«Алтын Асыр» покроет мобильной сетью Каракумы

Важное

«Алтын Асыр» значительно расширит зону покрытия сети в Каракумах за счет новых базовых станций мобильной связи, питающихся электроэнергией солнечных батарей. Экспериментальные станции, использующие технологию «Green site» от китайской компании «Huawei» позволят уже в ближайшем будущем обеспечить устойчивой мобильной связью отдаленные районы пустыни и транскаракумскую автомагистраль Ашхабад — Дашогуз.

За прошедшие годы компания задействовала во всех велаятах страны систему базовых станций (BTS), которые обеспечивают максимальное покрытие территорий с высокой плотностью населения. Повсеместная установка BTS позволили связистам последовательно увеличивать численность абонентов телефонной мобильной связи и обеспечивать высокую скорость передачи данных Интернета и видеосвязи. Только за четыре года численность абонентов, пользующихся услугами оператора сотовой связи «Алтын Асыр» выросла более чем в десять раз. (!!!)

Источник: Туркменистан: Золотой век

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильня мысль. Даешь интернет в каракумах! А то еще не все тушканчики и ящерки подключены к высокоскоростному интернету от Алтышки!

Лучше бы нормальный мобильный интернет в столице сделали, а не это убожество с полудохлым даунлоудом по сверхзавышенным тарифам и постоянным увеличением цены на трафик…

это откуда перепечатка?по скайпу нормально в туркмению не позвонить дуболомы

Балбесы из АА в г Туркменабаде нет сеть 4G вот об этом думайте. …

туда бы к вам в туркмению наших провайдеров да дать и простор действий АА загнется.сумма телеком/r line.ростелеком у нас в городе дает за 820 рублей 30 м/бит и 42 тв канала а за 1200 уже 100 м/бит и больше 100 каналов.пускай в туркменабаде хотя бы скорость сделают 500/600 к/бит безлимитный и дешевый раз на большее не способны хоть нормально с друзьями от туда общаться

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме