Новый терминал со старыми проблемами

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

aer1Около месяца назад в Ашхабаде был введен в строй пассажирский терминал – 2 международного аэропорта, который будет обслуживать пассажиров во время строительства нового аэровокзала. В торжествах по случаю открытия объекта принял участие президент страны. Однако пассажиры жалуются на неудобства и проблемы.

К зданию терминала невозможно подъехать на собственном транспорте чтобы улететь или встретить кого-то, туда пропускают только «государственные» такси. Таксисты, пользуясь отсутствием конкуренции со стороны частного сектора взвинтили цены в два, а в ночное время – в три раза. Оставить собственное авто где-то поблизости тоже не представляется возможным. Хотя стоянки вроде есть, но туда опять таки не пропускают и огромные площади отведенные под стоянки автотранспорта пустуют.

Главная дорога, ведущая к зданию, не известно по какой причине, перегорожена. Говорят она ведет к Терминалу №1, построенному специально для президента страны.

Очень узкие проезды для автобусов, и с момента открытия терминала уже было четыре столкновения автобусов друг с другом. Обошлось без пострадавших.

Видимо, объект нужно было сдать к определенному дню, и многое строители не успели достроить и доделать.

Недовольны пассажиры и сервисом внутри терминала. Один из них рассказал нам, что на регистрационных стойках написано «All fligts», но это не соответствует действительности.

«Я три раза менял стойки и занимал очередь. А работники регистрационной службы в грубой форме говорят пассажирам, что их рейс регистрируется на другой стойке — говорит пассажир. – Иностранцев такое поведение обслуживающего персонала сначала удивляло, а потом некоторых просто приводило это в бешенство. А работник кричит на них по-туркменски “Няме гыгырьян?” (Чего орешь?)».

У прибывающих из заграницы паспорта проверяют четыре раза, а багаж досматривают дважды. Женщина из таможни также в грубой форме спрашивает о количестве вывозимой валюты, хотя в туркменском законодательстве ввоз и вывоз валюты не ограничен.

Ниже небольшой фоторепортаж

aeraer2aer3aer4

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конченные

Пешком можно до терминал 2 ….

Народу много, в маленьком пространстве бывает не протолкнуться.

На стоянку всегда заезжали без проблем, правда с нее топать прилично и тележек рядом нет, если чемоданы не на колесах – крайне неудобно.
Обещали на паркинге авоматическую оплату, но пока по старинке дерут рубьдвадцать за выезд.

Терминал поменяли, персонал забыли. Так же хамят и грубят, но на себе не почувствовал, хотя обращал внимание как срываются на пассажиров, которые не знают правил прохождения таможенного и паспортного контролей в нашей убогой деревне.

Скоро полечу домой, посмотрю своими глазами, есть повод ввести границу в ступор своими законно полученными документами. ну и естественно, буду вылетать назад, через недельку. Хочется посмотреть, что за 8 месяцев изменилось.

рад за вас что документы официально получили я переживаю что отобрать могут не официально там что угодно возможно ((( что больше всего и пугает

пускай центр по производству МОЗГОВ построят, с мозгами у них проблема!!!

чтобы не строилось под руководством контуженного КЛОУНА, постоянно получается ЦИРК!!!

Господа товарищи, а чего еще ожидать? Люди которые управляют аэропортом обсолютные дилетанты-любители и не имеют никакого понятия вообще как это нужно делать, они никогда не были за рубежом, не знают новых технологий управления и организации такого сложного механизма, нет элементарной культуры поведения и обслуживания. Все делается по указке с верху, где сидят такие же долб…ы любители которые могут управлять курятником, но не страной. Аэропорт это витрина страны, здесь должны управлять проффесионалы с улыбкой на лицах и четким планом в голове что как и где должно работать что бы люди улетали прилетали с наибольшим комфортом и наименьшим количеством времени и нервов.

Razmechtalis’ odnako! 🙂 Net i ne budet pri takom rezhime professional’nyh i umnyh upravlencev v THE. Slava Allahu xot’ letnyi sostav na urovne. (poka chto)

хорошо написал, прям в точку!
А стоянку хотят платной сделать по 1.20 манат

И опять моря асфальта…Что летом будет?

как обычно ! ВСЕ ШИКАРНО!!!

похожая ситуация с парковкой на новой толкучке. когда они её открыли, все машины пускали во внутрь. честно было очень удобно.не ходить по жаре от блока до блока, а перемещаться на своём транспорте.мест парковочных достаточно.со временем по решению “умного” человека оставили только круговое движение.возникает вопрос. для кого и чего это сделано?

А ГДЕ ВСЕ ЛЮДИ? ЛЕТОМ В РАСПЛАВЛЕННЫЙ АСФАЛЬТ ПРОВАЛИВАТЬСЯ БУДУТ,…

Боже Мой, скоро поеду с ребенком и кучей багажа в ТМ… а потом оттуда и снова туда… Мне уже плохо…
Что персонал хамло я знала всегда и не помню чтоб я хоть раз с ними не ругалась…
Таксисты и раньше цены набивали а сейчас таки не знаю что будет…

Хочу просто в отпуск поехать в Россию и нигде не могу найти информацию после новогодних нововведений сколько я могу взять с собой валюты

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме