Заключенный Мансур Мингелов добился встречи с прокурором

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Туркменский заключенный Мансур Мингелов, объявивший бессрочную сухую голодовку, добился встречи с прокурором, сообщают «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ).

На следующий день после объявления голодовки, 20 мая, к Мингелову в колонию приехал работник прокуратуры Лебапского велаята (области) Туркменистана Дилег Рахманов, который потребовал немедленно прекратить акцию, пригрозив принудительным кормлением. Рахманов предложил заключенному написать на имя генерального прокурора и верховного судьи заявления, описав в них свою ситуацию и попросив пересмотреть его дело. ПО словам прокурора, ответа придется ждать в течение двух месяцев. Мингелов отверг предложение прокурора и заявил, что продолжит голодовку.

По данным АНТ, ранее Мансур неоднократно подавал кассационную жалобу в Верховный суд, в частности, сразу же после суда 10 сентября 2012 года, все еще находясь в следственном изоляторе поселка Яшлык. Однако все его жалобы оставались без ответа. В 2012 году родители Мингелова наняли адвоката для подачи заявления в Верховный суд, однако тот, дав согласие, спустя десять дней отказался помочь, попросив даже не звонить ему по делу Мансура.

Напомним, 39-летний Мансур Мингелов осужден на 22 года лишения свободы по четырем статьям Уголовного кодекса Туркменистана. Он настаивает на своей невиновности и требует пересмотра его дела и судебного решения. 23 апреля этого года правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия») выступила в защиту Мансура Мингелова. В призыве, разосланном демократическим правительствам, депутатам Конгресса США и Европарламента, представителям Евросоюза, правозащитники просят оказать давление на власти Туркменистана, чтобы предотвратить незаконное возвращение Мансура Мингелова в тюрьму Овадан-Депе, где ранее его регулярно избивали. Вмешательство Amnesty International стал причиной усиления давления на Мансура со стороны руководства колонии строгого режима LB/K-11 города Сейди. Утром 19 мая Мингелов написал заявление о своем отказе от приема пищи и воды и потребовал свидания с работником прокуратуры из отдела по надзору за законностью исполнения наказаний, а также с представителями Национального института демократии и прав человека при президенте Туркменистана. Он обещал зашить себе рот, если его требования не будут выполнены.

Источник: Фергана

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

А по каким статьям он осужден?

Какая разница по каким статьям, человека не имеют права лишать защиты и человеческих прав, только свободы, если он конечно нарушил закон. Мой родственник был осужден из-за того, что был успешным бизнесменом, все отобрали и поделили высшие чиновники МВД и МНБ, прокуратуре тоже досталось. А все потому, что они хотели все и сразу, аппетиты у них ненасытные. И потом, а судьи то кто?!

Как какая разница?А если за убийство?

Закон для всех обязан быть одинаковый! Это я знаю как юрист. Заключение под стражу, санкционированный судом, это и есть наказание, а издеваться над заключенными ни кто не имеет права! Так гласит конституция и УПК Туркменистана.
А если быть честным, то я готов осознанно нарушить этот закон и перерезать глотки бердуну, его помощникам р мередову, и тем кто организовывает черные списки. И пусть потом меня судят.

Студенту.

Они не стоят того, чтобы вы нарушили закон и сидели из-за такой мрази в тюрьме. А если вы грамотный юрист, то лучше боритесь как можете, помогайте людям грамотно составлять документы в судебные и другие инстанции.Надо бить их законами.

Вся туркменская система держится на пытках,унижении и страхе,с 93 года.Законы там работают только для власти,а люди не имели и не имеют никакой защиты и прав,власти захотят,снесут ваш дом,отберут бизнес,лишат работы,и запросто могут упечь в тюрьму,и никакой адвокат не поможет.Это дикая страна,а у власти обычные разбойники.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме