Удельные князьки, Или еще раз о банкирах

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Один из банков в ТуркменабадеВ середине июня в Туркменабаде было торжество. Здесь открывали новое здание местного учреждения государственно-коммерческого банка «Туркменбаши». Открывали, как полагается,  помпезно, с многочисленными флагами и шарами, портретами президента и  с приглашением артистов художественной самодеятельности, известных в городе певцов и музыкантов.

К торжеству готовились загодя. Управляющий банка Шохрат Д. сам лично ходил по отделам и лично проводил инструктаж на день открытия по теме «кто за что отвечает». Сотрудники назубок знали, кто и где должен стоять, как размахивать флагами, когда аплодировать, в каком наряде придти на работу.

Торжественная часть мероприятия прошла  чинно и без накладок. Под аплодисменты  собравшихся и громкую музыку сияющий от собственной значимости управляющий банка вместе с гостями из Ашхабада и чиновниками из хякимлика разрезал ленточку. Совершив обход  нового здания, руководство банка и гости торжества отправились  в лучшее  кафе города, где  столы ломились от всевозможных яств.  Приглашенным на фуршет журналистам объяснили, дескать, это садака за здравие уважаемого Аркадага, то бишь нынешнего президента страны. Репортерам было без разницы, фуршет  ли, садака ли – самое главное  в кафе можно было на халяву хорошо поесть и выпить.

Персонал банка в кафе  никто не позвал. И никто, естественно, не знал, что им делать дальше. То ли расходиться по рабочим местам, то ли продолжать стоять с флагами и портретами в руках. Стояли долго. До тех пор, пока взопревший на жаре гонец не примчался  и не сказал: всем в кафе,  надо  заполнить зал – управляющий сказал.

Слово управляющего – закон для подчиненных. Все пошли. Заполнили зал и заодно угостились от души.

На этом для основной массы людей торжества закончились. Но для избранных торжества имели  свое  продолжение. В новом здании банка проектом предусмотрена  небольшая пристройка с банкетным  залом и комнатами отдыха для гостей. Именно здесь по велению управляющего банка  вечером были накрыты столы. Дневной так называемый фуршет был ничто по сравнению с тем,  сколько видов салатов, холодных закусок,  горячих  блюд и бутылок с алкогольными напитками  было выставлено  на столах.

Застолье закончилось пьянством. Непосредственные очевидцы грандиозной попойки говорят, что больше всех самодурством занимался  управляющий. Чтобы показать гостям собственное превосходство над подчиненными и удивить гостей из Ашхабада, какой он крутой башлык, управляющий прилюдно унижал своих подчиненных,  швырял в них пустые  водочные и пластиковые бутылки,  всячески глумился над каждым кто  находился на обслуживании.

О свинском поведении  управляющего группа оскорбленных работников туркменабатского банка «Туркменбаши» написала жалобу в головной офис. Самое интересное в том, что среди приехавших проверять жалобу оказались некоторые гости, участвовавшие  в церемонии открытия нового здания банка и  устроенной по этому поводу попойки.

«Нас приглашали в кабинет управлящего и в его присутствии требовали  подтвердить или опровергнуть факты, указанные в жалобе,  – говорит один из работников банка. – Из-за страха потерять работу многие отвечали коротко: я не знаю – билемок».

Этот случай наглядно показывает, что методы руководства региональных хякимов, министров, начальников предприятий и учреждений в Туркменистане идентичны с президенсткими. По сути, каждый мало-мальский башлык  считает себя вершителем судеб своих подчиненных, этаким удельным князьком. Его слово – закон для подчиненных, даже  в тех случаях, когда  слово идет вразрез с нормами закона и морали. Чем выше должность чиновника, тем больше раболепия  к нему.

A

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ну может немного утрировано, но что-то подобное имеет место быть в нашем всеми любимом Туркменистане. хотите верьте, хотите нет, но сейчас на управляющие должности “сажают” только ашхабадских… с чем -то связано я точно не знаю… мне кажется, таким образом “Великий Он” хочет везде поставить приближенных…. да и взятки на поток поставить… при туркменбаши, царство ему какое-то там… никогда взятки не были такими высокими… а этот… все на поток поставил… и как таких земля носит…

Управляющий вёл себя согласно своему уровню образования, воспитания и культуры. Я не удивлюсь, если в него самого когда то, на банкете рангом выше, кидали бутылками и всячески унижали. Будучи хорошо пьяным он не унижал людей равных по статусу, а унижал тех, кто не может ему ответить. Вообще-то он это место купил, а значит и право на такое поведение.Как всегда жаль подчинённых.

А почему полное имя управляющего не опубликовали, вместе с фото и данными, где проживает и т.п.?

ребята управленцы сайта. пишите так что вам сильно обидно что вы не на их месте.нет среди туркмен людей цивилизованных и не будет ни когда. никогда. а будет очередной арка саксаул.с интилектом восмикласника ниязовской поры.пусть прервется мое дыхание на……народ это повторящий просто блаженный.боже как вовремя мы увезли наших дочех от этого дурдома!!!а завтра им 26 и у них 2высших образования…… привет бердуну и стаду.

ответят мне иди как

Не надо так плохо про Аркадака говорить. Он хороший. Он ведь так мило улыбается. Любит хлопать в ладоши, опять же. Кататься на машине, плотно поесть, плавать на катере, рыбачить с удочкой. А как он любит животных! В цирке любит выступать на коне. Любит одеваться в разные народные халаты и фотографироваться дла календарей. Где вы еще найдете аркадака с такими качествами? Ну а там развитие финансового сектора, накопительная система, кредитование, это нам не надо. Это скушно. Пускай другие президенты этим занимаются.

Виталий, зачем вы людей называете стадом? Вы тоже когда-то там жили, и не думаю, что так громко могли так говорить. Тоже молчали, не бось, повесив голову.

Да, Вы правы Яша. Пусть Туркмения останется уникальной страной со своими обычаями. Не надо на Аркадага так говорить. Как он нет Президента в мире. Он заставил всех петь и танцевать… У нас все могут танцевать. Не хуже профессионала. И все люди знают что делать на мероприятиях, праздниках, тоях… Пусть другие президенты занимаются кредитованием, накопительными взносами для пенсий, инновациями, правами и свободами человека, бесплатным образованием, здравоохранением, электронными билетами на самолет, развитием интернета, международными обменами студентов, научными работами и т.д.

neskolkim muzhchinam nujno bilo zakryt liso esli boyalis ego i svyazat etogo upravlyayushego i izbit horoshenko priludno, ostavit gde-to do utra svyazannim. Sleduyushiy raz on bi poboyalsa sdelat ili govorit chto-libo.Potom emu bilo bi stydno za svoi postupki.

Яша +5 Президент – это циркачь, Я как увидел что он в костюме на коне да и еще с птичкой, смеялся минут десять ей богу даже в голову не придеть – ему кажется делать нечего. “Виталий, зачем вы людей называете стадом? Вы тоже когда-то там жили, и не думаю, что так громко могли так говорить. Тоже молчали, не бось, повесив голову.” – Да, он не правильно сказал. Не стадо, а 5 миллионов баранов, если бы эти бараны были бы людьми нормальные люди из страны – образованые (да простите большинство не знает рухнамы) не уехали и не смотрели бы с опаской… Развернуть »

И у нас двое по 26 -мальчики.Вовремя вывезли и в результате Университете в Питере и оба директора банков в другой стране и бутылками не кидаются и должность не покупали.За время учебы не разу не приехали на родину из страха что не выпустят.зато подрабатывали летом в разных странах.Люди ! как вы можете так жить ? Жизнь дается только один раз и она наша собственность ! Наша ! А не этого гундосящего ….!

жаль туркмен. много добрых друзей осталось там.уехали в 99 году и до сих пор не могу забыть тот город тот старый добрый ашхабад. а сейчас это чужой и страшный город. и будет мне кажется еще хуже. все разрушено и правит ода не грамотность и ханжество.надеюсь скоро туркменан надоест этот саксаул а может и нет.

Бред какой то, лично знаю управляющего и многих работников этого областного управления “Туркменбаши банка”, виделся с ними в марте этого года, да и регулярно в течении последних 10 лет , как не живу уже в Туркменистане и приезжаю на Родину по Визе, не мог он такое вытворять. Да и еще, действительно зовут Шохрат, но фамилия другая а не тот инициал указанный анонимом, так же как и не та фотография банка. Понимаю, что может и кому то не понравиться, то что написал, но считаю, что нужно быть объективным и честным. Да, может быть не все так гладко, а оглянитесь возле себя,… Развернуть »

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме