Бердымухамедов стал Героем Туркменистана

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов получил звание Героя Туркменистана, сообщает РИА Новости.

Это звание главе республики присвоил парламент, приняв соответствующее постановление. Решение депутатов поддержал Совет старейшин (совещательный орган, в который входят представители всех регионов республики).

Старейшины, по информации агентства, пришли к выводу, что Бердымухамедов “внес неоценимый вклад в укрепление независимости страны, счастливую сегодняшнюю и будущую жизнь народа, укрепление правовых основ государства, развитие национальной экономики и культуры”.

Сам президент, выступая на Совете старейшин, пообещал “трудиться со всей отдачей во имя благополучия народа”.

Обладатель звания Героя Туркменистана в соответствии с законодательством республики получает медаль “Алтын Ай” (“Золотой полумесяц”), единовременную премию в 25 тысяч долларов и 50-процентную надбавку к зарплате.

В 2009 году в руководстве республики уже предлагали присвоить Бердымухамедову это звание (инициативу озвучил председатель ЦИКа Мурад Каррыев). Однако тогда президент заявил, что считает награждение преждевременным. “Я еще молодой, готов еще немного поработать, чтобы вы затем могли дать мне столь высокую оценку”, – сказал 52-летний Бердымухамедов.

Прежний президент Сапармурат Ниязовбыл шестикратным Героем Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в 2007 году, после смерти Ниязова, который был пожизненным президентом. За несколько лет новый правитель, подобно предшественнику, успел получить целый ряд званий и наград. Он в частности, получил две ученые степени доктора наук (медицинских и экономических), стал генералом армии и академиком туркменской Академии наук. Бердымухамедов также стал обладателем шестого дана черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта).

Источник Lenta.ru

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

PREZİDENTU DABAVLYAUT A U PENSİONEROV OTNEMAYUT MOYA MAT PRORABOTALA 23 GODA İ VYŞLA V PENSİYU ONA V TE VREMENA PRİ NİYAZOVE POLUÇALA 600 MANAT POTOM PROPROVERİLİ İ SDELALİ NEPRAVİLNO POŞİTALİ MOL İ STALO PENSİYA 1200 A SEYÇAS OPYAT SREZALİ İ DAYUT 900 YA NE PONEMAYU SİSTEMU İZDEVAYUTSYA ÇTOLİ NAD ÇELOVEKOM A U PREZİDENTA DOBAVİLİ YEŞE 25 PROSENTA KLASNO A U NARODA PENSIYU ZABERAYUT U NEKOTORYH TY ÇTO SDELAL DLYA NARODA ÇTOB TEBE DALİ ETOT ZOLOTOY MEDAL ÇTO ÇTO 80 PROSENTOV OT GAZA V KARMAN 25 PROSENTOV KARMAN ÇTO ETO BEZOBRAZİYE OBYASNİTE

Да тут и объяснять нечего, грустно и неприятно все это! Презик же пообещал «трудиться со всей отдачей во имя благополучия народа» не зря в кавычках написали.

Понеслась Звезда в Рай…………!

РАДОСТНЫЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!! Сегодня все народы Земли празднуют двойной Праздник! Великий Вождь, Гениальный Учитель, Великий пророк и Возрождённый Титан мысли получил заслуженную награду Героя Туркменистана – Центра Вселенной и Галактики!!! А завтра Великий Праздник – День Независимости нашей страны, которой мы обязаны исключительно героизму и гению Великого Сердара Гурбангулы Бердымухаммедову. Под его руководством наш народ добился независимости и изгнал оккупантов и оппозиционеров!!! С завистью и вожделением следят народы мира за успехами Нейтрального и Независимого Туркменистана и мечтают как о несбыточном явления Великого Вождя и Учителя Гурбангулы Бердымухаммедова, да продлит Аллах его дни!!! И правда, взять хотя бы меня, простого… Развернуть »

Gara Turk, Manly Gara! Name Butun Alemimizde bashga yyldyz tapmadynmyn, chokunup oturan diseney!Ya degiship adyarmyn?

ЗА ЧТО ?????!!!!
Вот так живёт человек. Ворует деньги от продажи газа (указанные ранее в статьях – 80%), претисняет людей с двойным гражданством, а ему ещё и медаль???!!!??? и 25 тыс зелёных примиальных + 50% надбавка к з/п, при том что его пенсионеры, получают мизерную пенсию. Или может ему вручили за Абаданскую трагедию???!!! О чём думают подхалимы?

Человек искренне уверовал, что без его разрезания ленточки не откроются новые учебные заведения, заводы, мосты – и вообще НИЧЕГО не будет в новом “возрожденном” Туркменистане. А подхалимы и рады ему петь.И навешивают ему награды. Иранцы говорят, что тонкой лестью можно горло шаху перерезать. Остается только пожалеть этого человека. Выглядит он неважно, явно похудел, а опыт его предшественника говорит о том, что никакими деньгами здоровья не купишь, а если правда, что он страдает диабетом, то ему надо о диете и лечении думать, а не вешать на пиджак иконостас, как Брежнев. Кстати, непонятно, почему он на Маслахате был в черном костюме и… Развернуть »

По моему если президентом ТМ станет ОБЕЗЬЯНА ее тоже героем зделают !Иду на спор с кем угодно каждый год будут довать по герою !В конце придумают какое нибудь звание и присвоят 10 раз ! ТИПА САМЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ИЗ ВСЕХ ГЕРОЕВ ! МАРАЗМ ИДЕОТИЗМ !ПОЛНАЯ ДИГРАДАЦИЯ !

Настоящий СУПЕРМЭН! Осталось ещё, поставить спектакль, сняться в кино, спасти тонущую девушку.Ему НЕКОГДА заниматься делами государства, бедными, стариками, благополучием. Всё время занят. То надо на открытие, то на мероприятия по премированию, присуждению. Как ему надоел этот народ, вечно хныкающий.Извините, нет времени.

Это только начало. Награды посыпятся к каждому празднику, а праздников будет все больше и больше. Раз в неделю по крайней мере. Никто в современном мире уже так не делает. Похоже на Брежнева. Брежнев тоже начинал как вполне нормальный партократ, но к концу совсем деградировал. Интересно то, что эти люди единственные кто принимает эти все бирюльки в серьез. Так сказать, только один человек в стране верит во всю эту свою сакральность. Причем, я уверен что верят они сполне искренне. Почему так? Начинают карьеру вполне адекватно, а потом такой скачек сниз. Что это? Заложено ли это в физиологии? Может быть если человек… Развернуть »

героями не становятся, ими рождаются. Это судьба. И если бы он работал на обычной должности, то президент нашол и лично вручил бы ему эту награду. в этом уверен.
Ps: Гаратюрк я твой фанат мужик. Хотя часто кажется что ты один из модеров этого сайта:-)

1.Ты тоже видишь что, меджлис, хякимлик – плюшевая х-ня на поводке у “Аркадага”? 2.Ты понимаешь ,что надо менять саму систему? У нас немало умных, способных и желающих поднять нашу страну, просто таким не место в плане Аркадага. 3.Ты часто заходишь на эту страницу и «убиваешься» в комментариях? Готов сделать что-то большее? 4.Давай не прятаться друг за друга и ждать, что станет лучше? Лучше не будет! Кроме тебя никто ничего делать не станет! 5.Печатай листовки , выходи на одиночные пикеты , объединяйся с друзьями в своем городе и проводи акции против власти . 6.Не оставайся в стороне. Это твоя жизнь и… Развернуть »

Велик и могуч наш Славный Перзидент, Великий Вождь и Гениальный Учитель!!! И мы все каак один готовы отдать жизнь за Великого Пророка!!! Подлые враги окопавшиеся на этом сайте злобно клевещут на наш народ и Самое Святое – Великого Вождя!!! Но в ответ мы сильнее сплотимся вокруг Гениального руководителя и разобъем их собачии головы!!!

Был ты гаратюрком и таким останешься.

))) Шпарь шонибуть новое.

Гартюрк! Собака – друг человека! А президент?

vçeraşnıy …. stal geroyam ya vırosla v türkmenyi jıla tam 25 let no ya vırasla v bednoy simye i nikogda ne uçilsa potamu şto ne bıla vazmojnosti uçitsa ya 5 let kak uyehala s türkmeni skuçayu silna silna no nazat nikogda ne vernus tam netu jizni nenaviju provitelstvo i zakon türkmeni

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме