую субботу у монумента “Мой белый город Ашхабад”, артисты и невольные слушатели вынуждены были провести практически весь день, участвуя в очередных торжествах.

Одна из вынужденных зрительниц рассказала, что очень тяжело было просто сидеть под солнцем. Но еще, после очередной песни про туркменского президента, нужно было вставать и долго аплодировать. Притом, что большинство из песен были посвящены главе страны, делать это приходилось довольно часто. А среди участников торжеств было довольно много тех, кто держит пост и, по крайней мере две женщины упали, видимо потеряв сознание от обезвоживания или теплового удара.

«Мы надеялись, что хотя бы в Рамадан, к тому же во время своего отпуска, руководители угомонятся и хоть на время забудут о нас! – Продолжает свой рассказ женщина, – но нет, народ не забыт, веселье продолжается».

Те, кто постится в эти жаркие дни, обычно предпочитают весь световой день находится в помещении, чтобы беречь силы. Но даже в выходной день — субботу — людей заставляют участвовать в празднествах на площадях и улицах.

Туркменским верующим приходится терпеть испытания ниспосланные свыше. В данном случае ниспосланные из государственных структур.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень даже хорошо зная этого мерзавца, так называемого аркадага, вспоминая как он в ногах лежал у ниязова, прощя пощады за кражу в огромных размерах денежных средств в ГПО Туркменстоматология, когда после подохщего ниязова вдруг он стал исполнять обязанности главы государства а потом президента этой БОГОМ забытой страны, меня чуть катананический удар не овладел я почти на неделю потерял дар речи не смог прийти в себя. Раз уж доверили такому проходимцу вору страной управлять то хорошего не жди не от чего и не от кого. Что не говорите а сам сдохший ниязов гораздо честнее и порядочнее был чем этот мерзавец и… Развернуть »

Бедные наши женщины. Вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством,воспитывать детей,их обязуют слушать никчемные концерты в жару.Артистов тоже жалко.

Ну ниче Аркаша… ты не вечный, тебя ждет страшная учесть на том свете за всё то что ты творишь ….

Собака ты, ГБ, драная, а национальная культура, традиции и религия взаимосвязаны. Ты какого …. меняешь традиции верующих людей?
не смей трогать то, что не ты создавал и веками хранил!
ты не бог, ты ….., чтобы пойти против традиций религии.
умрешь нелепой и смешной смертью.

Вспоминается, как несколько лет назад во время Уразы гостем ГБ был тогдашний президент РФ Медведев- и в Интернете можно было видеть фото, где они чокаются бокалами с шампанским… Хорошенькое фото, особенно “уместное” во время поста. Не говоря уж о том, что мусульманам в принципе запрещено спиртное. А ведь после избрания президентом в 2007 году ГБ поспешил в Саудовскую Аравию – изобразил из себя правоверного мусульманина. Актер, причем дешевый.
Неужели он забыл, как боялся Ниязова и как его ненавидел???

Ну что вы все клевещите на Аркадашу?! Он,конечно же,далеко не лучший,но и не худший п-резидент. Многие даже и не подозревают о “тяжелой доле” практически всех П-резидентов,ведь никто из них не самостоятелен,все страны находятся под надгосударственном управлением,т.е. никто их них не самостоятелен,ибо самостоятельность карается весьма жестоко,вплоть до неожиданной смерти и объявлением новых “демократических” выборов. Именно поэтому только такие “дурачки”(типа Бердымухаммедова,Медведева,Саакашвили,Алиева,Каримова и пр.)долго держатся во власти. До сих пор в РФ( вроде бы самое сильное государство на постсоветском пространстве) гос.Дума имеет право принимать все значимые решения только после того как согласует все вопросы с Госдепом США через посла США,только через его подпись.… Развернуть »

Yalkab, ничего личного, ты случайно не с Псаки вместе учился?

Yalkab! такую глупость я еще не слышал! гос.дума подчиняется Путину а не Гос.деп.сша! и по последним событиям мы видим кто ложится под сша,а кто противодействует! ваш аркаша против Медведева рядом нележал! так что флаг тебе в руки!

По большому счету, президент здесь не виноват.
Это наши низы хотят выпендриться, показуха, что они работают и днем и ночью.И думают о народе.

да конечно президент не виноват! кто хозяин? кто исполняет указы , причем устные? кому докладывают? и кто докладывает? обстановка в стране и кто говорит ему? значит тому и быть…

Все эти мероприятия дел рук городских властей,Мин.культуры и Майсы.Им надо отчитываться как они веселят народ.
Президенту делать нечего, чтобы давать такие распоряжения?
Приказ; ” Провести для верующих туркменистанцев в субботние дни концерты посвященные Священному празднику Ораза-байрам”. подпись Г.Бердымухамедов.

да конечно он невинная овечка! он ничего не решает! да ему это нравится издеваться над людьми! а его …… стараются его ублажить! вот и весь цирк! понятно хяким?

— «Когда все молятся портрету
Того, кто давит мысль и честь,
Единомышленников нету –
Лишь соумышленники есть.
(Евгений Евтушенко, родился 18 июля 1933 г.)

это потому что секс-шопов нет, а садистов и мазохистов много.

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме