Очередной блажью туркменского Аркадага стало желание посадить всех… на велосипед

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

berdun_bikeSimon Usborne

The Independent (перевод inozpress.kg)

Гурбангулы Бердымухамедов приказал всем гражданам покупать велосипеды.

Лидер одной из самых авторитарных государств мира пошел на крайние меры для содействия велоспорта среди своих подданных.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  приказал всем гражданам покупать велосипеды в рамках подготовки к массовым мероприятиям на 1 сентября.

Фанатичный правитель среднеазиатской республики был снят на видео в прошлом месяце, когда  “выиграл” велогонку недалеко от столицы Ашхабада на своем  зеленом горном велосипеде.

Он утвердил четырехлетнюю государственную программу по развитию спорта и ранее дал указание  государственным служащим и студентам принять участие в велогонках.

“Эта кампания будет способствовать повышению здоровья, обеспечению экологической безопасности и стимулированию езды на велосипеде”, говорил он.

Согласно деспотической версии продвижения велоспорта Бориса Джонсона в Лондоне, президент ожидает, что все пятимиллионное население  примет участие в гонке в следующем месяце.

«Цены на велосипеды резко возросли в стране”, сообщил оппозиционный новостной сайт Chrono в статье, подхваченной Би-Би-Си. “Любыми путями все трудоспособные граждане, школьники и студенты должны иметь велосипеды к 1 сентября”.

Государственное телевидение ранее показало Президента верхом на лошадях и на водном скутере как часть его попытки показаться более доступным, чем предыдущий  президент Сапармурат Ниязов, который умер в 2006 году и считался безжалостным диктатором.

Но группы по защите прав человека говорят, что  Туркменистан остается одним из самых репрессивных режимов в мире. Дженнифер Лопес подверглась резкой критике в июле за исполнение песни “С Днем Рождения”, обращаясь к президенту. Ее менеджеры настояли на том, что она не стала бы петь, если бы знала о потенциальных нарушениях прав человека.

Источник: The Independent (перевод inozpress.kg)

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной семейный бизнес? Кто-то сделает на велосипедах огромные деньги, как раньше на бархатах, тюбетейках, черных портфелях и пиджаках, школьной форме и накладных косичках, которые были обязательными для студентов и школьников.

– «Мы прекрасно понимаем сегодня, что всех посадить невозможно».
(Анатолий Куликов, министр внутренних дел) (Итоги, 99, 2)

– «Где человек находится противясь, там его тюрьма».
(Эпиктет)

«Дженнифер Лопес подверглась резкой критике в июле за исполнение песни «С Днём Рождения», обращаясь к президенту». Певица Дженнифер Лопес признала, что её концерт на дне рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова был ошибкой. Певица Дженнифер Лопес, в интервью журналу «Cosmopolitan» признала, что её концерт на дне рождения президента Туркменистана Мухомора – Бердымухамедова был ошибкой. На сайте: Вечерняя Москва» P/S» – Я знаю, что многие воспринимают меня, как пример для подражания, а это значит, что я должна нести ответственность за свои действия. Но я уверяю, всякий раз, совершая ошибку, я готова её признать и постараться реабилитироваться. Я такой же человек, как и… Развернуть »

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме