Жертвы пожара

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

dashВ Дашогузе, по нашим данным, погибло восемь человек, получивших серьезные ожоги при пожаре на центральном городском рынке. Состояние еще нескольких пострадавших остается критическим.

В больницы Дашогуза в день пожара (6 августа) было доставлено более 50 человек, в том числе и люди с площадью ожоговой поверхности тела более 75%, что считается повреждением не совместимым с жизнью.

В велаятском центре северного региона страны не оказалось условий для полноценной помощи пострадавшим. Реанимационное отделение имеется только в «областной» больнице. Но и оно в настоящий момент не может вместить более 20 человек.

Кроме того устаревшее оборудование и регулярные скачки напряжения в электросетях, и частые отключения энергоснабжения города, в условиях сильной жары, не позволяют медикам спасать тех пострадавших, кого в нормальных условиях можно было бы спасти.

В городе ходят слухи о 20-ти погибших в результате пожара, но на сегодняшний день подтверждения они не нашли.

Официальная пресса сообщила о факте пожара: «… на Центральном рынке города Дашогуз возникло локальное возгорание, которое благодаря принятым оперативным мерам, было в кратчайший срок потушено. Жертв нет».

Признают ли туркменские власти гибель людей, покажет время. Мы же со своей стороны выражаем соболезнования семьям погибших.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пока в Туркмении за убийство людей будут давать ВЫГОВОРЫ — прохиндеев желающих сесть в кресло руководителя и ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!!!

«В городе ходят слухи о 20-ти погибших в результате пожара, но на сегодняшний день подтверждения они не нашли». Если у администрации сайта есть связь, и источники в Ташаузе. Неужели нельзя вывесить хотя бы списки и фамилии погибших. Обязательно нужно чтобы весь мир знал о подобных чудовищных случаях. Думаю никто их родственников против не будет. Эта Мразь – Бердымухамедов и здесь проявила себя в очередной раз, в зверином обличии. Даже в такие святые дни, для мусульманского народа (сегодня Ураза Байрам), не позволил организовать хотя бы телефон «горячей линии», по которому родственники, близкие (из других регионов и велаятов страны) пострадавших при пожаре… Развернуть »

“Эта Мразь – Бердымухамедов и здесь проявила себя в очередной раз, в зверином обличии. Даже в такие святые дни, для мусульманского народа (сегодня Ураза Байрам), не позволил организовать хотя бы телефон «горячей линии», по которому родственники, близкие (из других регионов и велаятов страны) пострадавших при пожаре на базаре в Ташаузе, могли позвонить и получить всю необходимую информацию. Отменить все увеселительные мероприятия, и др. танцы и пляски. Направить на место ЧМ медиков, врачей, с Ашхабада, во главе с министром здравоохранения. Осветить произошедшее по всем телевизионным каналам, у людей есть родственники, дети близкие и т.д., в одной стране живём. Опять государственная тайна?”… Развернуть »

«Какие б рога ни напялил баран,
какие б мозги ни примерил –
он будет бараном!», – Бог людям сказал.
Но кто из них Богу поверил.
(Хомуций)

Если официальная пресса сказала жерт нет, значит их нет. Надо верить только официальным источникам. В Туркменистане не может быть пожаров, наводнений и землетрясений с человеческими жертвами, это не соответствует политики могущества и счастья.

Аноним,
добавлю, про официальную туркменскую прессу: СМИ и газеты:

– «Сказав, что у овцы пять ног, ты ей ногу не добавишь».
(Авраам Линкольн)

– «Новая Зеландия — это страна, где живут тридцать миллионов овец, из которых три миллиона считают себя людьми».
(Барри Хамфрис)

– «Газета — способ сделать невежественных людей еще более невежественными, а безумных – более безумными».
(Генри Луис Менкен)

– «Уберите дату, и вы не отличите сегодняшнюю газету от вчерашней».
(Маршалл Маклюэн)

– «Газета не знает различий между велосипедной аварией и катастрофой цивилизации».
((Джордж Бернард Шоу)

P/S Лучше день побыть львом, чем всю жизнь овцой.
(Элизабет Кенни)

О, Сэр, а вы точно житель Туркменистана?

Аноним Анонимович, См. комментарий (17:36) здесь на сайте ХТ в статье: – «10 июля последний срок» от 29.01.2013 г. Помимо всего прочего, Да, и паспорта гражданина Туркменистана нет, отняли, Мухомор – Бердымухамедов наказал, никогда не выдавать (чтоб не убежал)!!! Даже съе…тся нет возможности. P/S Так, мысли для размышлений: – «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть И лучше будь один, чем с кем попало». (Омар Хайям) – «Если есть у тебя для жилья закуток — В наше подлое время — и хлеба кусок, Если ты никому не… Развернуть »

В прессе тоже значит работают нелюди, твари, звери, так как сама была в нескольких похоронах и видела пожар.

И в газетах, и по телевизору, тоже об этом ничего нет.

Короче, никому мы не нужны и пох..
Все заткнулись. Видимо от нашего Бирлускони (Виктора Храмова, ………), пришла команда, – не вякать.
И все СМИ, в том числе и российские: Регнум, Лента и т.д. притухли!

Только продублировали: «Пожар на рынке Дашогуза потушен!» ХХХХХХХХХХХХ

Российским имировым СМИ заняться больше нечем, чем освещать возгорание локального значения в иностранном государстве? Это дело местных СМИ. Для иностранных же есть новости поглобальнее.

«Российским и мировым СМИ заняться больше нечем, чем освещать возгорание локального значения»

– «Вообще говоря, прессу кормят несчастья».
(Клемент Ричард Эттли)

– «Только мелкие людишки боятся мелких статеек».
(Пьер Огюстен Бомарше)

– «Выгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до вечера не закрывает рта».
(Ричард Никсон)

5

Никто не слышал, что в Чарджоу валютчиков режут двоих в неделю? Или квартиры грабят, убивая доверчивых детей. Пенсионеров по голове бьют и пенсии забирают не далеко от банка. Об этом не слышали? Или это chronotashauz, а не chrono-tm?

и так душа плачет, что наша любимая родина в руках проходимцев, а прочитала про пожар и перечисленные Вами преступления, особенно про детишек, просто сердце разрывается, пишу и плачу…

Кстати, раз уж пошёл такой разговор – В Чарджоу ещё недавно 2-е пьяных молодых людей серьёзно ранили 6(!) представителей милиции один из которых уже мёртв.
Уж извиняюсь за оффтоп, но в Туркменистане реально жить страшно.и люди “звереют” и представители милиции ничем помочь не могут.

не верьте,не какого пожара не было,был террорестический акт погибло минимум 150,пострадало около тысячи,щас приехал оттуда знакомый,говорят до сих пор трупы вытаскивают

мне тоже сказали, что там был взрыв, но взорвались газовые баллоны на кухне одного из кафе.

Джош,

Могли бы, и фотографию на сайт, с места события выслать.

А Хяким наверно, сильно перетрудился от взимания поборов с населения, и забыл про бдительность, ослабив контроль за состоянием работы рынков и соблюдению правил противопожарной безопасности. Хотя уверен, что и с этого базара, каждый день принимает подношения, и продукты питания для своих «голодных домочадцев».
И с каким лицом, он, теперь будет людям в глаза смотреть?

Как маленькое дитье, накачиваете сами себя. САДОМАЗОХИЗМ.

Скинуться и купить проводку усиленную ни кому в голову не придет. Это так везде в СНГ.

Александр Сергеевич Пушкин. Надо только убрать не легальных продавцов что-бы пожарная машина прошла

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме