В Туркменистане в 2014 году намечено посадить три миллиона деревьев

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о посадке в стране в 2014 году трех миллионов деревьев, сообщают местные СМИ. Половина будет высажена в окрестностях Ашхабада

Постановление главы государства обязало выполнить эту работу министерства, ведомства и столичную мэрию. Вторые полтора миллиона саженцев будут высажены в регионах силами областной администрации и областных учреждений, предприятий и организаций.

Согласно постановлению главы государства, высаживать можно только трехлетние саженцы лиственных, хвойных и плодовых деревьев, а также виноград. При этом министерства, ведомства, столичная мэрия и областные администрации должны обеспечить полив посадок методом капельного орошения.

Документ также устанавливает цель этой акции — «превращение страны в цветущий сад и дальнейшее обогащение ее прекрасной природы в эпоху могущества и счастья».

Обеспечивать эти масштабные посадки саженцами и контролировать качество работы назначено Министерство охраны природы Туркменистана. Для министерств и ведомств Туркменистана посадка деревьев и уход за ними дело важное и уже привычное. За некачественную работу на озеленительном «фронте» глава ведомства может поплатиться должностью. Достаточно сказать, что нередко проверку посадок деревьев и ухода за ними проводят органы прокуратуры, передает РИА Новости.

Источник: Радио Голос России

3 КОММЕНТАРИИ

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

именно для этой работы набрали на министерские должности колхозников!

аноним1

все было бы хорошо, но как всегда ни слова о финансировании этих посадок. опять начнутся сборы-поборы из итак небольших зарплат простых труженников туркменистана.

Небит-Даг

«превращение страны в цветущий сад и дальнейшее обогащение ее прекрасной природы в эпоху могущества и счастья». Ну вот видете ВСЁ это ЗАБОТА об вас.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме