Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана сообщает

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

 

Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана сообщает, что многие ашхабадцы готовы поддержать акцию, которая намечена на 9 часов вечера 29 июня.

Намеченная акция гражданского неповиновения не несет в себе никаких действия по нарушению законности и порядка. Напоминаем, что инициаторы призывают всех, кому небезразлично будущее Туркменистана поддержать эту акцию.

Комитет призывает:

  • всех туркменистанцев отказаться от участия в торжествах, посвященных дню рождения президента Г.Бердымухамедова;
  • всех туркменистанцев выйти из домов 29 июня ровно в 21.00, во время начала пропагандистской телевизионной программы «Ватан» и трансляции «всенародных торжеств в честь дня рождения президента» и до 21.30 просто прогуливаться на улице. Не нужно собираться вместе, скандировать или предпринимать какие-либо действия, которые могут быть восприняты правоохранителями, как провокация, нужно просто быть на улице;
  • присоеденится к нашей акции всех автовладельцев, недовольных повышением налога на автотранспорт, созданием многочисленных препон при прохождении техосмотра и в связи с искусственным созданием пробок на дорогах во время проезда президентского кортежа. Мы просим вас 29 июня ровно в 21.00 просигналить более трех раз или мигать фарами.

Этой совместной акцией мы не нарушим никаких законов Туркменистана, но сможем показать правительству страны и друг другу, что МЫ — ГРАЖДАНЕ и что они должны считаться с нашими требованиями и исполнять собственные законы. Давайте попробуем!

Члены Комитета сообщают так же, что они проинформируют общественность о результатах проведенной акции.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Horoshoby eshe rasprostranit’ pobystrey etu infu v provinciyah,shtob vse znali,nujno splotitsa,nashi ved kak barany kuda vse tuda I oni..nujno kolichestvom,nesip bolsa vse poluchetsa,dostal uje et balbes,tupoy,ego straniyami mi skoro ili ot voennoy intervencii podem ili ot dushgmanov,esli vashe sgolodu ne umrem,vot by zdoh on v tot je den kogda rodilsa!

Ruslan,aladañyz üçinn sag boluñ!ýöne biziñkiler aýaga galmaz,olar diñe nas atyzlaryny sökenlerinde aýaga galýarlar.olar üçin adam gymmatlygy ýok.biderek ýere gaşanşmazlar.elbetde,duýgudaşlyk bildirenlerinde govy bolrdy.özüm-à daşary ýurtda,şotaýda bolanymda çykardym.

Не знаю как в других велаятах, и организаций, предприятий, а в Мары, всем работникам образования, учителя, воспитатели детских садов и т.д., «в обязательном порядке», к 07:00 утра, прибыть к телевизору, который установлен на центральной улице им Молланепеса (бывшая ул. им. Полторацкого), распоряжение поступило с ОБЛОНО, а им с Хякимлика велаята.
Форма №1, для всех независимо от национальностей, в платьях красного или синего цвета.

Это уже что-то, я рад. Но сомневаюсь что этот акт что-то кардинально изменит.

Южная Корея… Слава Ким Мен Сену !

Давайте земляки!Мы с вами!Мы за вас!Надеюсь ,что прецедент вами будет создан и Аркадаг испугается арабской весны.Очевидцы, отпишитесь.

Упал с коня, не удержать и трона. Народ Туркменский не верблюд.Уже на подступах к нам с ближнего востока,кинжал свободы братья нам передадут.

Ничего такого не произойдет, все будет как было. Но где то и как то надо начинать 🙂

Любопытно, сколько десятков человек из Туркменистана узнают о проведени акции и сколько из них выйдут на нее. Полагаю, что человек 5-10, не больше из числа активистов, кормящихся на западные подачки.
Это только эмигранты не довольны процветанием Туркменистана, ибо завидуют прекрасной жизни туркменистанцев и тому, что, не имея силы воли преодалеть трудные времена, сбежали из страны, а население Туркменистана гордится своей Родиной и всеми процессами, происходящими в ней. Им незачем выходить на акции протеста, они довольны жизнью.

Аноним, видимо, вам нравится, чтобы ваши дети в 5 утра стояли на улице в ожидании проезда президента, видимо, вам нравится самому стоять на солнце (или зимой на холодном ветру), чтобы приветственно помахать рукой любимому ГБ – в благодарность за “счастье” жить с ним в одной стране.Вам нравится прослушка телефонов и отлавливание неугодного видео, запечатлевшего взрывы в Безмеине или падение с коня того же ГБ,вам по душе и медленный Интернет – что же, флаг вам в руки, живите так и дальше. Но позвольте другим выразить своё несогласие с этим мнением.

vi oshiblic adrecom uvajaeni,lijite … cvoemu GB na drugom caite. zdec eto u vac ne polu4itcia i vashi hoziaeva eto ne oceniat.

Какая же прекрасная жизнь туркменистанцев ? Любых газетах или журналав на первом стр фото ГБ, выехать за гарнцы это большая проблема. Когда хочешь устроиться на работу или учиться где то родном крае требуется док 3 арка ( не должно быть судимым ) а родные тут причем ? Вообще жизнь Туркмении очень низкий.

Проблем за гарнцы выехат пирежде всего у пилахой челавек. Нашь страна для хороший человек выехат савсем не проблем.
Наш пиризидента на первой полоса патаму што мы его любить сильно.
Ваще в Туркменистан жизнь очень високий патаму что сонце вращается вокруг наш страна и он центр вселенной.

vi uvajaemi cna4ala russki iazik vio4ite.a potom zashishaite GB.

…”Им незачем выходить на акции протеста, они довольны жизнью”.

Да, возможно. Все мои знакомые, с кем я говорил по телефону, удовлетворены своим уровнем жизни. А вопросы по человеческому измерению они опускают при беседе.

oni dovolni potomu 4to telefonnie razgovori proclushivaiutcia.

Prizivayte molodej! stariki uj tochno ne poydut,slishkom mnogo straha i boyazni…ochen jal chto v danniy moment nahojus za predelami Rodiny, a tak s udovolstviem…Napugayte etogo Tolstosuma i ego pridvornyh lizoblyudov,on do sih por ne mojet ponyat’-zlo rano ili pozdno nakazyvaetsya!!!!! 🙂

Ура, получилось! Только что с гуляний вернулись, ходили все семьей. Народу на улицах было намного больше чем обычно. И молодежь тоже. Все идут и улыбаются друг другу! Правда и полиции много, на каждом перекрестке. Но вроди никого не трогали.

Молодцы покажем же им что мы воинственный народ, не из трусливых

Только что с посольства. Тишина, никаких гуляний никаких женифер лопез 🙂

что и требовалось доказать….

Руслан возле какого посольства вы гуляли?

У туркменского посольства в Вене. Фото чуть позже вывешу у себя в блоге.

Я тоже прогулялся по вечернему г. Мары. народа много было, но многие не знали об акции.

Только скажите, когда начинать.Мары пойдёт,марыйцы этого наезника-танкиста-зубодёра отправят на….

«Из искры, возгорится пламя».

Отправляйте новости на одноклассники пожалуйста тоже,потому-что хронику туркменистана не откроешь, еще раз молодцы может мы чего нибудь добьемся, так держать

Я гулял с семьей тоже

Чарджоу тоже готов и восстанем против тирана

а вы все готовы к тому, что “революция пожирает своих детей”? или кто-то все сделает а вы явитесь все такие красивые и в белом и облагодетельствуете туркменистанцев? к чему вы призываете? какая у вас программа действий по улучшению жизни туркменистанцев? у вас есть деньги на реформы? или вы из-за личной неприязни хотите ввергнуть туркменистан в хаос? будьте честны сами с собой: если конкретно каждый из вас действительно может что-то сделать чтобы изменить существующее положение вещей то сделайте, а если нет то смиритесь. уж больно много желающих все сделать чужими руками а свои погреть.

алоэ
отработал мероприятия в авазе!? теперь здесь на сайте надо отрабатывать свой хлеб, …..!!?? начинать надо с тебя!

я принципиально не принимала и не принимаю участие в чествованиях президентов туркменистана. должна правда признаться что я не работаю на гос. предприятии. у тех кто там работает есть только такой вариант или иди на мероприятие или увольняйся. а вы похоже совсем не представляете в каком тяжелом положении находятся люди когда в условиях очень высокого уровня безработицы им постоянно грозят увольнением. не нужно так же забывать что в туркменистане практически все предприятия государственные.

Турменбаши /Крассноводск/ готов хватит уже надоело всех его родственников на мыло

Спасибо, земляк, молодец. Я тоже Красноводская.

Красавцы просто! Горжусь теми, кто вышел в тот день. нужно повторить мероприятие, и собрать всех на площади я думаю. пусть просто там все погуляют. и в августе где то. когда почти все студенты, учащиеся за бугром, будут дома. я сам расчитываю в августе быть в ашхабаде (если успокоятся с армией, ато крайний год учебы оплачен и не хочется, что бы деньги сгорели, потому что нашим баранам не кого забирать в армию) и с удовольствием приму участие в подобной акции. и друзей кучу соберу, кто даже не в кусе будет. и вообще, ребят, вам срочно нужно создать сообщества вконтакте и одоклассниках.… Развернуть »

Комитетчикам что здесь на сайте отрабатывают что мол революция не хорошо, и с призывами типа “будте честны с самим собой” прошу ответить на вопрос а чем этот паганый режим с мерзким главой и хапугами приспешниками лучше? С переменами есть хоть какой то шанс а с ними никакого. Если этого негодяя народ разорвет то последующим правителям по крайней мере будет уроком. Обращение к Чурбангулы: Не думай что с табой ничего не может произойти… Пожалей своих родных, внуков ведь ты их обречеш на ужасное… разъяренный народ всех вас сметет – так было всегда так будет и с вами. Это очень хорошая инициатива… Развернуть »

Я-Красноводская. Отцы и деды наши занимались рыболовством и охотой, последние 15 лет мы не видим этого. Я не могу научить ребенка коптить рыбу,т.к. мой дом на берегу моря, который прадед построил и стоял 170 лет и никому не мешал, который имел свою историю,снесли. Так пропадает самобытность народа. А вместо моего дома построили фонтан. Он мне и моей семье нужен? Еще работает только по праздникам. ………………………………………………….. Теперь, работающий в одном из отелей Красноводска на ресепшин братишка, терпит унижение от пьяного чиновника, который приехал на народные деньги кайфовать на Авазу, по пути на работу гаишнику платит дань, чтоб проехать пост,на своей же… Развернуть »

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме