Концерты или Издевательство над верующими

Важное

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

1Ни чем иным, как издевательством над верующими, не называют туркменистанцы нескончаемые праздничные мероприятия, продолжающиеся даже во время Священного месяца Рамадан.

В эти дни многие ашхабадцы держат пост, в соответствии с давними традициями и обычаями. Это означает, что от восхода и до заходя солнца, постящиеся не могут есть и пить. Однако когда в сорокаградусную жару, столичные власти заставляют людей часами стоять под палящим солнцем, на организуемых хякимликом концертах, жителям Ашхабада бывает очень тяжело. Особенно тем, кто соблюдает пост.

В прошлую субботу у монумента «Мой белый город Ашхабад», артисты и невольные слушатели вынуждены были провести практически весь день, участвуя в очередных торжествах.

Одна из вынужденных зрительниц рассказала, что очень тяжело было просто сидеть под солнцем. Но еще, после очередной песни про туркменского президента, нужно было вставать и долго аплодировать. Притом, что большинство из песен были посвящены главе страны, делать это приходилось довольно часто. А среди участников торжеств было довольно много тех, кто держит пост и, по крайней мере две женщины упали, видимо потеряв сознание от обезвоживания или теплового удара.

«Мы надеялись, что хотя бы в Рамадан, к тому же во время своего отпуска, руководители угомонятся и хоть на время забудут о нас! — Продолжает свой рассказ женщина, — но нет, народ не забыт, веселье продолжается».

Те, кто постится в эти жаркие дни, обычно предпочитают весь световой день находится в помещении, чтобы беречь силы. Но даже в выходной день — субботу — людей заставляют участвовать в празднествах на площадях и улицах.

Туркменским верующим приходится терпеть испытания ниспосланные свыше. В данном случае ниспосланные из государственных структур.

14 КОММЕНТАРИИ

14
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Очень даже хорошо зная этого мерзавца, так называемого аркадага, вспоминая как он в ногах лежал у ниязова, прощя пощады за кражу в огромных размерах денежных средств в ГПО Туркменстоматология, когда после подохщего ниязова вдруг он стал исполнять обязанности главы государства а потом президента этой БОГОМ забытой страны, меня чуть катананический удар не овладел я почти на неделю потерял дар речи не смог прийти в себя. Раз уж доверили такому проходимцу вору страной управлять то хорошего не жди не от чего и не от кого. Что не говорите а сам сдохший ниязов гораздо честнее и порядочнее был чем этот мерзавец и… Развернуть »

птаха

Бедные наши женщины. Вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством,воспитывать детей,их обязуют слушать никчемные концерты в жару.Артистов тоже жалко.

Странник

Ну ниче Аркаша… ты не вечный, тебя ждет страшная учесть на том свете за всё то что ты творишь ….

Мимоходом

Собака ты, ГБ, драная, а национальная культура, традиции и религия взаимосвязаны. Ты какого …. меняешь традиции верующих людей?
не смей трогать то, что не ты создавал и веками хранил!
ты не бог, ты ….., чтобы пойти против традиций религии.
умрешь нелепой и смешной смертью.

Фучик

Вспоминается, как несколько лет назад во время Уразы гостем ГБ был тогдашний президент РФ Медведев- и в Интернете можно было видеть фото, где они чокаются бокалами с шампанским… Хорошенькое фото, особенно «уместное» во время поста. Не говоря уж о том, что мусульманам в принципе запрещено спиртное. А ведь после избрания президентом в 2007 году ГБ поспешил в Саудовскую Аравию — изобразил из себя правоверного мусульманина. Актер, причем дешевый.
Неужели он забыл, как боялся Ниязова и как его ненавидел???

Yalkab

Ну что вы все клевещите на Аркадашу?! Он,конечно же,далеко не лучший,но и не худший п-резидент. Многие даже и не подозревают о «тяжелой доле» практически всех П-резидентов,ведь никто из них не самостоятелен,все страны находятся под надгосударственном управлением,т.е. никто их них не самостоятелен,ибо самостоятельность карается весьма жестоко,вплоть до неожиданной смерти и объявлением новых «демократических» выборов. Именно поэтому только такие «дурачки»(типа Бердымухаммедова,Медведева,Саакашвили,Алиева,Каримова и пр.)долго держатся во власти. До сих пор в РФ( вроде бы самое сильное государство на постсоветском пространстве) гос.Дума имеет право принимать все значимые решения только после того как согласует все вопросы с Госдепом США через посла США,только через его подпись.… Развернуть »

Мимоходом

Yalkab, ничего личного, ты случайно не с Псаки вместе учился?

тигран

Yalkab! такую глупость я еще не слышал! гос.дума подчиняется Путину а не Гос.деп.сша! и по последним событиям мы видим кто ложится под сша,а кто противодействует! ваш аркаша против Медведева рядом нележал! так что флаг тебе в руки!

aноним

По большому счету, президент здесь не виноват.
Это наши низы хотят выпендриться, показуха, что они работают и днем и ночью.И думают о народе.

обаша

да конечно президент не виноват! кто хозяин? кто исполняет указы , причем устные? кому докладывают? и кто докладывает? обстановка в стране и кто говорит ему? значит тому и быть…

хяким

Все эти мероприятия дел рук городских властей,Мин.культуры и Майсы.Им надо отчитываться как они веселят народ.
Президенту делать нечего, чтобы давать такие распоряжения?
Приказ; » Провести для верующих туркменистанцев в субботние дни концерты посвященные Священному празднику Ораза-байрам». подпись Г.Бердымухамедов.

обаша

да конечно он невинная овечка! он ничего не решает! да ему это нравится издеваться над людьми! а его …… стараются его ублажить! вот и весь цирк! понятно хяким?

543@beltel.by

— «Когда все молятся портрету
Того, кто давит мысль и честь,
Единомышленников нету –
Лишь соумышленники есть.
(Евгений Евтушенко, родился 18 июля 1933 г.)

Анонимно

это потому что секс-шопов нет, а садистов и мазохистов много.

Последние сообщения

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30 до 35 манатов. Свинину продают...

В Ашхабаде не выдают и не продлевают водительские удостоверения женщинам

В Ашхабаде женщинам не обменивают водительские удостоверения с истекшим сроком и не выдают новые, сообщило 18 ноября Радио «Азатлык». По данным Радио, в Регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО)...

Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно...

ОБСЕ организовала в Ашхабаде четвертый семинар за ноябрь. Теперь на тему водопользования   

14-15 ноября Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал семинар на тему использования инновационных технологий для управления водными ресурсами. Как сообщает офис организации в Ашхабаде, семинар был...

Бердымухамедов приказал наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Шамухаммета Дурдылыева о положении дел в столице, президент поручил предпринять все меры...

Больше по теме